Реклама 18+

Грабли и хотелки

 

Хотелки

Тут у нас список сборной опубликовали. Формально к составу женской сборной придраться сложно, но, как оказалось, можно. И тут у меня возник вопрос – давно у нас сборная превратилась в центр благотворительности, судя по некоторым комментариям?

Напомню состав женской части сборной (в алфавитном порядке):

– Загитова Алина;

– Косторная Алена;

– Медведева Евгения;

– Самодурова Софья;

– Трусова Александра;

– Туктамышева Елизавета;

– Щербакова Анна.

Резерв:

– Губанова Анастасия;

– Константинова Станислава.

На ФСО сразу же начался ор… насчет Стаси. Которая якобы заслуживает не резерва, а основы сборной на основании того, что она стала четвертой на ЧЕ и взяла бронзу на универсиаде. Пожертвовать предлагали кем-то из ТЩК, а также Романом Савосиным, серебряным призером ЮЧМ. Потому что «Стасе надо дать шанс, она талант» и «Она мне нравится».

Стасе давали шанс на ЮЧМ и ЧМ-2018, на этапах Гран-при, на ЧЕ-2019 и на Универсиаде. Все эти шансы Стася спустила в унитаз. На каком основании надо давать еще один шанс для того, чтобы им опять не воспользовались? Да и на бэшки никто не запрещает ездить, Гран-при (вроде один этап) и этапы Кубка России никто не отменял. А главное – зачем при наличии более сильных девочек цепляться за более слабую спортсменку?

Некоторые решили стать путешественниками во времени и меняющими реальность. Также поступили «гениальные» предложения отбора в сборную по рейтингу ИСУ.

Интересно, а как бы они пели несколько лет назад в ответ на такое предложение, когда из юниоров во взрослые выходили их любимки в пятой десятке и с более низкими бестами, чем у ТЩК?

 

Но, как оказалось, это еще цветочки. Другие товарищи на разных ресурсах требовали:

– отправить в шоу ТЩК, потому что им хочется видеть в сборной Симу и Стасю и вообще, незачем «показывать язык всему миру, типа смотрите какие мы крутые» (орфография и пунктуация сохранена).

 

– перестать выращивать юниорок, а то они зрелому мерзкому мешают.

Я одного не могу понять – с каких пор сборная стала местом под скалой, откуда в Спарте сбрасывали слабых и немощных? С каких пор требуют закрыть дорогу в сборной сильнейшей юниорке, но на ее место взять двух косячниц?

Еще, оказывается, болеть за сильную спортсменку – это болеть без удовольствия. Интересно, а болеть с удовольствием – это лицезреть срывы всего, чего только можно, а потом удивляться, почему в сборной более стабильные? Пойти, что ли, возмутится, почему Аню Тарусину лишают того же резерва? А что, я ее уважаю за то, что после действительно тяжелых травм она не бросает спорт, давайте ее в резерв хотя бы внесем, плевать на все.

 

Еще обнаружились не менее шикарные призывы поделиться одиночницами с другими странами, с Канадой, например. Вот чисто интересно – в промежутке с 2006 по 2012, а то и 2014 год, никто из иностранцев не призывал помочь России? Отправить пару одиночниц?

И вообще, спортсмены – крепостные, чтобы рассуждать, что кого-то надо отдать или с кем-то поделиться?

Попутно вылезли любители зрелого валяния, в количестве аж двух штук – Авербух и хоккеист Ларионов. Причем вылезли с одинаковыми клише – повысьте возраст, надо кататься до 25-27 лет, чем старше, тем грациознее, зрелое мерзкое – наше все, фигурное катание превращается в гимнастику, Светлану Хоркину и Алину Кабаеву помнят лишь потому, что они долго выступали, но попутно: «Этери молодец, создала уникальную группу, я бы хотел к ней приехать». Нет, по сравнению с прошлым годом, и это уже прогресс, раньше просто про зрелое вываливали.

Вот возникает вопрос. Адепты зрелого валяния хоть иногда смотрят, что происходит в других видах спорта, прежде чем что-то выдать? Внезапно, но Алину Кабаеву и Светлану Хоркину помнят за спортивные результаты, за то, что Алина ставила на уши свой вид спорта, Светлану – за именные элементы. ФК-бомонду пример бы с них брать, эти люди не призывают унижать сильнейших в своих видах спорта, потому что в спортивном прошлом Алины и Светланы что-то было не так, как они хотели, не требуют «вкусняшек» на помосте вместо сильнейших и не демонстрируют прочие пробивания дна. В гимнастиках как бы можно побеждать как в пятнадцать, так и в двадцать, чтобы это узнать, достаточно просто воспользоваться поисковиком, а не выдавать, что в голову придет.

Тут же возникает второй вопрос. А представители других видов не хотят свои предложения реализовывать в своих видах спорта? Например, повысить возраст в синхронном плавании и хоккее. Не допускать к забиванию решающих шайб молодых хоккеистов, ведь рано и они еще не такие титулованные. Запретить сложные элементы в синхронном плавании.

