Реклама 18+

18.04.2018 - DFB Pokal: FC Schalke 04 - SGE

Во второй рад подряд Айнтрахт Франкфурт совершает невероятный для своей истории подвиг и прорывается в финал кубка Германии (пожалуй, единственный трофей на внутренней арене, где победителем не должна быть Бавария) и снова дарит своим болельщикам незабываемые эмоции и надежду на попадание в Еврокубке на следующий сезон - то, о чем в последние годы мечтает каждый, кто приходит поддержать Айнтрахт как дома так и на выезде.

1

Во вторник вечером первый финалист был уже известен (Бавария идёт к очередному треблу под руководством Хайнкеса), и многим уже впринципе было даже всё равно, попадёт ли их команда в финал или нет, ведь в Берлине скорей всего придётся попасть под баварский каток и очень сильно смазать впечатления от игры. Но тем не менее более 6000 болельщиков Айнтрахта в будний день выбрались из своих офисов и с прочих рабочих мест, чтобы снова пережить прошлогодний вечер.

2

Путь от Франкфурта до Гельзенкирхена (SkyLine которого изображен на фото сверху (других достопремичательностей по дороге не встретилось) ) составляет 270 км, впринципе за 3,5 часа с паузой по автобану - не вопрос. Но, конечно же, выезжая в 15 часов ты обязательно попадёшь в пробки, когда все едут после работы домой, а заодно ситуацию ухудшат постоянные ремонтные работы на дорогах. Поэтому в нашем случае - 5,5 часов не хватило даже до стадиона. Пришлось парковаться возле какого-то универмага и топать пешком оставшиеся 3 км до стадиона (первые 10 минут мы пропустили). 

3

(Фото: www.eintracht-online.net )

Ультрас обеих команд подготовили перформансы (Шальке подороже, Айнтрахт поскромнее), чтобы зарядить своих игроков и фанатов на матч.

5

(Фото: www.eintracht-online.net )

У Шальке один из самых неудобно распланированных гостевых блоков, где стоячие места вписаные в середину трибуны и ограждены забором, тогда как верхний ярус смешан с болельщиками Шальке и при этом с верхних рядов не видно и не слышно, что происходит на нижнем. Поэтому половина фанатов было так сказать отрезана от поддержки и что-то организованно заводить вообще не получалось.

7

Игра между этими двумя командами всегда имеет у полиции статус "повышенного риска", поэтому на этом матче все проходы к гостевой трибуне были тщательно изолированы (что на матчах Бундеслиги не делается) и эскортов полиции было больше, чем обычно.

8

По рисунку игры Шальке можно было считать фаворитом, но Айнтрахту понадобилось четыре угловых, чтобы один раз поразить ворота соперника, и засушить игру до последней минуты. Без определённой удачи здесь также не обошлось, ведь непонятно как судья увидел руку у Ди Санто, когда тот сравнивал счет на последней минуте и заставил моё сердце почти остановиться, ведь по сути в дополнительное время вдесятером противостоять Шальке уже не было бы никаких шансов. 

9

Но Айнтрахт заслужил эту победу упорной борьбой и слаженной игре в обороне, ну и конечно же благодаря отличному саппорту своих болельщиков как в этой игре, так и на протяжении всего турнира. Стоить также отметить, что Франкфурту в этом сезоне выпал не самый сложный жребий (Эрнтебрюк (4.Лига) 3-0, Швайнфурт (4.Лига) 4-0, Хайденхайм (2.Лига) 2-1 после доп.вр., Майнц (БуЛи) 3-0).

10

(Фото: www.spiegel.de)

После матча не обошлось без стычек между обоими лагерями фанатов. Поводом послужили продемонстрированные франкфуртцами украденные баннеры фанатов Шальке, которые в ярости через главную трибуну помчались к гостям но практически вовремя на трибуну втиснулась полиция и ,применив спрей, разогнала хулиганов.

11

После матча на улицах еще долго было не спокойно, повсюду слышались сирены полиции, и мы только к полуночи из-за различных блокировок улиц и выходов добрались до своей машины и к 4-м утра я был только дома. В 7 утра зазвонил будильник и я, как и все мои товарищи, с прекрасным настроением отправились на работу, где еще удалось немного пожурить пару коллег, болеющих за Шальке.

Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin!

Как сказал вратарь Лукас Храдецки "Мы победим Баварию на трибунах, а на поле дадим бой".

12

Прошлогодний финал по ссылке.

 

Видео саппорта от Eintracht-Online.net:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Frankfurter Jungs
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+