Главные итоги первых дней после открытия Рынка Свободных Агентов - Часть 1. Обзор новостей НХЛ от 4 июля

 

 

Ссылка на Youtube Канал

Обзор новостей НХЛ от 4 июля 2019

  • Бобровский переходит во Флориду + в Майями пытаются сбалансировать состав
  • Панарин подписывает мега-контракт с Рейнджерс + в Нью-Йорке будет самая русская команда следующего сезона?
  • Ахо остается в Каролине + Харрикейнз определились с вратарями
  • Дюшен едет в Нэшвилл + слив Суббана оправдается?
  • Варламов будет защищать ворота Айлендерс + ключевой игрок Тротца остается в команде

 

Размашистее всех в первые два дня после открытия рынка свободных агентов поработала Флорида. Как и следовало ожидать после обмена Раймера и последовавшего выкупа контракта Дарлинга полученного взамен из Каролины, а также выхода на пенсию Люонго, Пантеры сделали приоритетом подписание Сергея Бобровского. Контракт на 7 лет с кэп-хитом в 10 миллионов в год и россиянин теперь второй по зарплате среди вратарей лиги. И это конечно, заслуженно - Боб входит в топ-5 гоултендеров НХЛ и его приход должен принести долгожданную стабильность в ворота Пантерз. 

Многие ожидали, что в комплекте с Бобровским в Майами отправится и Панарин, но судя по всему менеджмент Флориды сделал выбор в пользу баланса ростера и это правильно. Во-первых, подписан 32-летний шведский защитник Антон Строльман, до этого выступавший за Тампу - контракт на 3 года по 5 с половиной миллионов за сезон (в целом вышло дороговато - на миллион больше чем он получал в своем предыдущем клубе). Но Швед должен укрепить именно оборонительную функцию группы защиты Флориды, а это то чего команде из Майями не хватало.

Кроме того, Пантеры пополнились 27-летним канадским нападающим Бреттом Конноли. Он провел отличный сезон за Вашингтон набрав 46 очков, что примерно в 2 раза больше, чем в среднем набирал в предыдущие 3 сезона. Контракт с Пантерами отражает это прорыв канадца - 3 года по 3 с половиной миллиона за сезон - заметное улучшение условий для хоккеиста до этого получавшего по полтора за год. Скорее всего Бретт займет место Ватрано в топ-6, который сьедет в третью тройку, а боттом-6 также усилит центр боевой центровой Аччьяри проведший неплохой сезон за Бостон.

 

Самой главной сделкой на рынке свободных агентов несомненно стал новый контракт Панарина с Рейнджерс - 7 лет с кэп-хитом чуть больше 11 с половиной миллионов в год - это почти в 2 раза больше, чем 6 миллионов, которые Артемий получал в Коламбусе. Россиянин - это нападающий, приносящий по 80 очков за сезон и он должен стать главной звездой Рейнджерс на несколько следующих лет. Многообещающей выглядит связка 27-летнего Панарина со шведским центровым  Зибанежадом, третьим игроком в их звено специалисты прогнозируют Павла Бучневича.

Клуб из Нью-Йорка мощно проводит это лето: после обмена прав на защитника Трубу, выбора Какко на драфте и перехода Панарина - Рейнджерс пожалуй, самая интригующая команда следующего сезона. Кроме того, если у проходящего сейчас подготовку в лагере развития Виталия Кравцова получится зацепится за место в ростере, нью-йоркцы грозят стать самым русским клубом НХЛ: помимо уже упомянутых россиян в составе Рейнджерс выступают также нападающий Наместников и вратарь Георгиев, а ведь есть еще и Шестеркин.

Параллельно с подписанием Панарина Рейнджерс отдали в Баффало американского нападающего Джимми Веси на пик третьего раунда. 26-летний вингер - это игрок уровня третьего звена, в минувшем сезоне он набрал 35 очков, но в группе атаки Сэйбрз все плохо и Веси возможно даже поборется за роль в топ-6. Нападающего обменяли на пик третьего раунда, что позволило освободить чуть больше двух миллионов под потолком.

