Франция. У Мартена Фуркада и Мари Дорэн-Абер лучшие сезоны в карьере

  Коротко подведу итоги и выделю основные моменты в сезоне.

 ЛИДЕРЫ

  В начале хочу поздравить всех поклонников Мартена Фуркада с его победой в общем зачете кубка мира и всех зачетов малых кубков мира. Лидерство Фуркада в этом сезоне было безоговорочным и как в гонке преследовании победить Фуркада мог сам Фуркад. Отмечу что и соперники были не очень стабильны в сезоне и увы даже Эмиль Хегле Свендсен, пропустивший два этапа кубка мира не смог побороться за 1-е место. Вот результаты 10 побед еще 9 подиумов и только в семи гонках он финишировал вне подиума. В конце сезона Мартен удивил, сказав в интервью что в планах только одна медаль Олимпийских игр и намекнул что возможно завершит карьеру.

    В финале сезона приятно удивила Мари Дорэн-Абер, финишировав на 4-й строчке ТОТАЛа (до этого лучшим было 7-е место). При этом было всего три подиума и одна медаль на Чемпионате мира. Стабильный и ровный сезон снова не принес француженкам победу, данная серия (не считая эстафет) уже длится 5-й год.

  ОСНОВА

    После пропуска начала сезона и операции на спине Симон Фуркад впервые в сезоне занял место на подиуме. Сезон начав только в январе увы он не смог набрать форму к чемпионату мира, взяв медаль только в мужской эстафете. В гонке преследования снова были два брата на подиуме и пусть не часто, но регулярно мечта из детства продолжает сбываться. Хочется верить что все болячки у Симона уйдут и он наравне с братом будет на первых ролях в новом биатлонном сезоне.

   Без блеска выступал и Жан-Гийом Беатрикс хотя 13-я строчка и лучший его результат, но постоянно не стабильная стрельба не дает прогрессировать талантливому французу.

   В этом сезоне сделала еще один шаг вперед Анаис Беско. Не самая "меткая" француженка  впервые прошла гонку с 4-мя рубежами на ноль, но увы на финише не смогла удержаться на 3-м месте. В целом для Анаис сезон был позитивным с прицем на Сочи.

    РЕГРЕСС

  После позитивного начала (подиум в Эстерсунде) и нескольких 4-х, 5-х мест зимой. К последним этапам совсем затерялся Алексис Беф, занявший только 17-ю строчку итогового протокола. Обективно в зачет ему можно отнести только этапы в эстафетах где он неоднократно выводил и помогал своей команде. Надеюсь что в следующем сезоне все будет лучше.

   Мари-Лор Брюне еще недано была №1 в своей команде, но скоростного "скачка" в чемпионату мира не случилось  Видимо поэтому она решила досрочно завершить финишировав по итогам сезона на 28-й строчке.

 Марин Боллье и Софи Буаллей в сезоне не удивили проведя средненький проходной сезон.

  Венсан Жей уже на втором этапе расстался с биатлоном, "повесив винтовку на гвоздь".

     ЮНИОРЫ

В течение всего сезона сборная Франции недобирала квоту на кубке мира, привозя по 5, а то и 4 биатлониста. Тоже самое было на кубке IBU. Лишь двое Флоран Клод и Симон Дестье последний в большей степени получили прописку среди элиты. Надеюсь что в будущем будут привлекать молодежь например юниора Квентина Фийола-Мали успешно выступившего в этом году в юниорских соревнованиях.

    ИТОГИ

Результаты сборной Франции в этом хоть и впечатляют, но стоит не забывать что почти 80% из них это только Мартен Фуркад. команда без Мартена уже не претендует на подиум и медали словно теряется в тумане, который был достаточно часто на этапах в сезоне. В женской сборной после смены тренера улучшений вообще нет, над чем и предстоит поработать в межсезонье особенно, чтобы повторить успех Ванкувера.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Се ля ви, биатлон!
+9
Популярные комментарии
african africanich
+1
Я бы не сказал, что Беатрикс выступал без блеска. Вторую половину сезона провёл прекрасно для себя. Надеюсь на дальнейший рост.
А вот Бёф действительно разочаровал.
верю_в_волшебство)
0
В женской сборной после смены тренера улучшений вообще нет

это как так, раз у Дорен и Беско лучшие сезоны?)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+