Почему увольнение Лопетеги — абсурд и клоунада

В Испанской федерации футбола работают полные кретины.

11

Буквально пару часов назад стало известно о том, что испанская федерация футбола сняла Хулена Лопетеги с поста главного тренера сборной. Причина увольнения предельно простая — коуч втихаря от руководства подписал контракт с "Реалом" о чем мадридцы объявили сегодня утром.

Ниже — несколько мыслей, по поводу этого увольнения.

Во-первых, Президент Федерации футбола Испании Луис Рубиалес - эгоист и самовлюбленный гордец. Увольнение Лопетеги — явно его решение. Вряд ли экс-тренер "красной фурии" собирался так быстро уматывать из сборной. Да, переговоры были проведены тайно, но едва ли бы это колоссально повлияло на результаты испанцев.

 Поведение предельно детское. "Ах ты, гадкий тренеришка, да как ты мог, пошел вон из сборной!" — истерика Рубиалеса определенно выглядела как-то так. В первую очередь была задета его честь, и увольнением Хулена он убил сразу двух зайцев — продемонстрировал свою власть и потешил самолюбие. Максимальный идиотизм.

11

Во-вторых, уход Лопетеги из сборной можно было обыграть иначе — нужно было лишь дать коучу доработать ЧМ, и потом со всеми почестями спровадить испанца в "Реал".

В 2014 похожий сценарий случился с Луи Ван Гаалом. О его назначении в МЮ все знали еще до мундиаля, но старика-философа никто не увольнял. ЛВГ преспокойно отработал контракт и затащил сборную Голландии в полуфинал. Луи срубил максимальный профит — "оранжевые" взяли бронзовые медали, а тренер утащил с собой в Англию Дейли Блинда.

 11

В-третьих, у Федерации футбола Испании некем заменить Лопетеги. Вот что поэтому поводу говорит уже знакомый нам Луис Рубиалес:

«Мы пока еще ничего не знаем. Единственное, что я могу сказать: мы стараемся делать минимум резких движений. Как только что-то прояснится, дадим вам знать»

Мужчина просто гений — он совершенно не выкупает, что все шишки за неудовлетворительную игру испанцев (а другой теперь ожидать не приходится) соберет его безумная голова. Найти безработного топ-тренера за день практически невозможно (Зидана вряд ли уболтают). Да и вообще — какой специалист согласится возглавить сборную за день до турнира. Это же голимое самоубийство и крест на карьере.

Пока я писал этот текст, испанцы все-таки назначили главного тренера — им стал бывший игрок «Реала» Фернандо Йерро. Теперь половина шишек достанется ему.

 11

В-четвертых, Лопетеги попросту не за что было увольнять — при Хулене испанцы выдали серию из 20 матчей без поражений (14 побед и 6 ничьих), спокойно квалифицировались на ЧМ и были в числе главных фаворитов турнира. 60 забитых и 13 пропущенных мячей — явный показатель того, что коуч смог поставить в команде достойный футбол и справиться с тем обилием звезд, которым владеет Испания.

 11

В-пятых, сборная Испании выйдет на матч с португальцами деморализованной и разобранной. Вряд ли найдется в мире хоть одна команда, которая будет рада увольнению любимого тренера. В итоге одни из главных фаворитов турнира превращаются в неуверенную футбольную массу, результаты которой абсолютно непредсказуемы.

11

Конечно, можно найти в этом и скрытый смысл. Объявив о назначении Лопетеги перед турниром, "Реал" упростил себе жизнь. Федерация увольняет коуча, и тот быстрее приступает к работе на "Барнабеу", а сборная, которая густо напичкана игроками "Реала" скоропостижно вылетает с ЧМ. Футболисты раньше уходят в отпуск, и, следовательно, раньше начинают готовиться к сезону. Красота.

У сборной Испании сейчас только один выход — сплотиться вокруг идеи о повторном триумфе на ЧМ и неистово рваться к своей цели. Если им удастся провернуть это чудо, то победу нужно посвятить Хулену Лопетеги — достойнейшему тренеру, который стал жертвой тупости и гордыни чиновников.

Лучший телеграм-канал о футбике

+124
Популярные комментарии
+137
ТеньМесси10
ЛВГ перед ЧМ14 не подписывал новый контракт со сборной. В этой ситуации виноват в первую очередь Лопетеги.
+108
Anar13
В 2014 похожий сценарий случился с Луи Ван Гаалом. О его назначении в МЮ все знали еще до мундиаля, но старика-философа никто не увольнял.

Может, потому что ЛВГ не скрывал переговоров? Или потому что ЛВГ не продлевал контракт с федерацией за 2 недели до подписания контракта с МЮ?

Или автор подгонят факты под желаемое для пущей убедительности?)
+59
Christian
> достойнейшему тренеру, который стал жертвой тупости и гордыни чиновников.

у достойнейшего тренера на носу ЧМ, и в рамках подготовки к нему он не находит лучшего занятия, как вести шашни с Реалом: а) не ставя в известность федерацию; б) накануне переподписав с ней контракт.

И после этого он, оказывается, жертва.
Написать комментарий 85 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+