Реклама 18+

Невечный праздник

- Мам, я щас пришлю фотку, позырь, какой красивый дворец.

- Почему все веселые, а ты грустная?

- Потому что это было сразу после того, как Соловьев упал.

- Чокнутая. 

)

       Вот так и живем: они мне -  чокнутая, не о том думаешь, в голове бардак, подмести некому, я им: да что бы вы понимали, беззаботные птички. Спорт-это полет мысли, героизм, преодоление, он нам показывает, что жизнь и упорство могут торжествовать над телом, болью и страхом, что подвигу есть место в жизни и так далее.

       Впервые за 5 дней я осталась одна, и чтобы не думать о том,  как сильно не хочется уезжать из этого теплого города, решила засесть за блог. И только сейчас поняла, что не знаю как это делается, так что не судите строго)

       Первый раз увидела каток я не так уж и давно. Кажется, я уже даже школу закончила, а ничего подобного у нас не строили, только искусственный лед. И вот теперь вдруг фигурное катание в Сочи. Невероятно. Невозможно. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Уже находясь в поезде, я не была уверена до конца, что туда попаду, потому что все это никак не совмещалось в моей голове с городом Сочи. В поезде Кисловодск-Адлер я не спала всю ночь, чему немало поспособствовала и температура в вагоне.

)

       Только ступив на вечно строящийся Адлерский вокзал (к олимпиаде сооружение обещает быть грандиозным, с железнодорожными путями внутри первого этажа) я почувствовала себя счастливой, очень уж люблю этот город. 

)

 Утром уснуть тоже не вышло, и я начала собираться, совершенно не веря в происходящее. Начитавшись паники в интернете об ужасном городе, с грязью, дождем и пробками, вышла из дома за 2 часа до соревнований. Дошла до автобуса, где меня чуть не заключила в объятья очень милая женщина и через  минут 15 была на месте. Что я могу сказать? Ребята, там офигенно!

)

       Я думала, что упаду прямо там, но на деле фигуристы воспринимались абсолютно спокойно. Оказывается, перед телевизором нервничаешь гораздо сильнее,  я не чувствовала ничего невероятного, временами даже говорила себе: «Да о чем ты думаешь, посмотри на лед, это же Тесса со Скотом!» Но я так к ним привыкла за годы просмотра фк, казалось, что вижу их уже в сотый раз.

       Попала в сектор к японцам, преимущественно к японкам, и через пару часов была готова выть, лишь бы не молчать) Мое место было отличное, каток шикарнейший, внутри тепло, только вот ощущение того, что это не может быть Сочи никак не проходило. Короче, к концу дня я еле ходила от усталости, но это была самая лучшая усталость в моей жизни. А закончился день короткой программой моих любимых Волосожар и Транькова. Максим совершенно невероятный фигурист, это было потрясающе, по крайней мере мы с японками встали)) 

       На следующий день мы были дружною толпою, поменяли кучу мест, повеселились от души. Знаете, как интересно смотреть с людьми, которые ничегошеньки не понимают и смотрят впервые в жизни. Они беспристрастны, ни за кого не болеют, ну кроме наших, поэтому их комментарии такие забавные. 

Например:

 - Как классно катается этот китаец.

 - Какой китаец?

 - Ну, этот…  как его… Чан? 

 Или:

 - Ты не видела щас пальто Жулина, оно до пят) но он красивый даже в нем.

 - Траньков какой классный, но усы..усы.. 29? Как 29? Он же совсем мальчик!

 - Почему Такахаши выиграл, он же упал? Почему Траньков выиграл, потому что он самый красивый?

И вопрос дня:

-Плющенко? Когда будет Плющенко?

         О соревнованиях могу писать бесконечно, но тогда придется делать 10 блогов. Остановлюсь только на том, что запомнилось больше всего. 

       Для начала Ковтун. Вот уж не ожидала. У меня даже мурашки побежали, возможно, больше от поведения ТАТ) Прыжки высоченные, докрученные, энергетика невероятная.

       Степанова-Букин тоже зажгли не хило. Я встретила их в коридоре, замечательные ребята.

