Реклама 18+

Чилийский перец. Чем крут переход Санчеса в «Юнайтед»

Чилиец решил, что Манчестер лучше Лондона.

11

После трансфера Коутиньо в "Барсу" саги с переходами были просто обязаны заглохнуть как минимум до лета. Зимний рынок бы спокойно закрылся, а инфополе наконец-то остыло. Но недовольный всем на свете Алексис Санчес не оставил английских писак без работы.

По сводкам британских СМИ Алексис становится игроком МЮ каждые 48-часов уже примерно вторую неделю. Переходу постоянно что-то мешает: капризный Мхитарян, жадный Райола, внезапные конкуренты вроде "Челси". Тем не менее, с каждым днем реальность трансфера приобретает все более видимые очертания.

Санчес не говорит ничего. Все комментарии касательно перехода дают исключительно тренеры. Вот Венгер например, довольно скользко дал понять, что он в этой ситуации уже ничего не решает, и все зависит исключительно от игрока. Оно и понятно - пуховик разбил копилку для зарплаты Мхитаряна, а потому его мало заботит переход Алексиса, который в любом случае свинтит через полгода бесплатно (это если вдруг трансфер в МЮ сорвется).

11

Жозе Моуриньо привычно скуп на слова - португалец сделал пару вбросов о крутости чилийца и заглох. Тут тоже все ясно - Моур не дает журналистам поводов для слухов и освобождает себя от ответов на предельно тупые и одинаковые вопросы.

Таблоиды говорят о 4-летнем контракте и 14 миллионах в год. Все денежные обстоятельства данного обмена скорее всего вылезут из тьмы только после официальных переходов Мхитаряна и Санчеса. А вот о том, что крутого в этом трансфере, можно говорить уже сейчас.

11

Во-первых, Алексис харизматичный и фактурный лидер, который реально способен тащить команду в режиме пахаря. Его проблема была в вечном дизбалансе - в "Барсе". Санчес лишь представитель обоймы, в "Арсенале" - неприкасаемый царь и властитель основы. Он и Озил оставались незыблемыми, а остальные девять человек были элементарно хуже классом. Это и приводило к тому, что чилийцу проходилось вкалывать больше необходимого, а иногда еще и дорабатывать за Озила.

За 3 года в Лондоне Санчес вкрутил 60 голов командам Премьер-лиги, что разумеется классифицирует его как классного бомбардира. Алексис упаковывал ядерные банки всем топам, причем несколько раз распечатывал и Давида Де Хеа. Лонгшотами, пяткой - всегда красиво и сочно.

11

Во-вторых, переход в "Юнайтед" - последний вызов Алексиса на топ-уровне. Чилиец прекрасно осознает свой возраст и просто обязан по максимуму вложиться в "дъявольский" этап карьеры. У него будет топ-тренер, топ-партнеры, Лига Чемпионов, необходимая зарплата и поддержка 70-тысячного "Театра мечты". В таких условиях можно творить, созидать, а главное, наконец убедить весь мир в том, что ты - не "один из". Ведь именно выход из тени побудил его сорваться из комфортной и трофейной "Барсы" в непостоянный "Арсенал".

В составе "Юнайтед" гораздо реальнее бороться за трофеи, избытка которых у Санчеса никогда не было в составе "канониров". Возможность рубиться в главном европейском турнире, вместо того чтобы месить грязь в ЛЕ - еще один повод паковать чемоданы и строчить тревожные СМС Мхитаряну.

11

В-третьих, Алексису вполне по силам повторить героический выхлоп Робина Ван Перси и стать новой иконой "Юнайтед". Неважно, сожгут ли его потом за мерзкие выходки и пассивную игру. Гораздо важнее то, что у 7-го номера "Арсенала" есть потенциал стать мотором и сердцем "Юнайтед", его движущей силой, которая будет настоятельно пихать клуб в сторону давно потерянного чемпионства. 

Накаченный чилиец явно усилит состав - "Юнайтед" как минимум не потеряет в качестве игроков атаки, а может быть, приобрет нового фронтмена, забивной флагман, который разорвет еще не одну оборону.

Возможно, 7-ой номер МЮ наконец-то нашел своего хозяина. После неуверенных женатиков и татуированных реперов, его заберет тот, кто в первую очередь, играет в футбол.

+88
Популярные комментарии
Ivan Samohin
+44
Звони в пожарку, нытик )
Ответ на комментарий prezident113
Желаю Санчесу всего плохого! Жадная до денег крыса!
gor992
+40
У МЮ был понятный спад, а вы уже 10 лет дерьмо топчите не претендуя на серьёзные трофеи
Ответ на комментарий Arsred
То есть когда манки были на 6ом месте и месили грязь в ЛЕ это было нормально?!!! А сейчас Арсенал это дно, и Санчес должен перейти к великим Манкам....??????!!!!
Arsred
+23
То есть когда манки были на 6ом месте и месили грязь в ЛЕ это было нормально?!!! А сейчас Арсенал это дно, и Санчес должен перейти к великим Манкам....??????!!!!
bm
+10
Арсенал за последние 5 лет выиграл 3 Кубка Англии и 3 Суперкубка Англии.

Кубок Англии второй по статусу трофей в Англии.

Но конечно это фигня для хейтеров, когда для своих даже Кубок Английской Лиги большой трофей))
Ответ на комментарий M_Rashford9
МЮ выиграл эту ЛЕ и ещё 2 трофея в прошлом году, музей пополняется !! Что выиграли вы за последние 5 лет ??
serber23
+7
Ди Мария и Депай
Ответ на комментарий Vadim Dugadko
Поясните тому, кто не в теме.

Что за неуверенный женатик и татуированный рэппер?
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+