Реклама 18+

Carolina Hurricanes. Превью сезона НХЛ 19-20

Ссылка на Youtube Канал

Продолжаю представление клубов НХЛ перед сезоном 19-20. Следующая команда в очереди - Каролина Харрикейнз.

В прошлом сезоне Каролина впервые за долгие 10 лет попала в плей-офф и наделала там много шума, дойдя аж до финала конференции, где правда довольно безропотно уступила Бостону. Возглавивший Ураганов перед началом прошлого чемпионата канадец Род Бриндамор, который до этого несколько лет был ассистентом главного, сумел найти подход к команде. При нем Каролина заиграла быстрее, жестче и энергичнее, но самое важное, что игроки поверили в свои силы и идеи тренера, который, кстати, был одним из лидеров Харрикейнз на площадке в тот самый сезон 05-06, когда они взяли Кубок Стэнли.

Межсезонье Каролина начала с перетасовки своей вратарской линии - в частности, состав пополнил Джеймс Раймер из Флориды. Наиболее весомой потерей можно назвать уход защитника Де Хаана, обменянного в Чикаго, но канадец, отличающийся надежностью в обороне, не смог бы помочь Каролине еще несколько месяцев - он восстанавливается после операции на плече, проведенной после окончания сезона. Кроме того, Харрикейнз добавили глубины на позицию центрального нападающего, выменяв из Вегаса финнского форварда Эрика Хаулу. Тот классно провел позапрошлый год, набрав 55 очков, но пропустил большую часть последнего сезона из-за травмы ноги, и пока не совсем понятно, каким финн вернется на лед.

Нападение

Лидер атаки Каролины - Себастьян Ахо. 22-летний финн второй год подряд заканчивает в роли лучшего бомбардира команды, набрав в этом сезоне 83 очка. Интересно, что Ахо готовился начинать чемпионат на фланге, но травма Раска подтолкнула тренера Бриндамора попробовать Себастьяна в роли центрального. У эксперимента было превосходное начало, некоторые трудности в середине, но по прошествии года можно ответственно заявлять, что в лице Ахо Каролина приобрела полноценного центра первого звена. Летом финна удалось не без помощи Монреаля подписать на 5 лет на более чем адекватные 8.5 миллионов за сезон. Очевидно, что форвард еще не достиг потолка развития и Каролина может спокойно строить вокруг него команду на несколько лет вперед.

У Харрикейнз молодое, мобильное нападение: Теравайнен, Нидеррайтер, Свечников - отличные хоккеисты с большим потенциалом. Тем не менее пока особо забивной атаку Ураганов не назовешь. Помимо Ахо, никто из форвардов не забросил в прошлой регулярке и 25 шайб. Летом команда усилилось американским нападающим Райаном Дзингелом. 27-летний форвард, по ходу прошлого чемпионата сменивший Оттаву на Коламбус, показал лучший за свою карьеру результат, забросив 26 шайб в регулярке. С такой статистикой Дзингел в прошлом году стал бы вторым снайпером Каролины.

Возможно в новом сезоне шанс проявить себя в основной команде дадут чешскому таланту Мартину Нечасу. 20-летний центрфорвард сыграл заметную роль в победе фарм-клуба Каролины в Кубке Колдера в прошлом сезоне и специалисты прочат ему большое будущее. Капитан команды канадский ветеран Джастин Уильямс пока не определился продолжать ли ему карьеру, ведь в начале сезона нападающему исполнится 38. Мне кажется, что в Каролине все-таки договорятся с хоккеистом-вожаком раздевалки и Уильямс проведет в лиге еще один сезон.

Защита

Защита Ураганов - сильная сторона клуба из города Роли. Слэвин, Хэмилтон, Фолк, Пеши - каждый из них нашел бы себе место в топ-4 любого клуба НХЛ. Джейккоб Слэвин - не самый забивной из защитников Каролины, но именно он является столпом обороны Харрикейнз. Американец - пример хоккеиста, который прежде всего нацелен на охрану собственных ворот. Умный выбор позиции и отбор - сильные стороны Слэвина. В прошлом сезоне у него был второй результат среди защитников лиги по перехватам - их набралось целых 86 штук.

За голы в обороне Каролины отвечает Дуги Хэмилтон - в этой регулярке на счету канадца их 18. Из игроков его амплуа в прошлом сезоне больше шайб забросил только Морган Райлли из Торонто. Бретт Пеши был третьим по показателю полезности среди игроков обороны НХЛ (+35), а также, возможно, лучшим по поукчеку - способности, используя крюк своей клюшки, выбивать шайбу из-под клюшки соперника.