       Лиза… я ожидала большего. Действительно взрослые девочки катаются красивей, пусть у многих программы и проще. Я вспоминаю себя в 15 лет, это самый дурацкий возраст. Расти Лизок, все у нас получится, ты прелесть.

)

 

       Вагнер упала страшно, но встала и поехала, а потом под трибунами я видела, что она еле шла. Умница, сильная девочка, я полностью поменяла к ней отношение, трибуны очень ее поддержали.

)

Награждение девочек:

)

          Мальчики. Патрик Чан действительно здорово катается, теперь я поняла, за что ему ставят такие  оценки за компоненты, особенно он хорош был в короткой программе. А вот в произвольной все как всегда у Чана, а лучшим был Хавьер Фернандес, и у него наглым образом украли честно заработанную бронзу.

Красавчик, не правда ли?)

)

       Ханью заворожил, но что творил Брайан Орсер! Он такое устроил шоу за бортиком, что вся наша трибуна следила за ним, а не за фигуристом. Следом шоу устроил Морозов. Мы таак смеялись, боялись, что нас попросят из зала) Далее  не поняли, почему не выиграл Ханью, но об этом нет смысла писать, потому что потом в оценках мы не понимали вообще ничего.

       Во время танцев зал был практически заполнен, не знаю связано это с этим 

)

Или с чем-то другим, но факт остается фактом. 

       Ильиных/Кацалапов - это что-то с чем-то. Мне казалось, что Лена танцует только для меня и для Никиты, так играть со зрителями еще умеют только канадцы. Я не знаю, как это выразить словами, но они просто танцевали и были счастливы рядом друг с другом. Совсем скоро придет их время, теперь я это точно знаю. 

)

       А вот время Бобровой/Соловьева уже пришло, но нам со всех сторон упорно пытаются доказать обратное. Я столько раз слышала о том, что канадцы и американцы особенные, что поверила в это. На деле же просто не могла дождаться,  когда закончат Дэвис/ Уайт, и я пойду в буфет(кстати, там потрясающе вкусные бутерброды и не менее потрясающе милые мальчики-волонтеры). Не увидела никакой разницы с нашими, никакого катастрофического отставания, которое нам так усердно внушают. Да, канадцы лучшие, но они даже не победили. Наверное, я просто ничего не понимаю, но если этот вид спорта исключительно для специалистов, тогда вопросов нет. Куда там мне.

       Пешала и  Бурза. Короткий полностью мимо меня, на мой взгляд это было чересчур... вульгарно. И вообще они катаются с такими напряженными лицами, особенно он, что поневоле вспоминается, как Никита во всем этом огромном зале, улыбался мне одной. 

       Каппеллини/Ланотте мне не понравились совсем. Мне стало так скучно, что я лазила в интернете, хотя он там практически не ловил. Это было самое ниочемное ни о чем, что я видела на катке. Но оценки…мне показалось, что у меня плохо со зрением.

ВМ полный отпад, слов нет, я их обожаю!

)

       Когда упал Соловьев, вместе с ним упало все мое настроение. Я даже  игрушку до льда не докинула, мне было жутко стыдно за себя) 2 метра, как можно было? Хорошо, что это не показали. Но я просто расстроилась…этот шикарный танец, этот шикарный тренер, я хочу, чтоб он только улыбался. Они цельная, взрослая пара, может быть не такая особенная как ВМ и ИК, но точно очень интересная. Проблема в том, что даже без падения и Диминых спотыканий им бы не поставили больше 100 баллов, им бы не поставили даже как итальянцам. Почему? НУ ПОЧЕМУ?? 

)

       О парах писать не очень хочется. Разве что стоит похвалить Веру с Юрой. Они молодцы, выступили отлично, особенно в короткой программе. И...наверное, победили. Судьи оказывают Тане с Максимом медвежью услугу. Я не хочу, чтобы к моим любимым спортсменам относились как к вечно падающему, но побеждающему Чану. Ребятам такая победа не принесла никакого удовлетворения. 

)

       Ну не должны побеждать люди с двумя падениями, иначе это будет не спорт, а несправедливый театр абсурда. Впрочем, фигурное катание к чему-то такому уже давно приближается.        

