Реклама 18+

12.08.2017 - DFB Pokal: TuS Erndtebrück - SGE

 

Nach dem Finale ist vor dem Finale. Летняя пауза подошла к концу и Айнтрахт снова начинает свой путь к финалу Кубка (хотя по статистике, должны лет через десять снова добраться). После обидного поражения от Дортмунда в финале прошлого розыгрыша мы все на кураже снова мечтаем добраться до Берлина.

 1

Перед стартом Бундеслиги по традиции мы начинаем с кубка. В первом раунде достался не самый сложный соперник из Региональной (4-ой по силе) лиги и игру назначили в городе Зиген (Siegen), т.к в Эрндтебрюке стадион не подходит для игр высокого риска. К счастью, ехать пришлось недалеко, всего 150км которые легко преодолеваются чуть меньше чем за два часа на региональном экспрессе.

 2

Погода выдалась не самой летней (15 градусов), но серость и ветер мне по душе, когда игра проходит на стадионе без крышы (в прошлом году в Дармштадте при 30 градусной жаре я чуть не помер на открытом стадионе). После прибытия на поезде, нам подают гостевые шатлы до стадиона и мы, особо не задерживаясь в городе, отправляемся на игру. К сожалению, по такой погоде погулять по местностям настроения не было.

3

Возле стадиона несколько болельщиков решило подбодрить команду, но при такой погоде никто к забору не подошел и все бежали прямиком с автобуса в раздевалку.

5

Ляймбахштадион (Leimbachstadion) расположился в очень живописном месте, с одной стороны высокие горы, покрытые лесами, а с другой уже город. Некоторые болельщики решили сэкономить на билетах и смотрели футбол уже прямиком с возвышенностей.

6

 Олдскульный стадион, крыша только у центральной трибуны, песчаные беговые дорожки, пиво еще по 3 евро, ощущалась атмосфера с 90-ых годов, хотя я в эти в годы на стадионы сам не ходил, но удалось пообщаться с некоторыми болельщиками со стажем, которые очень даже скучают по тем временам, когда на первом месте был футбол, а не коммерция.

В продолжении темы коммерции - лозунг, который можно услышать на всех последних играх (включая товарищеские):

 

Айнтрахт имел в первые пятнадцать минут уже достаточно шансов, чтобы закрыть все вопросы о победителе матча, но Абраам решил добавить интриги в матче и получил прямую красную за фол последней надежде. Чтож, вдесятером у команды игра получалась даже куда более комбинационной и интенсивней, чем полным составом.

8

3-0 на табло: Чэндлер, Гачиновис и Аллер. Впрочем, хотелось бы отдать должное и Эрндебрюку, которые боролись и открой они первыми счет в игре после опасного штрафного в начале матче, всё могло бы сложиться подругому.

После матча дождь не утихал, хорошенько промокшие быстро добрались до вокзала и назад во Франкфурт, где позже еще успели пропустить по стакану Апфельвайна и отпраздновать выход во второй раунд.

Хочу еще раз всех поздравить с возвращением немецкого футбола и до встречи на стадионах!

 

Затраты на поездку: 25 евро = билет на игру 12 евро, поезд 13 евро.

Расстояние: 300 км (туда-обратно)

Итого за сезон: 300 км

Спасибо за внимание.

 

Видео саппорта от Eintracht-Online.net:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Frankfurter Jungs
+11
Популярные комментарии
Denis Miroshnik
+1
в этом матче ультрас не подготовили какой-то специальной акции или баннеров, разве что была перекличка Scheiss DFB, что на моем ролике слышно; хотя именно они за последний год сильно страдали от санкций DFB. Суть в том, что фанаты выступают против массивных т.н коллективных штрафов, когда из-за одного-двух дятлов страдают все болельщики (пример с прошлого года, когда один фанат пустил ракету в фанов Магдебурга - как итог был закрыт один блог против Баварии и почти весь стадион против Ингольшдата), а то сколько страдали болелы Дрездена изза этих штрафов так вообще молчу (от них эта инициатива кстати и пошла, можно посмотреть их акцию в последнем туре прошлого года против Карлсруэ под девизом Krieg dem Dfb). Кстати эти все протесты не прошли зря и сегодня президент Гриндель уже сообщил, что на данный момент они откажутся от коллективных штрафов и призывают Ультрас к диалогу www.kicker.de/news/fussball/bundesliga/startseite/704022/artikel_dfb-will-verzicht-auf-kollektivstrafen.html
Ответ на комментарий notfredperry1922
Почти все команды на матче Кубка организовывали акции против Немецкого Футбольного Союза. У вас было подобное? и вообще, подскажите, пожалуйста, если в курсе, в чем суть протестов? Спасибо)
notfredperry1922
0
Почти все команды на матче Кубка организовывали акции против Немецкого Футбольного Союза. У вас было подобное? и вообще, подскажите, пожалуйста, если в курсе, в чем суть протестов? Спасибо)
Denis Miroshnik
0
Большинство фанатов не очень любит, когда их лица снимают;) в хорошем случае могут попросить перестать снимать, в плохом - отберут камеру/мобильник. Я позже скину прямые ссылки на фотки; они сами по себе по 7-8 МБ весят и я специально уменьшал, чтобы с мобильников быстрее загружались
Ответ на комментарий RealyPetrov
Отличный репортаж. А нельзя ли фото посмотреть в большем разрешении? И ещё - хорощо бы людей снимать не в спину.
RealyPetrov
0
Отличный репортаж. А нельзя ли фото посмотреть в большем разрешении? И ещё - хорощо бы людей снимать не в спину.
Denis Miroshnik
0
1€ за пиво это по-человечески, хотя я не завидую тем болельщикам, что два часа под проливным дождём простояли)
Ответ на комментарий lipecktraveller
в Карлсруэ тоже вспоминали 90-ые))) пиво было за 1 евро))))
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+