Категорично и амбициозно: вратарь сборной Сербии мыслит о двух победах

Вратарь сборной Сербии Владимир Стойкович заявил на днях, что футбольная сборная может победить сборную Молдавии "как пить дать" (досл. "Како год зна"). По его мысли, в Кишиневу, "орлы" не должны испытать никаких проблем, несмотря на то, что Молдавия имеет хорошую сборную.

- В новый цикл, мы вступили с самоопозданием, но это не помешает нам вйти на поле и одолеть сборную Молдавии. Мы не хотим быть лучшими "на бумаге", наша цель - сделать это на поле... победим 3:0 и все увидят какая у нас хорошая сборная.

Стойкович считает, что различия между разными сборными становятся все меньше.

- Очень малы различия в классе команд в нашей отборочной группе. Если посмотрим прошедшее Евро, то что-то не припомню там матчей, где бы разница мячей составляла 3, 4 и более. Это говорит нам о том, что сборные более-менее играют в одном классе - выразил свое мнение вратарь "Ноттингем Фореста".

Стойкович

По мнению Владимира, Сербия должна полностью переменить свой взгляд на свой стиль игры.

- Мы должны выигрывать. Как показывает жизнь, для того чтобы выходить на Турниры и их выигрывать нужно банально...побеждать в матчах. - сказал Стойкович и привел примеры предыдущих квалификаций:

- Например, в прошлом отборобном цикле у нас было 10 матчей, где мы сыграли Хорошо. Но в некоторых, мы перед матчем уже думали, вот хорошо бы проиграть с минимальным счетом 0-1 и "зацепиться" за что то в турнире. Эта психология губительна. Ее нужно выкидывать из голов игроков.

Стойкович говорит, что на данный момент, самые важные матчи этого отборочного цикла - в ближайшие дни. Игры с Молдавией и через три дня с Австрией. Все остальное - пока не важно.

- Три очка есть три очка, они облегчают ваш путь к следующему матчу, но мы постоянно находимся под сильным эмоциональным давлением. Все ожидают победы, но не вижу, что это будет легкий путь. - отметил Стойкович.

- Австрия - отличная сборная во всех отношениях. Мы играем дома, у нас есть хорошие игроки, но и их состав очень сильный. Они не лучше чем шесть лет назад. Да, они хороши, но и мы не хуже. Будет сложный матч, в котором все может случиться, но мы будем играть на победу.

Сербия сыграет 6-го октября в Кишиневе, а через три дня встретит австрийцев в Белграде.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Балканский Футбол
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+