Реклама 18+

Перед матчем: Арсенал - Тоттенхэм

d

Итак, этот день настал. Гостевой матч с Арсеналом. Последние несколько матчей мы провели очень и очень плохо. Будет ли Почеттино извлекать ошибки из тех матчей ? Какие слабые стороны есть у дружины Венгера ? Попробуем разобраться.

Левый фланг обороны

Одной из слабых сторон защиты Арсенала является левый фланг. Чаще всего команда проваливается именно на этом краю обороны. Справа защитникам обычно помогает типичный игрок бровки, Тео Уолкотт или Алекис Санчес. На левый край обычно ставят дрейфующего плеймейкера, это либо Месут Озил, либо Санти Касорла. Роль такого плеймейкера подразумевает частый уход со своей позиции, что конечно делает уязвимым левый фланг. 

В матче с Эвертоном, "канониры" пропустили первый гол именно с левого фланга.  

Колмэн оторвался от Монреаля, и откликнулся на навесную передачу Гарета Барри: 

s

В моменте со вторым голом Ромелу Лукаку оторвался от Монреаля и отдал голевую передачу Нэйсмиту:

l

Манчестер Сити тоже тоже сосредоточил свой атакующие силы на этом фланге. 

На этот раз против Монреаля дейсвовал Хесус Навас. Большинство мячей доставлялись именно ему:

h

На двадцать восьмой минуте Навас сумел навесить на Агуэро. Все закончилось голом разумеется:

h

Левый фланг обороны явно не является самым надежным местом в схеме Венгера. Тоттенхэм должен воспользоваться этим. Возможно стоит использовать быстрого Леннона против Монреаля ?

Прессинг 

Манчестер сосредоточил силы на доставлений мяча Навасу, но также и на прессинге обоих крайних защитников. Милнер известный своими оборонительными навыками весь матч оказывал давление на Дебюши, на другом фланге скоростной Навас портил жизнь Монреалю. Надо сказать, горожане в том матче весьма преуспели в игре на флангах.

Отборы Манчестер Сити в матче с Арсеналом: 

m

Похоже Венгер изменил тактику в играх против нас. Раньше "канониры" всегда старались владеть мячом и вообще навязывать свою игру, но в последних двух играх они играли сторого на контратаках. 

Отборы Арсенала в первом матче прошлого сезона:

a

Ту же самую картину мы наблюдали в ответной встрече: 

t

Прессинг, но в правильных областях будет ключом Арсенала против нас. Тактике Тоттенхэма возможно придется измениться, если "канониры" выберут на этот матч контратакующую модель игры.

Почеттино пока не слишком удачно играл против контратакующих команд. За примером далеко ходить не надо. Вест Бромвич крепко окопавшийся у своих ворот сумел один раз хорошенько ужалить, оставив при этом свои ворота сухими. Усиленный прессинг в областях крайних защитников может оказаться удачным решением.

"Вытаскивание" центральных защитников 

 Мы уже видели что "канониры" довольно уязвимы на флангах. Центр обороны тоже не выглядит оплотом надежности. Пер Мертезакер не любит выдвигаться за форвардом в глубь или по ширине. Немец очень высок и довольно силен физический, но при этом крайне медлителен. Косельни же более подвижен, и чаще всего именно он бегает за быстрыми форвардами, тогда как Мертезакер чаще всего располагается за ним, играя роль этакого последнего оплота обороны. Если вам удастся поменять их ролями - то вы в деле.

В прошлом сезоне Ливерпуль отлично сумел использовать медлительность Мертезакера. Своими пасами из глубины на забегающих за спины защитников, они поставили Венгера в тупик. 

a

Мы уже знаем что в системе Почеттино форвад используется в том числе и для отвлечения внимания защитников на себя, открывая дорогу для партеров по команде. Именно поэтому предпочтение отдается Адебайору, а не Сольдадо. Когда Адебайор в настроении, он может своими действиями решить исход матча. А мы знаем, что против своих бывших команда он действует с удвоенной порцией энтузиазма. Будем надеяться, энтузиазм будет со знаком плюс.

Перспективы

Последние результаты команды не добавляют оптимизма. Да и статистика очных встреч не впечатляет.

Одним из ключевых факторов матча скорее всего станет фланг левого защитника Арсенала. Возможно есть смысл поставить против него скоростного Леннона, либо Почеттино снова понадеется на более техничного аргентинца.

Также важно как сыграет Адебайор против центральных защитников. Сумеет ли он вытащить на себя дэфов соперника, открывая путь для Эриксена, Ламелы/Леннона или Шадли ? 

Самой большой интригой является, то какую модель игры изберет против нас Арсен Венгер. Если это будет типичная для Арсенала игра первым номером - считай мы выиграли полбитвы. Если же контратакующая, что более вероятно - все будет гораздо сложнее. Последние три матча Венгер играл против нас вторым номером, едва ли на этот матч он изберет другой путь.

Саппорт энд беллив, как говориться.   

bale

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Spursmania
+4
Популярные комментарии
Evgeny Gordeev
+1
Начо Монреаль, вообще травмирован, играть будет Гиббс
Арсен Ситич
0
Гимбо в старте, высокотехничный и скоростной левый деф, так что Леннону не даст прогуляться
TemirLee
0
Да точно, мой косяк.
Ответ на комментарий Evgeny Gordeev
Начо Монреаль, вообще травмирован, играть будет Гиббс
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+