Реклама 18+

«Крылатое усиление»

До закрытия трансферного окна осталась ровно неделя, а значит нас ждет самый увлекательный период, когда новости о возможных и уже случившихся трансферах будут течь рекой и будоражить умы болельщиков той или иной команды. До последнего времени «Крылья Советов» испытывали значительный кадровый дефицит во всех линиях кроме, пожалуй, вратарской позиции. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь после проигранной в равной борьбе встречи с московским "Локомотивом". Новый «трансферный босс» в лице одиозного Александра Шикунова добился подписания контрактов сразу с 4-мя футболистами (2-е до сих пор официально не объявлены), однако, на мой взгляд, ряд позиций еще требуют качественного и точечного усиления для успешного выступления команды в Российской Премьер-Лиге.

Опираясь на то, что все игроки за исключением арендованного В. Денисова пополнили команду в статусе свободных агентов, возникла идея рассмотреть данный рынок поглубже и попробовать предположить кто бы мог быть интересен нашей команде с точки зрения, как игровых потребностей, так и финансовых возможностей клуба. Поехали.

Позиция. Центральный защитник

Диего Полента. Вероятность перехода – крайне низкая. Потребность для клуба - высокая

Полента

Многообещающий уругвайский защитник покинул родную страну еще в возрасте 16 лет, оказавшись в системе "Дженоа". Футболисту пророчили большое будущее и ожидали не менее яркой карьеры в Италии, чем у знаменитого соотечественника Паоло Монтеро. Однако в реальной жизни все оказалось не так радужно. Три года, проведенные в аренде в Бари, лишь 17 минут в Серии А и как итог возвращение на родину уже в 22 года. За 4 года в составе «Насьоналя» Полента смог перезапустить карьеру, обрести уверенность и игровой опыт, попасть в расширенный состав национальной сборной. Теперь, футболист готов к новому вызову в карьере. Наиболее же предметный интерес на данный момент к игроку проявляет «Фрозиноне», предложивший 3-летний контракт футболисту.

Давид Ломбан. Вероятность перехода – ниже средней. Потребность для клуба - высокая

ломбан

Многоопытный испанский защитник, на счету которого более ста матчей в Примере, никогда не играл за команды, претендующие на высокие места в турнирной таблице, но при этом на протяжении всех пяти лет, что футболист выступает на уровне высшего Испанского чемпионата, демонстрирует стабильный уровень мастерства. В прошедшем сезоне в рядах "Эйбара" Давид не так часто появлялся по поле, однако в тех играх, где тренер все же доверял ему место в составе, Домбан был одним из лучших в составе команды, особенно в заключительных турах чемпионата. К сильным сторонам игрока можно отнести хорошие качества при ведении единоборств, выбор позиции и дальний пас. В недостатках слабая игра левой ногой и скоростные навыки.

Оба вышеупомянутых футболиста попали в этот список не случайно. Лично я убежден, что молодому Рохелю остро необходим испаноговорящий партнер на поле, чтобы сгладить и облегчить процесс адаптации, а также повысить общекомандные взаимодействия.

Виталий Лысцов. Вероятность перехода - выше среднего; Потребность для клуба – средняя.

лысцов

Еще один многообещающий футболист в списке, покинувший страну в достаточно юном возрасте, но в данном случае речь идет в россиянине. Формально у Лысцова еще два года контракта с "Бенфикой", в которой уроженец Воронежа оказался транзитом через небезызвестную "Лейрию". Если же взглянуть правде в лицо, то на данный момент Виталий один из трех самых возрастных игроков второй команды лиссабонского клуба и шансов заиграть объективно в главной команде практически нет. Что в данной ситуации лучше  а) продолжать выступать во второй по силе лиге Португалии или б) попробовать доказать свою состоятельность на Родине на высшем уровне? Ответить сразу сложно, но второй вариант смотрится немного предпочтительнее. Дополнительную нотку также добавляет тот факт, что агентом игрока является Павел Андреев, оказывающий существенное влияние на трансферную политику Крыльев после известных изменений в руководстве клуба.    

Позиция. Опорный полузащитник

Эрдем Сен. Вероятность перехода – низкая. Потребность для клуба - низкая

сен

29-летний бельгийский опорный полузащитник турецкого происхождения в данный момент объект повышенного спроса со стороны клубов турецкой Суперлиги. "Сивасспор", "Транбзонспор" и ряд других команд находятся в тесном контакте с футболистом и его представителями, но до подписания контракта дело до сих пор не дошло. По словам самого игрока, его цель продолжить карьеру в хорошей команде, в которой он смог бы играть значимую роль в составе. Прошедший сезон в рядах португальского "Маритиму" для игрока сложился не столь удачно: две травмы в первой половине сезона лишили Сена места в основном составе команды. Как итог, после Нового года футболист плотно обосновался на скамейке запасных и появлялся на поле лишь изредка на последние 10-15 минут матча. Говоря о самом футболисте можно отметить хорошее общекомандное взаимодействие, видение поля и цепкость при отборе мяча. К негативным аспектам я бы отнес время от времени заметную потерю позиции, высокий брак в передачах (футболист часто необоснованно пытался обострить и тем там «обрезал» партнеров) и недостаточный процент выигранных единоборств, что для футболиста его амплуа навык основополагающий