Бред? Бред. Но почему же этот бред тащат в фигурное катание представители то других видов фигурного катания, то вообще представители других видов спорта?

Еще можно вспомнить не менее занимательные выводы. Так, некоторые товарищи заявили, что… болельщики фигурного катания неадекватны, потому что смеют возмущаться блатом и плевками в сторону родной страны, а также потому, что мы не хотим выслушивать мнение о фигурном катании от бывших спортсменов из других видов спорта.

Что же, искренне надеюсь, что те, кто нам дает советы, с радостью оценят протаскивание в сборную в своем любимом виде спорта блатных, причем втаскивание по головам. А также оценят мнение ФК-бомонда или тренеров по фигурному катанию, если они захотят вдруг комментировать другие виды спорта. Вообще, данный феномен давно интересует – почему на любую глупость бомонда слетаются фанаты из других видов спорта и вещают: «Я в фигурном катании не разбираюсь, но глупости бомонда надо следовать!».

Также хотелось бы развенчать и другие клише, например, «чем старше, тем грациозней». Так-то, грация от возраста не зависит, можно быть корягой в 20 и грациозной в 13, странно, что такая истина любителям зрелого валяния неведома. Хотя они же юниорок не смотрят, чтобы судить о грации и как-то бороться со стереотипами. Хочется спросить, смотрели ли эти товарищи прокаты той же Костнер или первые разминки. Много ли у них грации?

 

Грабли

Точнее, так. ГРАБЛИ!

 

Хотелось бы напомнить события полугодичной давности.

Перед ЧР:

«Ой, да кому те юниорки помешают? У взрослых грибы, компоненты, техническая сложность никому не нужна!»

После ЧР:

«Караул! Юниорки зрения лишают! Не пускать! Запретить! Это нечестно – квадами обыгрывать!». Аж целого министра не так давно подключили.

Некоторые выводов никаких не сделали, иного объяснения нижеописанной истерии нет.

За неделю я узнала, что:

– «Не стоит тех юниорок боятся, квады не значат ничего, да и то, их много только у Саши, она хоть один, да сорвет». Только даже с одним сорванным квадом техническая оценка Саши будет 88-90 (ЮЧМ и ЧР). И это выше, чем оценка чистого проката без ультра-си.

– «Контент Саши Трусовой отличается от контента остальных фигуристок только квадами, остальные каскады, как у всех, как у той же Косторной, например!». Серьезно?! Что-то я не наблюдаю толпы фигуристок с риттовыми каскадами и ойлерными каскадами со старшим тройным в сборной (подсказка: их, кроме Саши, всего двое в том списке), а квад позволяет вставить в произвольную и риттовый, и ойлерный каскад. Да, совсем контент от других фигуристок не отличается))

– «Компоненты! Посмотрите на баллы ЮЧМ и ЧМ!». Посмотрела. А еще я посмотрела на баллы других ЮЧМ и ЧМ/ОИ. Итак, таблетка для памяти:

ЮЧМ-2015:

ЧМ-2016:

 ЮЧМ-2017:

ОИ-2018:

ЮЧМ-2019:

 

а дальше?

У юниорок нет хореодорожки (это еще пять баллов) и крайне низкие компоненты, которые, как мы видим на скринах прежних лет, растут при хороших результатах (тьфу-тьфу-тьфу).

И вишенка на торте – еще один перл с ФСО, который я не знаю, как комментировать:

 

Что занимательно, все те, кто орет: «ТЩК – фигня, Трусова не страшна!» любят… пугать Кихирой. Это даже не двоемыслие, это что-то настолько фантастическое, что даже не знаешь, как назвать.

Вывод? Всем, кто желает выдать очередную ересь про ФК, хочется посоветовать то же самое в другом виде спорта. Например, заявить, что биатлонист помоложе должен сознательно не обгонять биатлониста постарше, потому что второй дольше выступает по взрослым. Бред? Бред. Но почему-то насчет ОИ считается нормальным высказываться именно так.

Или потребуйте не выпускать во взрослые талантливую лыжницу, которая на ЮЧМ показывает результаты, сопоставимые со взрослыми, потребуйте сгнобить ее, повысив возраст, не пускать на национальные чемпионаты. Обесценьте ее достижения, заявив, что взрослых она не обойдет, несмотря на прежние результаты. Бред? Бред. Но почему это считается нормальным по отношению к фигуристке Саше Трусовой?

Потребуйте от футболистов бегать голыми по полю, помахивая задорно причинным местом. Заявите, что если размер слишком маленький, то это доказательство, что футболистов точно кормят химией. Чушь? Почему же тогда после ЧР даже тренер танцоров Жулин высказался на тему женских прелестей в фигурном катании, а некоторые товарищи, в том числе и советники с футбольной ветки, заявляли, что если в 14-15 лет нет бюста третьего размера минимум, то это подтверждение того, что ТЩК кормят химией.

