Это Казахстан, детка!

Ну что сказать? С ПОБЕДОЙ, уважаемые читатели этого блога!

Кто не смотрел соревнования мужчин в весовой категории до 94 кг чемпионата мира по тяжелой атлетике, тот как минимум не добавил себе отличного настроения на весь вечер. 

Пройдемся немного о выступлениях казахстанских спортсменов в данной весовой категории. Не надо никому напоминать, что Илья Ильин является двукратным олимпийским чемпионом в этом весе (на ЧМ в Алматы выступает до 105 кг).

На ЧМ-2007 в рывке был вторым Эдуард Тюкин, ЧМ-2009 года уже блистал Владимир Седов завоевав золото в рывке, серебро в толчке и тем самым в сумме стал Чемпионом мира, этот ЧМ пропускал Илья Ильин после победы на Олимпиаде в Пекине. На ЧМ-2010 года Седову удалось завоевать лишь серебро в рывке ну и на ЧМ-2011 года в Париже вновь вышел на помост и доказал всем что он в форме Илья Ильин золото в толчке и в сумм. Далее была золотая для Ильина Олимпиада. В 2013 году Владимир Седов завоевал 3 бронзовые медали (рывок,толчок,сумма), еще один казахстанский спортсмен Алмас Утешев стал вторым в толчке и в сумме. Основные баталии в данной весовой категории проходят между спортсменами Российской Федерации, Ирана и конечно же Казахстана.

Перед началом соревнований в данной весовой категории многие болельщики ждали медаль от Владимира Седова и надеялись, что у Жасулана Кадырбаева получится достойно представить Казахстан на мировом первенстве. И это удалось казахстанским спортсменам на все 100%!

Владимир Седов завоевал золотую медаль в первом упражнении подняв штангу весом 188 кг, тем самым повторив мировое достижение в рывке. Жасулан же подняв штангу весом 179 кг, расположился на 3 месте. 

фото с официального сайта ЧМ-2014

В толчке Владимир поднял штангу весом 219 кг, тем самым набрав в сумме 407 кг. Жасулан же начав с 215 кг, взял в третьей попытке штангу весом 229 кг, набрав в сумме 408 кг, что позволило ему завоевать первую для себя золотую медаль на чемпионатах мира! Третье место завоевал спортсмен из Литвы, Ауримас Диджбалис.

фото с официального сайта ЧМ-2014

Те кто смотрел соревнования в прямом эфире, могут смело сказать, что потраченные пару часов перед телевизором того стоили!

Поздравляем казахстанских спортсменов с завоеванием медалей и желаем даальнейших успехов на помосте!

Алга Казахстан!

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте плюс)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
from KZ
+20
Популярные комментарии
Dimda
+5
Илья поднял 242 только что в толчке, вот это эмоции, +5 к мировому рекорду до ЧМ, Россиян так же с медалью, было почти золото в толчке и рекорд ЧМ, но это Ильин!!!!
Daurik
+3
Да, это вообще! про Илью отдельно выложу пост! сильно было,очень сильно!
Ответ на комментарий Dimda
Илья поднял 242 только что в толчке, вот это эмоции, +5 к мировому рекорду до ЧМ, Россиян так же с медалью, было почти золото в толчке и рекорд ЧМ, но это Ильин!!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+