Реклама 18+

Иногда, они возвращаются

Недавно мы тут журили югославского зрителя за плохую посещаемость стадионов. Зря. Видимо мы просто выбирали не тот турнир и не те матчи для оценки.

Позавчера и вчера начались матчи Кубка Хорватии и по посещаемости они затмили все предыдущие игры чемпионата (за редким исключением). Приезд топ-клуба твоей страны в маленький город всегда является событием. В бывшей Югославии это событие превращается в настоящий футбольный праздник. Но обо всем по порядку.

Вели Врх - Динамо Зг 0:5

Стадион Вели Врх

Стадион в городке Вели Врх, недалеко от Пулы, имеет всего две трибуны с довольно маленькой вместительностью. Местная футбольная команда, состоящая из местных полицейских, рыбаков и школьников плавает в нижних лигах хорватского футбола и обычно за нее ходят поболеть местные старожилы и родственники игроков.

Но в этот раз все было по другому. В рамках Кубка Хорватии, поиграть с бюджетниками приехали действующие чемпионы страны. Еще 19 сентября были проданы все билеты на матч.

Игра получилась предсказуемой. Динамо крупно победило. Но кто, черт возьми, посмел бы пожурить за это Бели Врх. Происходящее на поле, зрителей волновало меньше, нежели антураж вокруг самого матча, а главное, вокруг столичной команды.

 

КрК - Локомотива 1:2

Krk Lokomotiva

Островитяне из Третьей Лиги дали настоящий бой "филиалу", который уже всеми мыслями в предстоящем "городском дерби" с Динамо Загреб. В первом тайме, забив два мяча, Локомотива успокоился и начал просто доигрывать матч. За свое спокойствие он и поплатился пропущенным мячем. Крк "почуствовав запах креветок" чуть было не сравнял счет, но столичный клуб взял себя в руки и не дал случиться позору сенсации.

Самобор - Цибалия 1:6 (д.в.)

Самобор Цибалия

В Загорье, в городке Самобор при полной трибуне (увы и ах, но к сожалению она на городском стадионе только одна) местная команда чуть не сотворила сенсацию. На 17 минуте хозяева разыграли штрафной и вколотили гол в ворота винковчан.

Те выглядели ошеломленными, Самобор начал играть в "автобус" и до 62 минуты ему это удавалось. Цибалия сравняла счет. Однако, загорцы продолжили политику партии соблюдать установку тренера и свели матч в ничью с основное время. В дополнительное время Цибалия выпила эликсир скорости преобразилась, и забила 5 мячей в ворота хозяев. Зрители на трибунах шутили, что дескать, это "наливка дяди Бобо подействовала". Кто такой дядя Бобо и что это за суперсекретная Самоборская наливка, мы так и не поняли. Да и какая теперь разница. :)

БСК Биело Поле - Интер Запрешич 2:3

BSK - Inter

Интер Запрешич приехал играть кубковый матч в "самый сербский город Хорватии". Благодаря смешанным бракам, так по праву именуют городок Бело Брдо в Бараньи. Из-за ранего начала матча, трибуна стадиона была заполнена на 2\3. Однако матч получился интереснейшим. С большим количеством забитых голов.

Меджимурье - Шибеник 1:2 (д.в.)

Меджимурье - Шибеник

Шибеник приезжал в Чаковец только за победой. Клуб семимильными шагами движется к тому, чтобы вернуться в элиту хорватского футбола. Но загорцы очень неуступчивы. На родном стадионе, они дали настоящий бой гостям из Далмации.

Результаты остальных матчей:

Ялжабет - Хайдук 0:6

Джаково - Риека 0:3

Вараждин - Славен Белупо 2:2 (пен.2:4)

Вуковар - Осиек 1:4

Славия - РНК Сплит 1:2

Неретванац - Истра 1961 1:3

Беловар - Загреб 4:0

Солин - Задар 1:0

Либертас - Виноградар 2:5

Рудеш - Дубровник 3:0

Новиград - Зелина 4:0

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Балканский Футбол
+3
Популярные комментарии
Alex7696
0
> который уже всеми мыслями в предстоящем "городском дерби" с Динамо Загреб

мысли небось о том, как бы умудриться слить матч так, чтобы это не выглядело совсем смешно, коль уж Динамо нынче совсем днище )
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+