Потребуйте от главных тренеров всех сборных включать в основной состав самых нестабильных, срывных, кривых и косых по принципу: «Зато они воспитанные и красивые!», «Я хочу наслаждаться___ (подставить вид спорта), а не показывать язык всему миру!». Экстремалам рекомендуется потребовать подобное сразу от Винер или Покровской, тренеру по синхронному плаванию. Ересь? Ересь. Но почему-то это считается нормальным такое выдавать применимо к фигурному катанию.

И недооценивайте соперников, начиная со своей сборной. Грабли тоже страдают от скачек по ним.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Страсти в ФК
+176
Популярные комментарии
Tatyana Zabanova
+55
Когда встречаю любидетелй зреложенского, всегда их поддерживаю. И вообще, во взрослые надо выпускать только когда грудь до третьего размера доростет. А для зрелищности можно устраивать публичные измерения данного параметра непостредственно перед выходом спортсменок на лед. Только представьте себе, Лиза ходит королевой, пока что допустили только ее. Загитова с Медведевой обнялись и плачут. У Турсынбаевой в лифчике нашли допинг в виде ваты.
Уж не знаю что они думают, но обычно в этот момент они затыкаются и уходят.
TANITA
+51
Спасибо.
Только чуть затихло после ЧМ, а тут объявили состав претендентов в сборную, и опять начался этот бред. У нас много прекрасных фигуристок, у каждой свои фанаты, которые хотят видеть ее на ГС.
Но все-таки фигурное это спорт, соревнования определяют сильнейших. Это не концерт, не спектакль, где просто любуешься той, кто нравится больше.
Фатима Чантиева
+37
Этот "тихий ужас" у вас в голове. Многие вовсе не "в ужасе", а спокойно ждут новый сезон (многие с нетерпением), чтобы просто видеть всех девочек, выступающими и болеть за того, к кому больше душа лежит, при этом не умаляя заслуг более сильных!
Я, например, болельщица Алины и только Алины, но я за то, чтобы побеждал сильнейший здесь и сейчас! И если, Алина не будет больше никогда на первом месте, ужасаться не собираюсь. Я буду ее любить и уважать по-прежнему! Потому что проигрывать тем, кто сильнее тебя физически, в то время, когда ты делаешь, все по максимуму - это не провал вовсе, своих соперников каждый должен уважать и побеждать и проигрывать достойно! Алина это умеет делать, поэтому я за это не волнуюсь! Когда Алина перешла во взрослые, она, на тот момент, была технически сильнее всех! И заслуженно забрала все свои медали! Сейчас сильнее другие! И они тоже имеют право побеждать, если реально сильнее! Так что, не говорите о всех. Еще много людей думают как я. Я буду рада за девочек, кто бы не побеждал, но болеть по-прежнему буду только за Алину! И имею на это право
Ответ на комментарий Бум Барашков
Медвеботы и загиботы в тихом ужасе от ТЩК и особенно Саши Трусовой ))) Забавно на это смотреть
P.S. Еще интересней будет понаблюдать, кто станет чемпионом по переобуванию к концу этого сезона )))))
Quad Hammer
+34
И ещё, меня очень напрягло высказывание министра спорта Колобкова о нашем женском фигурном катании... Заметьте он не полез туда, где всё плохо в мужское ФК, не полез ни в один вид ФК, но решил вмешаться туда, где мы впереди планеты всей! На последних двух олимпиадах; два личных золота в женской одиночке! Зачем он, недавно став министром, сразу же пытается разрушить порядок вещей, который позволяет нам доминировать? Какую цель он преследует? Неужели его задача уничтожить единственный личный, золотой медальный вид сборной России в зимних видах? Если так, то впору бить тревогу и пытаться достучаться до высших эшелонов власти, потому как подключение к уничтожению российской женской одиночки министра спорта очень тревожный звонок!
Ответ на комментарий Хейтер грибниц
Спасибо)) Так тогдашние вопли только нечто подобным и можно описать.
TANITA
+31
Причем, как выяснилось в последние пару лет, проблемы зрело-женского имеются только в фигурном. Никто не требует пышных форм и достижения 25-летия для включения в состав сборной в теннисе, спортивной гимнастике или волейболе.
Все знатоки щебечут про Каролину, которая уважаемая, конечно, прекрасная фигуристка. Но при этом забывают, что самой возрастной ОЧ является Аракава, которой по-моему, 25 лет не было на момент победы. Причем ни Каролина, ни Шизука и на 3-м десятке лет не имеют 3-го размера груди.
Ответ на комментарий Tatyana Zabanova
Когда встречаю любидетелй зреложенского, всегда их поддерживаю. И вообще, во взрослые надо выпускать только когда грудь до третьего размера доростет. А для зрелищности можно устраивать публичные измерения данного параметра непостредственно перед выходом спортсменок на лед. Только представьте себе, Лиза ходит королевой, пока что допустили только ее. Загитова с Медведевой обнялись и плачут. У Турсынбаевой в лифчике нашли допинг в виде ваты.
Уж не знаю что они думают, но обычно в этот момент они затыкаются и уходят.
Написать комментарий 229 комментариев

Новости

Реклама 18+