Реклама 18+

13.05.2017 - 1. FSV Mainz 05 - SGE

Год назад Айнтрахт был в одном шаге от вылета, теперь их место заняли соседи из Майнца. Сегодня мы хотели помочь соседям вылетить из первой лиги, чтобы дать возможность насладиться романтикой из второй Бундеслиги.

tick

Франкфуртцы уже решили свою задачу по сохранению прописки , проспали возможность квалифицироваться с 7-го места в Лигу Европы, поэтому сейчас главная остается - не усугубить кадровое положение травмированными игроками, которых уже итак полно в лазарете.

Чем прекрасен выезд в Майнц - это возможностью арендовать паром и прямиком из центра Франкфурта отправиться по реке в центр Майнца. Поездка на пароме занимает ничуть не меньше поездки на автобусе в Ганновер - 4 часа, хотя они пролетели как все 20 минут. Великолепная атмосфера, музыка слышна на прилегающих к реке улицам и приветливые болельщики с берегов.

parom

Отправляемся уже с утра в 9 часов, чтобы вовремя прибыть в город и еще успеть прогуляться по центру и подкрепиться, перед тем как отправиться к стадиону. Всего было зачартеровано четыре парома, с итоговой вместимостью примерно в 1500 человек. Всего команду поддержало на выезде официально 3300 болельщиков, хотя на вскидку по соседним секторам, заполненными бело-черными майками, можно было бы дать все 5000.

skyline

Во время поездки на пароме прекрасно было всё - погода, коллектив, настроение, пейзажи, панорамы, напитки, музыка. Отчаливая, можно было еще разок насладиться панорамой (т.н "Skyline") с небоскребами, помахать местным, фотографировавших нас с мостов, и с большим удовольствием приняться за кружки апфельвайна.

parom2

На протяжении всего пути со всех берегов можно было наблюдать местных жителей, приветствовавших нас с флагами, атрибутикой, песнями, дымовыми шашками и салютами.

uf1

uf2

Кто-то был более оригинальным, арендовал маленькую моторную лодку и украсив её в прекрасные франкфуртские цвета, отправился к карнавальным гостям.

boot

Приближаясь к Майнцу, мосты уже были пустыми, никто нас не встречал (не удивительно) и приветствующими кричалками полицию мы пришвартовались у Kaisertor по расписанию в 13:00 и отправились к стадиону через город, который не является одним из самых больших в Германии. Майнц, наверное, за пару часов можно шагом весь пройти.  

haven

Дойдя до главного вокзала, предварительно подкрепившись, мы берем шатл к стадиону, который доставляет нас туда меньше чем за 10 минут. До этого сезона, стадион назывался Coface Arena, но после истечения контракта Майнц нашел более выгодного спонсора из соседнего городка Рюссельсхайма и теперь на стенах светиться Opel Arena (при этом на Sports.ru тег до сих пор не поменян)

opel

Здесь я увидел самый необычным в Германии вход на гостевой блок. Турники находятся еще в метрах 60-и от самого стадиона, а проход осуществляется через тунель, чтобы не пересекаться с домашними фанатами. Тунель приводит тебя прямиком на гостевой сектор, что вполне себе очень удобно, но, по-моему, чересчур заморочились с этим архитекторы.

stadio2

Стадион сам по себе очень скромный, состоящих из соединенных между собой четырёх трибун, что в итоге приводит к таким вот последствиям:

sit

К "удивлению" во время игры там никто и не сидел, иначе кроме углового флажка и гостевых фанатов владельцу этого места было бы ничего не видно.

Перед игрой домашняя фанатская трибуна приготовила перфоманс, немного примитивный, но при это показывающий, что команда на 100% принадлежит первой лиге.

perf

По первому тайму Майнц показывал все 100%, что им придется скоро играть в стыках, но после счета 2-0 в пользу Айнтрахта, эйфории на гостевом блоке по поводу возможной долгожданной гостевой победы над карнавальными соседями, франкфуртцы просто бросили играть, пропустив за 15 минут три гола. Игроки, при этом, не стали даже лучше играть уступая в счете. Такое ощущение, что у них в головах уже только финал в Берлине и им всячески наплевать, займут они 8,9 или 12 место. Хотя разница в местах означает также существенную разницу в премиальных, а потом спортивный директор говорит нам, что они не могут позволить себе покупать игроков даже за 3 миллиона евро.

Вообще аналогично игре с Вольфсбургом - матч был слит, 0 очков и мы пускаемся на 11-ое место, а ведь еще в середине февраля были на третьем. Никто и не мог подумать, что Айнтрахт (впрочем как обычно) будет одной из самой худших команд второго круга. 

Впереди игрокам, потерявшую всякую мотивацию играть в последних матчах, еще отмучиться последний матч сезона против РБ, и тогда уже можно полностью настраиваться на финал. Всё или ничего, хотя по сути, ожидаемые проигрыши Ляйпцигу и Боруссии сделают сам сезон более чем неудовлетворённым - итоговое 12-ое место и никаких еврокубков на следующих сезон.

 

Затраты на поездку: 34 евро = билет на игру 15,50 евро, пароход 18,50 евро.

Расстояние: 80 км (туда-обратно)

Итого за сезон: 10,640 км

Спасибо за внимание.

Следующая остановка: Берлин (Финал Кубка)

Видео саппорта от Eintracht-Online.net:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Frankfurter Jungs
+19
Популярные комментарии
grigorio3
+1
Спасибо за отличный отчёт!) нет идеи рассказывать и про домашние матчи?
Denis Miroshnik
0
В Майнце проводится один из самых больших карнавалов (наравне с Кельном и Дюссельдорфом) в честь масленицы (на местном Fastnacht) , поэтому в феврале в определенные даты можно встретить кучу накрашенных или в различных костюмах клоунов. В других городах это не так распространено, поэтому все съезжаются именно в эти города. Отсюда и прозвище карнавальный клуб
Ответ на комментарий notfredperry1922
а подскажите, пожалуйста, почему у Майнца такое прозвище - Karnevalsverein?
notfredperry1922
0
а подскажите, пожалуйста, почему у Майнца такое прозвище - Karnevalsverein?
Denis Miroshnik
0
про домашние матчи возможность есть, но они будут получаться в целом однотипные.. тот же маршрут, то же место встречи, та же трибуна...)
Ответ на комментарий grigorio3
Спасибо за отличный отчёт!) нет идеи рассказывать и про домашние матчи?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+