Борьба с вьюгой

Вьюжной выдалась погода в Оберхофе в пятницу. Женская спринтерская гонка на 7.5 км сопровождалась сильными порывами на стрельбище, временами метель играла злую шутку с биатлонистками. Уже в стартовый протокол были внесены коррективы. На старт к всеобщему сожалению не вышли Нойнер и Зайцева. У немки по предварительной информации повреждение спины, полученное на тренировке, а Зайцева просто не успела восстановиться после простуды, биатлонный люд ожидает ее появления в воскресенье в гонке на 12.5 км.

 

Первой из россиянок в борьбу вступила Богалий-Титовец. На подходе к первой стрельбе Анна проигрывала ходом 11.6 секунд Хенкель, стартовавшей ранее. Мари Лор Брюне отстреляв чисто, захватывает промежуточное лидерство после первого огневого рубежа.. К первому рубежу подъезжает Булыгина. 2 первых промаха, затем, продолжая стрелять без поправки в том же темпе она закрывает оставшиеся "глазки". В это время Хенкель на стойке творит форменное безобразие. При стрельбе она не закрывает ни одной мишени! Замечательной скоростью лыж она старается компенсировать много ушедшего времени. У нее относительно неплохо это получается: в итоговом протоколе ее отводится 38-е место. Это при шести-то промахах (Хенкель допустила один на лежке)!

 

Богалий-Титовец не смогла найти секрет хорошего хода проигрывает на подходе к стойке уже 19.2 секунды. Слепцова стреляет на лежке при порывистом ветке идеально. Молодец! Показывает настоящий русский дух! Однако ходом наша надежда не сильна. На выходе со стрельбища ее время отстает от Вали Семеренко на 12 секунд. Перед стрельбищем показывается Анн Кристин Флатланд с семью секундами в проигрыше. Она стреляет точно и становится лидером после стрельбы лежа. Слепцова перед стрельбой стоя показывает обнадеживающие 2 секунды отставания от Вали Семеренко. Они обе промахиваются по разу и на финише их результаты вместе (5 и 6 места), Но высокие места добыты за счет разных сильных сторон. У Светы это ноги, а у Вали это очень быстрая стрельба. Правда в абсолютном значении стрельба Семеренко лучше хода Слепцовой однозначно. Флатланд поддерживает свою высокую скорость на втором круге и перед стрельбищем ее преимущество составляет уже 15 секунд над Семеренко и 17 - над Слепцовой.

 

На стойке палят Вильхельм и Домрачева, но обе не справляются - 2 и 3 промаха соответственно. Затем мы замечаем Хаусвальд, которая подбирается к стрельбе стоя с двухсекундным преимуществом относительно Флатланд. На лежку приходит Хелена Йонссон в желто-красном бибе, стреляет довольно медленно и убегает на штрафной круг. Хаусвальд делает рутинный промах на стойке и после штрафного круга ее секундомер опережает время Флатланд на 15 секунд. К стрельбищу подходит Йонссон. Уже во второй раз шведке сегодня стрелять. Она 10-я с отставанием в 33 секунды. Казалось бы ей не видать даже места на подиуме. Однако шведка, на то и лидер Кубка мира, чтоб суметь собраться в такую ответственную минуту. Точная и быстрая стрельба и около 20 секунд как ни бывало. Хелена сломя голову ринулась в погоню за Хаусвальд. На отсечке 5.8 км ее отставание сократилось до 4.9 секунды, однако сил прибавлять больше не осталось. Итог - второе место с 8.7 отставания.

 

Сегодня поразили Оксана Хвостенко, которая допустила целых 5 промахов. Украинка всегда отличалась большой точностью. Кайса Мякярайнен, показав лучшую скорость, с 4 промахами пришла к финишу только 20-й. Расстроили отсутствием хорошей скорости наши биатлонистки. Никто не попал в десятку. Слепцова очень медленно стреляла, как-бы переваривая быстрый ход ногами, и, вероятно пережидая порывы ветра. Медведцева продемонстрировала медленную стрельбу и неточную (2 промаха) и медленный ход. Две Анны показали редкое единодушие в количестве промахов, скорости и скорости стрельбы, однако за счет чуть более быстрого ходу Булыгина стоит выше в протоколе. Дебютантку Юрлову пока нельзя упрекать, однако отвратительная скорость и неточная стрельба (2) делают ее шансы поехать на Олимпиаду пока призрачными.

1klif1.livejournal.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свободный спорт
Популярные комментарии
Ладная 53
0
Вопрос даже не в месте, в той ее психологической неустойчивости, от которой она пока не может избавиться. Прочитала тут ее вью по поводу детского страха перед стрельбой, боязнь не попасть. Наводит на размышления. Вот это бы хотелось исключить из арсенала.
Ответ на комментарий Klif
у нас есть хорошие лидеры, та же Слепцова. 5-е место это совсем неплохо. Всегда на подиум попадать невозможно. Надеюсь Зайцева вылечит свой ринит (насморк по-простому) и покажет нам в массовом старте хороший результат.
Klif
0
у нас есть хорошие лидеры, та же Слепцова. 5-е место это совсем неплохо. Всегда на подиум попадать невозможно. Надеюсь Зайцева вылечит свой ринит (насморк по-простому) и покажет нам в массовом старте хороший результат.
Ответ на комментарий Ладная 53
Всё справедливо и правильно. Никто из лидеров не обижен, кроме норвежских и французских девушек. Хотя бы здесь нахожу подтверждение своим мыслям: чтобы стать лидерами, нам еще надо еще много работать.
Ладная 53
0
Всё справедливо и правильно. Никто из лидеров не обижен, кроме норвежских и французских девушек. Хотя бы здесь нахожу подтверждение своим мыслям: чтобы стать лидерами, нам еще надо еще много работать.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+