Вратари

Год назад Каролина пригласила чешского вратаря Петра Мразека на однолетний контракт всего на полтора миллиона, предложив доказать, способен ли тот вернуться на уровень, который он порой демонстрировал в Детройте. В ответ Мразек выдал добротный сезон, иногда показывая действительно классную игру. Чех стал 8-м в лиге по среднему количеству пропущенных шайб за матч и обошел по этому показателю даже Василевского.

Результат - новый контракт на два года с зарплатой более чем в 2 раза превышающей предыдущую. Тем не менее этим летом Харрикейнз все же решили подстраховаться, понимая, что полностью полагаться на вратаря, достаточно склонного к травмам они не могут и выменяли из Флориды Джеймса Раймера. 31-летний канадец наверняка получит не меньше 35 стартов в регулярке, но сможет ли он снять с себя ярлык "ненадежного", прочно закрепившийся за ним в предыдущем клубе - еще предстоит увидеть.

Из России с любовью

Главная восходящая звезда российского хоккея - Андрей Свечников - провел великолепный дебютный сезон в НХЛ. На счету нападающего, ставшего 2-м выбором драфта прошлого года - 20 голов. Это отличный результат, особенно учитывая то, что начинал сезон Свечников в третьем звене, и все эти шайбы были заброшены россиянином в равных составах. Большинство экспертов склоняется к тому, что Бриндамор доверит в новом сезоне Свечникову место в первой тройке, а также будет использовать Андрея в первой бригаде большинства. Если все пойдет по плану, от молодого таланта можно будет ожидать преодоления планки в 30 голов уже во втором своем сезоне в лиге. Главное, чтобы Андрей больше не лез драться с Александром Овечкиным - еще одно сотрясение вряд ли благотворно скажется на статистике.

В это межсезонье состав Каролины, на мой взгляд, остался примерно на том же уровне, что и в предыдущем, и основной резерв для усиления команды заключается в естественном прогрессе молодых лидеров нападения. В то же время конкуренция в дивизионе Метрополитен должна здорово обостриться, поэтому сделаю прогноз, что Ураганы все-таки выйдут в плей-офф, но с большими трудностями.

St Louis Blues. Превью сезона НХЛ 19-20

New Jersey Devils. Превью сезона НХЛ 19-20

New York Rangers. Превью сезона НХЛ 19-20

Florida Panthers. Превью сезона НХЛ 19-20

Dallas Stars. Превью сезона НХЛ 19-20

Ссылка на Youtube Канал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шайба Клюшка Два Конька
+68
Популярные комментарии
Alivan
+4
Интересные, локанично написанные, но в то же время информативные превью.
Спасибо автору!
Ждем продолжения )
Witherscape
+3
Для начала нужно сравнивать не просто количество очков и шайб, а количество очков и шайб, набранных и заброшенных в равных составах и в пересчете на 60 минут игрового времени. Так вот, среди всех нападающих лиги, сыгравших не менее 500 минут, Свечников по заброшенным шайбам за 60 минут игрового времени находится на 47 месте (1,15 goals/60), А среди правых крайних на 14 месте. Для сравнения у Кучерова 1,17; у Радулова 1,13; у Босера 1,12; Тарасенко 1,08; у Маккинона 1,19.
По очкам не так все радужно. Но когда ты играешь 512 минут с Мартинуком, 445 минут с Валлмарком и всего 224 минуты с ТТ, 105 минут с Ахо, много очков не набьешь.
Можно еще в продвинутой статистике порыться.
В равных составах:
ixG/60 на 4 месте среди всех напов
ISCF/60 на 45 месте
IHDCF/60 на 10 месте
iCF/60 на 58 месте
iFF/60 на 43 месте

Ну и в конце концов, у Свечникова из 37 очков 32 очка в равных составах. Есть все шансы на то, что он в равных составах улучшит результат и в большинстве будет играть в первой спецбригаде, но уже не в роли тела, закрывающего обзор вратарю и толкающегося на пятаке с защитниками, а уже в роли снайпера.
Так что, 60-70 очков и 30+ шайб вполне Свечников может уже следующем сезоне выбить, но при условии, что обойдется без травм, игре в топ-6 и первой спецбригаде.
Ответ на комментарий FaithDevotion
А на что ещё смотреть у нападающих?
37old
+1
Автору большущий респект! Хорошая работа!
Конифеев
+1
Луис давайте уже.
Helgi1987
+1
Действительно интересная команда. "Банда психов" заслуживает уважения.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+