Противостояние уверенностей

 

Очень напряженной и животрепещющей получилась мужская эстафетная гонка на этапе в Оберхофе. Победу здесь праздновали собранные норвежцы, оставив хозяев трассы довольствоваться третьей ступенькой пьедестала. Российская сборная проехала мимо подиума, успев зацепиться лишь за пятое место.

 

Ветеран норвежской сборной Халвард Ханеволд заносит себе эту гонку в актив, он теперь может быть уверен, что в эстафетном квартете на Олимпиаде и, скорее всего в Рупольдинге, за ним зарезервировано место. Ханеволд оказался самым хладнокровным на своем этапе не промахнувшись ни разу. С первого рубежа за ним уходил швейцарец Йоллер и новая звездочка шведского биатлона Фредрик Линдстрём. Черезов был четвертым с использованным доппатроном. После второй стрельбы российский биатлонист пожелал бы очнуться от такого кошмара, но, увы, это была явь, он промахнулся на стойке аж 4 раза, что привело его на штрафной круг и осложнило шансы на попадение в тройку. Примечательно, что третьим со второго огневого рубежа ушел никому не известный латвийский биатлонист Эдгарс Пиксонс. Однако он проиграл ходом на последнем круге 22 секунды и откатился на шестую строчку при передаче эстафеты своему более известному коллеге Илмарсу Брицису.

 

Наверное молодой Бо сильно волновался, первым принимая эстафету у своего многоопытного коллеги, потому что на первой стрельбе промахнулся дважды, еще и стреляя довольно медленно. Это откинуло его аж на пятую позицию с отставанием в 17.5 секунд от лидеров: Дефрана, Брициса, Грайса и Пинтера. На этой отсечке российская команда в лице молодого Антона Шипулина была очень близко к будущим победителям. Их отделяло всего 7 секунд.

 

Торжество Дефрана от безупречной стрельбы длилось не так долго. На стойке француз отправил три патрона в "молоко", освободив проезд Брицису, отстрелявшему без дополнительных патронов, Бо и Пинтеру. Латвийский биатлонист закончил свой этап на мажорной ноте, передав эстафету первым. А Грайс смог обогнать Дефрана и пришел на передачу четвертым.

 

На третьем этапе развернулась интересная борьба молодого и перспективного Свендсена с не менее перспективным австрийцем Ландертингером, который явно хотел отыграться за неудачное выступление на Рождественской гонке. Норвежец, отстреляв стойку безупречно с Фуркадом-старшим, возглавил гонку с десятисекундным преимуществом над австрийцем. Дальше, между двумя стрельбами Свендсен зачем-то наращивает скорость и увеличивает свой гандикап перед пресладователями. Он приезжает первым на стойку и быстро стреляя делает 2 неосторожных выстрела. Ближайшие соперники в лице Симона Фуркада и Доминика Ландертингера , не загнав себя делают идеальную стрельбу и уходят вместе со Свендсеном с рубежа. Арнд Пайффер также отстреляв чисто, сокращает разрыв до 8 секунд. Двое быстроногих биатлониста оставляют позади Симона, которого опережает также Пайффер, решают разбираться друг с другом. В раскаленной битве они доезжают до передачи эстафеты вместе. Символическое преимущество Ландертингера дает затем возможность Королю биатлона сидеть за спиной Кристофа Зуманна.

 

При передаче этапа уставший от столь быстрой гонки Эмиль Хегле Свендсен неаккуратно наезжает на лыжу Бьорндалена и те, чуть не сталкиваются. Однако, обошлось. Бьорндален занимает выгодную позицию, которую как обычно меняет на лидерскую при подходе к стрельбищу. Зуманн галантно уступает, как бы отдавая дань уважения. Бьорндален стреляет очень быстро и чисто, Зуманн делает дополнительный выстрел, подошедшие Шемпп и Мартин Фуркад стреляют также чисто, однако быстрая стрельба Короля биатлона увеличивает отрыв, который достигает 12.5 секунд от Зуманна. Также, как и Эмиль Хегле на своем этапе Бьорндален разгоняется в перерыве между стрельбами, как бы создавая себе защиту от возможного промаха или даже двух. Он его и делает. Однако, уже успевает перезарядить винтовку, когда кавалерия преследователей только подъезжает к стрелковым коврикам. Фуркад-младший и Шемпп, доказав, что ему можно доверять последний этап, отстрелялись чисто, а Зуманн, видимо не справившись с нервами допустил 2 промаха, которые стоили ему места на пьедестале.

 

1klif1.livejournal.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свободный спорт
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+