Реклама 18+

Простые истины

 

О контрольных прокатах

– Внезапно, там падают и это нормально – это не старт, смысл контрольных прокатов – показать программу специалистам, чтобы дали совет (хотя известны случаи, когда на советы плевали – в том году советовали упростить программу Алине, но никто не упростил);

– Внезапно, там не все прыгают – причина указана выше.

– Внезапно, там спортсмены не в платьях.

– Внезапно, если кто-то там падает, это не повод орать: «Караул! Профукали полимеры! Там азиатки по три квада приземляют, а наши!». Быть в форме на контрольных прокатах и получить проблемы на Гран-при – не лучшее решение. Про азиаток в роли детей маминой подруги – без комментариев. Три квада приземляет пока одна фигуристка. Не азиатка, а россиянка. Саша Трусова.

– Чистый прокат на открытых прокатах не означает успешный сезон. Даша Паненкова тому пример.

 

О ЮГП.

– Вещь непопулярная. Кореянки не усиливались. Наши все отдают сами. Причины? Нервы и, возможно, акклиматизация (этап в США).

– Да, два прошлых сезона были уникальны. В прежние года бывало всякое. В 2016 году были и обидные поражения, и пролеты мимо пьедестала (Софья Самодурова на дебютном этапе в Японии в 2016 заняла лишь четвертое место, пьедестал был чисто японским. На своем втором ЮГП в Словении Алина Загитова была лишь третьей. В сезоне 2014/15 в ФЮГП было всего лишь две россиянки).

– Орать: «Профукали полимеры!» точно не стоит. Выводы делают все, над ошибками работают, чтобы их не повторять. Просто одно поколение было сильно фантастическим, другое – слабее. Хорошее, но не феноменальное. А феномен ушел покорять взрослые ГС.

 

– Про утрату гегемонии и развешивание медалей ФЮГП и ЮЧМ – туда же. Про 5 золотых олимпиад Ирины Винер знают все, но мало кто знает о том, что в художественной гимнастике есть и этапы Гран-при, и этапы Кубка мира, и этапы Кубка мирового вызова.

 

И мало кто знает, что там не всегда побеждают россиянки. В этом году на этапе Гран-при в Марбелье три золота из пяти уехало в Израиль, к Линой Ашрам. На универсиаде-2015 Россия осталась без золота.

Но кому-то придет в голову орать, что у России что-то не то с художественной гимнастикой после такого? Нет. Стоит ли орать, что у нас что-то не то с фигурным катанием и вообще, все пропало? Нет, просто надо лучше работать и не отдавать ничего соперницам.

Вообще, в том году даже в художественной гимнастике был один примечательный случай. На самом первом Гран-при в 2018 году, в Москве, золото в булавах выиграла вчерашняя болгарская юниорка Боряна Калейн. Она выиграла у сестер Авериных, у чемпионки и вице-чемпионки мира в упражнениях с булавами. Ей тут же спели оды и повесили немного золотых медалей с грядущего ЧМ-2018, который прошел позже в Болгарии. Конец у этой истории интересный – Боряна не попала в тройку на ЧЕ, на ЧМ осталась без медалей и даже не вышла во все финалы. История ничего не напоминает?

А также… Как могут уживаться в голове следующие тезисы: «У Японии сильная женская одиночка, плевать, что на ОИ было две квоты, золота ЧМ нет с 2014, на ЮГП в этом году лишь одна бронза в Риге, в том году ни одна японка в ФЮГП не вышла, но все равно все хорошо!» и «В России проблемы с женским катанием, из-за допущенных ошибок лишь серебро в Риге»? Уважать себя надо.

И еще. Цените моменты победы, а не кривите нос в стиле: «Кому те два квада на ЮЧМ нужны, оставьте их азиаткам и мужикам, пусть лучше будет зрелое, как у Костнер!».  Завтра этого может и не быть.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Страсти в ФК
+54
Популярные комментарии
Ирина Ненахова
+8
Вот такое удивляет и бесит: "Крах надежд России: золотой конвейер Тутберидзе сломался". Это Газета.ру.
now_M
+5
В Газете.ру только такое и пишут про Хрустальный и его воспитанников. Это рупор лоббистов одной девочки с французскими корнями.
Ответ на комментарий Ирина Ненахова
Вот такое удивляет и бесит: "Крах надежд России: золотой конвейер Тутберидзе сломался". Это Газета.ру.
Extractor
+5
За Ригу: бессердечные заголосили, но только представьте - что у вас умер классный руководитель, а на следующий день у вас ЕГЭ .... может хватит уже, а ?
Ася Шароватова
+4
👍
Jonn27
+2
Хорошо. Четко и по делу.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+