Реклама 18+

Дэвид Дженкинс: Первооткрыватель тройного акселя

Тройной аксель. Или триксель. Сейчас он является уже одним из грозных аргументов на крупных соревнованиях среди женщин. Мужчины давно исполняют сложные комбинации с тройным акселем, успешно цепляя к нему прыжки в три оборота. Но это всё в настоящем... А история этого элемента осталась почти незаметной. И первый истинный триумфатор трикселя, Дэвид Дженкинс, всегда попросту скромничал, говоря в разных интервью о том, что этот прыжок был не до конца усовершенствован им.

 

Дэвид Дженкинс с золотой медалью (1960) и бронзовой медалью (1956) ОИ

 

На самом же деле, в то время, в середине прошлого века, аксель в три с половиной вовсе не нужен был Дэвиду на соревнованиях для победы над соперниками. Зато Дженкинс с большой охотой использовал его в качестве выставочного (!!!) на показательных выступлениях...

P.s. Когда в интернете появился видеоролик с трикселем Дэвида и его спросили, что он думает по этому поводу, то ветеран фк, Олимпийский Чемпион Дженкинс ответил: "Я не против, как и не против быть запечатлённым в YouTube со своим тройным акселем. Это оставляет людей в замешательстве".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК: Прогулки в Ретро
+28
Популярные комментарии
Строитель
+1
Хорошо.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+