Почему необходимо биться в кубке Англии

Стоит ли перед командой дилемма: жертвовать кубком и всплывать со дна АПЛ либо атаковать сразу на двух фронтах?

Вроде и состав слабоват, и тренер-нетренер, да и вообще это вполне по-русски не пытаться гнаться за трудовыми бонусами и с радостью что-нибудь такое слить. Особенно здесь, в Зауралье.

Ни один из вариантов не может гарантировать достижение какой-либо из двух целей: ни прописки в АПЛ на следующий сезон, ни победы в кубке

..

В ситуации Меленстена выбирать не приходится вообще. С конца 2013 года он ничем хорошим себя не проявил, и, честно говоря, даже особо не запомнился. В такой ситуации слить кубок – значит вырыть могилу своей главнотренерской карьере.

В истории Фулэма, мягко говоря, не так много титулов, чтобы разбрасываться шансом оказаться в четвертьфинале кубка Англии. За Шеффилдом в следующем раунде врагами будут Престон /Ноттингем, а дальше уже четвертьфинал с вероятностью попасть на суперклуб 2 к 5. Остается только подойти и взять.

Возможно для прохода на Уэмбли даже придется пожертвовать игрой АПЛ. Но если не попробовать выиграть его сейчас, то следующего раза у Рене запросто может не быть, не только в Фулэме – вообще.

Ни в коем случае не призываю, чтобы Фулэм завтра выходил основой против клуба 3ей лиги.

Завтра вполне сойдет для старта и Родальега, и Боатенг, и даже Зверотич – это неважно

..

На прошлогоднюю историю Уигана – клуб в пердиве, зато с первым трофеем в истории и осенним еврокубком – можно смотреть по-разному.

Мартинес рискнул - с одной стороны, клуб вылетел, и вряд ли это повод для гордости.

С другой, он победил. Тренер (а теперь и легенда клуба) ушел на повышение и ныне на 5 месте в АПЛ. И при этом его никто не назовет сбежавшей крысой.

Остался бы Уиган в АПЛ если бы вовремя слил кубок – не факт. Шансы на победу в кубке – и календарь, и состав были очевидно хуже дачных сегодня. Но он попробовал – и победил в кубке, и им всем есть чем гордиться. А Меленстену, как и всему Фулэму – пока нечем.

Меленстен может пойти по пути Мартинеса – и попытаться выиграть везде. Либо по пути Тарханова-Долматова и попытаться стать тренером-спасателем

..

Для стагнирующего клуба русской глубинки однозначно роднее путь спасателя. Что лучше для болельщиков – выбор очевиден. Что лучше для клуба «Фулэм» - попытка спастись или попытка героически обрести шарм и облик – вот вопрос.

Это не вопрос концовки одного сезона – это вопрос всей философии клуба. Либо дачные собираются и дальше остаться 5ым клубом Лондона и пристанищем престарелых, либо пробуют героически обрести свое лицо и выйти на новый уровень с точки зрения зрелищности, маркетинга и заманивать зрителей на Крейвен Коттедж не только как в музей

..

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Fulham territory
+8
Популярные комментарии
ВичИисус
0
гугл в помощь
Ответ на комментарий Юсуп Магомедов
Исправьте в описании слово Фулем, Вы букву Х пропустили.
Юсуп Магомедов
0
Исправьте в описании слово Фулем, Вы букву Х пропустили.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+