Реклама 18+

Восточное гостеприимство. Казахстан - Турция 0-1

Вчера сборная Казахстана провела очередной матч отборочного цикла Евро-2016 против сборной Турции на Центральном стадионе г.Алматы и к сожалению в очередной раз нашим футболистам не удалось отобрать очки у турецкой сборной. В этом посте хочется выделить наиболее основные моменты в игре сборной Казахстана.

1. Сидельникова не было в воротах и сборная пропустила лишь 1 мяч

Многие может и скажут, что больше половина голов когда №1 в воротах был Андрей и залетала по вине наших горе-защитников, но как бы то ни было Стас Покатилов показал в игре с Турцией, что он заслуженно занял пост №1 в воротах сборной Казахстан. К сожалению 1 из 6 ударов в створ отбить всё же не удалось, но в пропущенном мяче вины голкипера нет никакой, даже если бы Стас был ближе к штанге в момент удара Арда Турана, этот удар очень трудно было бы отразить голкиперу. Практически каждый удар в створ сборной Турции был опасным (19 ударов из них 6 в створ) и когда в прямом эфире журналисты попытались взять интервью у голкипера нашей сборной, видно было что Стас отдал все силы и эмоции игре. Хочется поздравить Стаса с дебютной игрой в официальных встречах за сборную и как мне кажется, первый блин был совсем не комом.

 

2. Установки Красножана выполняются на 90%

Тактическая расстановка сборной, как мне виделась 5-2-2-1, уже использовалась Красножаном в прошлых играх с голландцами и теми же турками и с каждым матчем тактически наша сборная стала играть намного лучше, только во всём этом есть одно большое НО, к сожалению уровень мастерства наших футболистов на сегодня не позволяет довести до конца все установки тренера. Кто смотрел матч по ТВ и слышал комментарии Али Алиева вспомнят, о том сколько раз во время матча говорил экс-игрок сборной Казахстана, что нельзя терять мяч в таких ситуациях и это все показывает уровень наших футболистов. Видно что ребята много отрабатывают подачи угловых, розыгрыши стандартов с подачей в штрафную, выход в контратаку, но половина таких контратак "захлебывались" из-за элементарного технического брака, будь то прием мяча или пас на ближайшего партнера. Как и в предыдущих постах о игре сборной, хочется отметить что с приходом в сборную Юрия Красножана в игре сборной появился определенный, хоть и не завершенный, но всё же рисунок игры. Единственное что возможно не увидел главный тренер, то как некоторые футболисты к 70 минуте ходили пешком и необходимо было ввести в игру свежих игроков, т.к. Турция к 75 минуте произвела 3 замены и все направленные на атаку. Винить тренера в поражениях все могут, но если посмотреть ошибки допускаемые нашими футболистами в элементарных ситуациях, особенно было заметно на последних минутах, претензий жестких к тренеру быть не должно. 

3. Надеюсь когда-нибудь игроки сборной вылечатся от синдрома последних минут

Что тут можно сказать? Скажем как есть - опять пропустили в концовке игры, т.к. прижались к своим воротам на 10 минут. Арда Туран еще в первом тайме показал обороне сборной Казахстана, что пройти 4 игроков для него не проблема и в конце второго тайма игроки сборной Турции всё чаще играли на своего лидера и на 83 минуте капитан сделал своё дело - забил победный гол. У сборной Турции было еще несколько 100% моментов для взятия ворот, но исполнительское мастерство не позволило туркам увеличить счет.

4. Реализация...

В этой игре у сборной Казахстана было несколько моментов для взятия ворот и еще столько же полумоментов, когда не удавалось довести атаку до логического завершения. Хижниченко практически всю игру напрягал защитников противника, выиграл больше половины верховой борьбы за мяч и умело отпасовывал на центральных полузащитников, чтобы те своим пасом разгоняли фланги в атаку на ворота соперников. Всего наши футболисты нанесли 4 удара из них 1 в створ, к сожалению победы или хотя бы ничьи при такой статистики - редкость. Было еще 3  угловых и несколько потенциальных опасных штрафных у ворот соперника, но в большинстве случаев мяч не доходил до игроков нашей сборной.

К сожалению в этот вечер сборной Турции удалось увезти с Алматы 3 очка, хотя шансы зацепиться за ничью конечно были. Хочется верить, что молодежь которая сейчас стучится в состав сборной Казахстана будут учиться на ошибках своих старших партнеров и когда-нибудь сборная Казахстана не пропустит на последних минутах, но это будет совсем другая история...

Спасибо за внимание!

P.S. Если Вам понравился текст, не забываем ставить плюс! Спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
from KZ
+14
Популярные комментарии
ernar11
+2
главная проблема - отсутствие "физики". Был на стадионе и было заметно, что после 70 минуты, наши игроки еле волочили ноги. Если решат проблему с физикой, то можно будет в таких матчах цепляться за ничью.
Daurik
+2
спасибо за комментарий такой! лично моё мнение, тактически он игроков сборной играть научил, но подготовить их бегать 90 мин против той же Турции, но это явно не его проблема
Ответ на комментарий Дзюба Освобожденный
Спасибо за такой пост) По стечению обстоятельств видел все матчи вашей сборной в отборе, было крайне любопытно узнать мнение о работе Красножана от непосредственных болельщиков.
RaeKwon
+1
Когда же это невезение для нас закончится. Каждый раз одно и тоже.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+