 

Новый контракт финского нападающего Себастьяна Ахо стал третьим по размеру зарплаты среди подписанных в первые два дня после открытия рынка свободных агентов. 21-летний финн заключил 5-летнее соглашение с Каролиной, по которому он будет получать по 8 с половиной миллионов за сезон. Контракт новичка нападающего подошел к концу и Монреаль совершил странноватую попытку переманить хоккеиста к себе. Руководство Канадиенс сделало так называемый оффер-шит Каролине - у Харрикейнз было достаточно места под потолком, чтобы его повторить и Ахо остается на месте. Стоит отметить, что сумма контракта более чем разумная - игрок молод, продолжает прибавлять от года к году, в этом сезоне набрал 83 очка в регулярке и привел Каролину в финал востока.

Помимо ситуации с продлением Ахо Ураганы также решали вратарский вопрос. Новый контракт с клубом подписал 27-летний чех Петр Мразек. Он провел добротный сезон и здорово проявил себя в плей-офф. Новое соглашение чешского хоккеиста рассчитано на 2 года с зарплатой чуть больше 3 миллионов за сезон. Думается, что следующую регулярку Мразек начнет в роли основного вратаря, а обменянный из Флориды на Скотта Дарлинга Раймер будет сменщиком чеха. Партнер Мразека в воротах по прошедшему сезону 36-летний канадский ветеран Кертис Макэлинни, также становившийся свободным агентом этим летом, подписал двухлетний контракт с Тампой, где будет выполнять роль заместителя Василевского.

 

После того как Нэшвилл отдал Суббана в Нью-Джерси, поползли слухи, что Хищники всерьез настроены заполучить в свои ряды нападающего Мэтта Дюшена. И как только открылся рынок свободных агентов, пришло известие что план Предаторс осуществлен. 28-летний канадец подписан на 7 лет с годовым кэп-хитом 8 миллионов. Нэшвилл получает быстрого, динамичного нападающего, нацеленного на ворота, а также здорово поддерживающего комбинационную игру. Лучший показатель Дюшена за сезон пока что 70 очков, но в сбалансированном Нэшвилле от канадца можно спокойно ожидать и большего. Мощный ход от Хищников, остается лишь запастись попкорном и смотреть, оправдает ли выбор руководства Предаторс уход Суббана, мой прогноз - ожидаем Нэшвилл в финале запада.

 

Нью-Йорк Айлендерс удалось переподписать капитана Андерса Ли на 7 лет с зарплатой 7 миллионов в год. 29-летний американец - это нападающий, действующий в силовой манере, при этом способный приносить 50 очков за сезон. Он важное звено в системе Барри Тротца и продление Ли - удача для руководства островитян. В последнее время курсировали слухи о том, что форвард, получив статус свободного агента, подпишет контракт с другим клубом, но капитан Айлендерс остается за адекватные деньги. Некоторые вопросы вызывает лишь срок соглашения, будет ли способен силовик Ли действовать столь же эффективно ближе к концу контракта?

Семен Варламов подписал 4-летний контракт с Айлендерс с зарплатой 5 миллионов в год. Россиянин заменит ушедшего в Чикаго Ленера, где швед получил однолетний контракт на ту же сумму. Такое развитие событий, вызывает легкое недоумение, Ленер провел отличный год, а Варламов, наоборот, по ходу сезона уступил место первого номера Колорадо немцу Грубауэру. Тем не менее, класс Варламова все таки выше и если ему удастся избежать рецидивов и новых травм, то шаг руководства нью-йоркцев должен себя оправдать.

 

Ссылка на Youtube Канал

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шайба Клюшка Два Конька
+12
Популярные комментарии
*Yus*
0
Майами, автор поправь ;)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+