Дмитрий Гречишкин. Вероятность перехода – ниже средней. Потребность для клуба – выше средней

греч

Один из многочисленных воспитанников донецкого "Шахтера", прошедший многолетнюю школу аренд (прежде всего классический "Ильечевец"), но так и не ставший в Донецке игроком обоймы, как, например, это удалось Ивану Ордецу или Богдану Бутко. В последнем своем краткосрочном вояже в луганскую "Зарю", футболист в основном использовался на позиции центрального защитника и не смотря на свой достаточно невысокий (177 см) для данного амплуа рост смотрелся довольно уверенно, выигрывая более 50% верховых единоборств, как в национальном чемпионате, так и на групповом этапе Лиги Европы. К числу сильных качеств можно также отнести хороший дальний пас, игру в прессинг и цепкость при отборе мяча. К слабым качествам относятся недостаточно крепкие физические данные, и как следствие большой процент проигранных единоборств, где силовые качества выходили на первую роль, а также неуверенная игра один в один с футболистом атаки соперника. В начале августа украинские СМИ сообщали об интересе к футболисту со стороны российских команд, сам футболист в данный момент был на просмотре в киевском "Арсенале", контракт с которым так и не был подписан.

Георгий Махатадзе. Вероятность перехода – средняя. Потребность для клуба – ниже средней

мах

Очередной вариант, исходя из агентской концепции. Буквально вчера стало известно, что игрок, агентом которого также является Павел Андреев, расторг контракт с "Рубином", куда на пару с Рифатом Жемалетдиновым со скандалом переходил два года назад из московского "Локомотива". За это время игрок не успел отметиться чем-то особенным на футбольном поле, и даже в составе хабаровского «СКА», куда игрок был отдан в аренду, провел лишь 19 минут поле и изредка попадал в заявку. Игрок в данный момент нашей команде вряд ли помощник в основном составе, но заключение контракта с 20-летним сербом с аналогичным бэкграундом наводит на определенные мысли.    

Позиция. Атакующий полузащитник

Георгий МилановВероятность перехода – высокаяПотребность для клуба – выше средней. 

ми

 

Экс-полузащитник "ЦСКА", не имевший в последние годы стабильной игровой практики, на мой взгляд, наиболее вероятный футболист из данного списка, который может оказаться в Самаре. Факторов тому способствующих несколько. Во-первых, знакомый чемпионат и финансовые условия. Во-вторых, отсутствие выраженного интереса со стороны западноевропейских клубов. В-третьих, личность агента игрока Мирчо Димитрова, который крепкими узами интегрирован в российскую трансферную систему. В Самаре до этого уже были отмечены его протеже в лице Виктора Генева и Димитара Макриева, но ничем особенным самарской публике оба футболиста не запомнились и достаточно быстро покинули наш чемпионат. Ожидать прорыва в игре команды в случае появления болгарского футболиста в команде думаю не стоит, а вот значительный рост необоснованных расходов в бюджете футбольного клуба в данном случае неизбежен.

Кристиан ПаскуатоВероятность перехода – ниже средней. Потребность для клуба – высокая. 

пас

 

Итальянский атакующий хавбек после сезона в Самаре и последовавшего за ним вылета «Крыльев» впервые за долгие годы, проведенные в аренде, подписал полноценный контракт и в данный момент является футболистом варшавской "Легии". Однако в отличии от нашей команды, где в тактических схемах обоих главных тренеров футболист играл ведущую роль, карьера в Польше складывается у игрока не столь удачно и продуктивно. В данный момент Паскауто игрок ротации и проигрывает борьбу за место в стартовом составе даже после продажи в Италию бразильца Гильерме в зимнее трансферное окно. В связи с этим слухи о расторжении контракта и возможном возвращении в Россию, где на игрока имеют вид целый ряд клубов, думаю не далеки от истины. Для Самары игрок уже успел стать своим и думаю местные болельщики примут игрока также тепло, хотя сам футболист тем не менее спит и видит себя в форме московского «Спартака».

Йоан МоллоВероятность перехода – низкая. Потребность для клуба – очень высокая. .

мол

 

Много говорить и писать о том, что может значить для болельщиков третий приход в Самару незаурядного француза нет смысла. Достаточно зайти на страницу 29-летнего хавбека в Instagram и почитать комментарии под фото, львиная часть которых посвящена призыву со стороны болельщиков вернуться в «Крылья». Сам футболист пока не горит возвращаться в Россию, а последние полгода и вовсе находится без клуба после расторжения контракта с "Фулхэмом". Понять сохранилась ли мотивация у футболиста сравнимая с той, что мы видели в матчах против Зенита и Спартака, сейчас невозможно, но проверить и увидеть вживую, конечно, хочется. А вот захочет ли этого новое руководство «Крыльев» в лице А. Шикунова и Г. Голубина еще больший открытый вопрос, ответа на который вряд ли болельщики когда-то получат.  

 

P.s. Подписание свободных агентов не ограничивается 31 августа 2018 года, а также возможно по отложенной заявке в рамках Регламента РПЛ.

 

Источники:

http://www.zimbio.com

http://www.kc-camapa.ru

https://www.sport-express.ru

https://www.soccer.ru

http://zarya-lugansk.com

http://www.hurriyet.com.tr

http://www.flaresenha.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Из сердца России
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+