Реклама 18+

Viva España !

Я бы не назвала вчерашний матч простым. Простым настолько, насколько может показаться по счету. Челси вёл 0-2 после первого тайма, но 45 минут достаточно, чтобы потрепать нервы гостям даже несмотря на такой перевес. Оба тайма Сток играл неплохо, хозяева периодически представляли весомую опасность для ворот синих, то наваливаясь массированной атакой на оборонительные редуты гостей, то заставляя Куртуа записывать на свой счет сейвы, то навешивая на Крауча и Шупо Мотинга.

Но Челси играл грамотно и внимательно, цепляясь за малейший шанс забить. В моменте с первым голос всё решила шикарная передача Аспиликуэты, в случае со вторым – ошибка Флетчера и расторопность Педро, выскочившего как чёртик из табакерки. Третий гол – шедевр индивидуального мастерства Мораты, гол, который как никакой другой показывает, что у нового нападающего Челси всё в порядке и со скоростью, и с техникой, и с футбольной смекалкой (испанец переиграл вратаря хозяев, пробив в дальний, а не ближний угол). Вы видели, как он бежал в той одиночной контратаке? Если вы ответите «быстро» - вы будете правы, но не до конца. Он бежал с запасом.

Вообще вчерашний матч стал в чём-то забавным: все говорили, что сменщик Косты не умеет забивать ногами – ловите хет-трик, где ни один гол не был забит головой. Были вопросы к физической форме испанца? Ловите шикарный забег, увенчавшийся умным голом. На новичка Челси становится всё интереснее и интереснее смотреть. И кстати чем больше я это делаю, тем чаще ловлю себя на мысли, что Альваро напоминает мне Торреса, но более прокаченную его версию. Они похожи не только номером на футболке и тем, что оба – испанцы. Что-то в движениях Мораты, в его манере бега, в телосложении, даже в том, как он слегка сутулит спину – что-то в этом во всём есть от Эль Ниньо. Это, конечно, имеет мало отношения к футболу, но заметить это было забавно.

Еще одним интересным фактом становится какое-то тотальное доминирование испанцев в Челси. Не говоря об авторах вчерашних голов, в самих голевых атаках были задействованы Фабрегас и Аспиликуэта – сплошь соотечественники с Пиренейского полуострова. Сезар так и вообще удивил, показав, насколько хорошо себя чувствует и в роли вингер-бека

Еще одним подтверждением того, что матч для Челси был не из самых простых, стала статистика. Синие проиграли по ударам, по ударам в створ, по угловым (коих в исполнении гостей мы вообще не увидели). Но я уже говорила, что Челси не транжирил те шансы, что предоставляли им хозяева, вот почему все 4 удара в створ превратились в голы. А большего, как говорится, и не надо.

В итоге матч получился интересным с той точки зрения, что показал многих игроков Челси с другой стороны. Неплохо атакующий Дейв, забивающий хет-трик ногами Мората, игра Рюдигера и Бакайоко тоже обретает лицо, Азар вспоминает вкус шикарных обводок... Я бы по-прежнему не назвала состав синих постоянным – травмы и дисквалификации еще дают о себе знать, но с каждым матчем рисунок игры становится чуть чётче и вкуснее, заставляя с нетерпением ждать следующей встречи.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд из оффсайда
+39
Популярные комментарии
BananaMantana
+11
захожу на "Челси" что бы посмотреть на голы Мораты ... эх как же тебя не хватает, на выходах после 70+ мин..

Но если подумать за самого игрока - ему в Челси можно куда больше и для карьеры в Челси ему пока лучше. Продать молодого "испанского Левандовского" было конечно крупной ошибкой для самого Реала, но не для Мораты. Забивай Моратыч еще !
B. Rauf
+11
Спасибо автору, "вкусная" статья.
B@SS
+6
Мората - , все же, скорее "Морьентес", нежели "Торрес", имхо.
Самсон Карапетян
+4
Я бы сказал что Мората больше похож на Морьентеса...и судьба у него такая же
Zhambul Kuandikov
+2
Настоящий экзамен на наступающей неделее, Атлетико Мадрид и Манчестер Сити,с интервалом 3-4 дня. Челси удачи!!!
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+