Итоги 4-го этапа.

Но все по порядку.

Интрига этапа.

Я как и многие пользователи следил за информацией о травме Мартена Фуркада, полученной им на Рождественской гонке перед самым новым годом. Пропустит ли Мартен этап или все таки выступит в личных гонках и какое будет у него состояние бороться за кубок мира. Его выступление 16-е место в спринте и 14-е в преследовании, все- таки не дали точно ответа: в каком состоянии сейчач Мартен и что от него ожидать в Рупольдинге. По итогу этапа Мартен подпустил к себе Эмиля и разрыв составляет 46 кубковых очков.  

Возвращенец этапа.

Еще в декабре было объявлено о том, что Симон Фуркад выступит в Оберхофе, после удачно проведенной ему операции на ноге. 30-е место в спринте и 17-е в преследовании обнадежили и мы продолжаем надеяться что Симон выйдет на свою лучшую форму к чемпионату мира.  

Лидер этапа.

Алексис Беф стал тем, к кому в большей степени были прикованы все телекамеры в Оберхофе. увы ему совсем  чуть-чуть не хватало скорости в обеих гонках на последнем круге, чтобы быть на подиуме. однако это доказывает то, что во французской сборной сборной все же есть взаимозаменяемость и если один не в форме, тодругой борется за подиум в каждой гонке.

Разочарование этапа.

Жан Гийом Беатрикс увы только разочаровал своей неудачной стрельбой в эстафете отбросив уже на первом этапе на 19-е место и отстование в 2 минуты.

Женщины.

После первогоуспеха в эстафетах (2-е место) в принципе рассчитывать на высокие места было нереально, но Мари Дорен-Абер доказала что способна бороться хоть и за "цветы", но только с нулем в графе промахи. В преследовании лучшей с нулем была Мари-Лор Брюне.

 

Общий зачет кубка мира для сборной Франции выглядит так:

Мужчины

1. Мартен Фуркад - 444

9. Алексис Беф - 232

24. Жан-Гийом Беатрикс - 166

43. Симон Дестью - 60

53. Симон Фуркад - 53 (первые очки)

 

Женщины

6. Мари Дорэн-Абер - 311

16. Анаис Бескон - 225

23. Мари Лор Брюне - 186

39. Софи Бойли - 55

46. Марин Болье - 38

Думаю, что на этап в Рупольдинг поедут тем же составом, хотя меня удивляет отсуствие 6-й девушки в команде(квота 6 человек).  Могли бы Клэр Бретон или Анаис Шевалье привлечь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Се ля ви, биатлон!
+11
Популярные комментарии
white squirrel
+3
Четырехкратный чемпион мира Мартен Фуркад рассказал о погоде в Рупольдинге и сообщил, что его состояние его травмированного плеча улучшилось.

"Сегодня утром мы прибыли в Рупольдинг - место, которое я особенно люблю. Похоже, что в этом году дождь совершил с нами поездку из Восточной Германии в Баварию - здесь катастрофически не хватает снега для красивой зимы как на открытке.

Мое травмированное плечо выздоравливает, а ощущения во вчерашнем пасьюте дают мне хорошую надежду на эту неделю", - написал Фуркад-младший на своем официальном сайте.
alors on
+2
Спасибо за пост! Вообще как-то затерялось на спортсе возвращение Симона, ни одной новости,фрагмента интервью, etc… и такой же густой туман был вокруг состояния Мартена. Слава Богу, он сам отписался, а то уж совсем мрачно- не понять было, он реально слаб или бережет себя. Но настрой уже хороший,боюсь радоваться пока.
Мари и Мари добавили «немного солнца в холодной воде», за что я им очень благодарна, ибо уж очень долго Мари Лор раскочегаривается, будем надеяться, она избавилась наконец от своих неприятностей.
Алекси – сверх всяких похвал. Еще бы везения..
Мари
0
Спасибо за блог. Главное чтобы Мартен был в форме к ЧМ. Симон не плохо выступил в связи с операцией. Алексису Бефу как всегда не множко невезет, по этому его больше всего жалко.
Любовник Магдалены
0
Совсем печально видеть Брюне аж на 23 месте в тотале((( Зато Анаис здорово прибавила)

Насчет Шевалье... конечно, хорошо бы ее на "взрослый" кубок привлечь, да и пора уже ей на новый уровень выходить, но... вот только что она на Кубке Мира с такой скоростью делать будет, мне неизвестно((
Пускай лучше пока на IBU сидит :)
net_7
0
по-моему мартен в порядке - он даже не пытался перенести основной упор на левую руку. работал правой как основной и не морщился, хотя рядом шли шипулин и пайфер попеременно меняя то правую, то левую

в преследовании нормально догонял. думаю, что пережить нет оснований
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+