       Никогда не видела, чтоб так падали. Слава Богу, что все закончилось так, как закончилось, ведь одно неосторожное движение Тани…

       Вера Базарова в жизни не кажется слишком худой, хотя вот на фото снова кажется

)

       Я, наверное, написала уже так много, что никто не осилит до конца, но все же скажу еще о важном. 

       Под конец субботы я перебралась в тот загадочный сектор за судьями, там жутко воняло вином, и в некоторых местах стояли пустые бокалы. Сидели люди с аккредитацией, изредка утруждая себя аплодисментами, а перед награждение парников дружно ушли. С ними же проследовал и Валентин Писеев. Я с ним даже поговорила, но писать об этом не имею ни малейшего желания. Потом мимо меня  прохромала Вагнер, за ней Фернандес, он шел и улыбался мне всем. Затем прошла Марина Зуева с бокалом, как пишут в заключениях юристы, напитка темно-бордового цвета, предположительно вина) 

 

        Не могу не сказать о волонтерах. Кому-то повезло стоять на катке, кому-то в пресс-центре, кому-то возле президента, а кому-то на улице, весь день, под жутким морским пронизывающим ветром. Простоять столько часов зимой в 100 метрах от моря и все равно смеяться, улыбаться и кричать: «до свидания, спасибо, что пришли, вы самые лучшие, Россия самая лучшая» - это выше моего понимания. Ребята, вы сделали мой день, я хочу видеть свою страну такой, какими были вы, тогда все у нас получится. А критиковать будут всегда, потому что кто-то смотрит на потрясающие здания, а кто-то на ржавый забор перед ними. Но мы то с вами знаем, что этот забор временный. 

)

       К сожалению, все хорошее всегда заканчивается, вот и моя теплая сказка подошла к концу. Теперь снова холод, снова работа, снова бумаги, разводы, разделы имущества. Снова надо думать, где встречать Новый Год  и вести самый что ни на есть обывательский образ жизни.… А ведь у кого-то работа состоит из вечного праздника, счастливые люди… 

П.С. Большое спасибо моим сочинским друзьям за помощь с фото. 

П.П.С. Громаднейшее спасибо моей сочинской любимой подружке, ты лучшая) 

П.П.П.С. Пользуясь случаем, хочу передать привет нашим комментаторам) 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лёд Жизни. Фигурное Катание
+82
Популярные комментарии
angelina
+8
Спасибо огромное, Альбина, у тебя талант журналиста! Очень интересно написала обо всём.
fan2005
+7
Замечательный пост. Очень искренне и романтично. Особенно тронул пассаж о волонтерах.

И, действительно, люди, которые никогда в жизни не смотрели ФК, на соревнованиях открывают для себя много нового. У меня недавно был такой опыт. Впервые удалось вытащить супруга на московский этап ГП. Про Плющенко он не спрашивал - уже знал, что не будет. Зато поинтересовался, где Роднина. А когда выехали на раскатку мальчики, он спросил: «А что, у мужчин особое, скоростное катание»?. И в самом же деле, и особое, и скоростное.
inotora
+6
Супер пост:)
Figaro_13
+5
Ты моолодчина, замечательный обзор, очень живой))
maxell
+5
да,Альбина,тренерам по танцам восстанавливать нервную систему тяжелее остальных,особенно таким как Жулин----у него обострённое чувство справедливости и он,по-моему, никогда не сможет быть участником этих закулисных игр,слишком гордый и независимый он.....в отличие от Зуевой с бокалом винца)))))))я канешна всё понимаю и тренерам,устроителям,руководству необходим расслабон в виде банкета после соревнований,но шастать прямо там с бокалами,вообще запах спиртного в зале соревнований-----жесть)))я вот так вот недалеко видел писея в кувере,это как раз было после выступления Жени в ПП и он раздавал вью почему у Жени серебро------был явно поддатый,потный весь,глаза заплывшие и лепетал несусветную чушь о том,что Плющенко сам виноват в своём проигрыше.
Ответ на комментарий Другая_
Комментарий удален
Написать комментарий 71 комментарий

Новости

Реклама 18+