Реклама 18+

Матюиди: agent provocateur

Блез Матюиди

Простое празднование титула или чистая провокация на поле потенциального неудачника? Вечер воскресенья, закрывающий 34-й тур Лиги 1, полузащитник «ПСЖ» Блез Матюиди, подняв руки к небу после победы над «Эвианом» (1:0) на «Парк де Спор Аннеси», не снискал похвалы, а скорее напротив. Если рулевой его команды Карло Анчелотти уверяет, что не видел ничего особенного, все в Верхней Савойе осуждают поведение игрока национальной сборной.

Штаб парижан попытался минимизировать важность инцидента, но Блез Матюиди явно не обрел новых друзей в Верхней Савойе во время этого уик-энда. В ходе возвращения «ПСЖ» на поле «Парк де Спор Аннеси», которое не принесло команде успеха две недели тому назад в матче четвертьфинала Кубка Франции, хавбек стал зачинщиком массовой драки после победы над более слабым оппонентом в чемпионате Франции.

Победный счет, несмотря на последовательные удаления Марко Верратти и Дэвида Бекхэма в конце второго тайма, позволил красно-синим сделать важный шаг к их третьему титулу чемпионов Франции и взять реванш в Верхней Савойе. Именно в то время, когда команды уже смотрели в сторону раздевалок, игрок французской сборной поднял руки к небу в знак победы, чем спровоцировал гнев некоторых игроков «Эвиана», например, Сабера Хелифа или Седрика Барбозы. За этим последовала потасовка между игроками, в ней особенно усердствовали голкипер парижан Сальваторе  Сиригу и тунисский форвард хозяев Сабер Хелифа.

ПСЖ - Эвиан

Если Карло Анчелотти заверил после матча, что не увидел ничего сверхестественного, все обвинили Блеза Матюиди в провокации. На официальном сайте своей команды игрок "Эвиана" Седрик Камбон не сказал чего-то другого: «В конце матча Матюиди пришел «зажечь» нашу скамейку. Если он, игрок сборной, не может сохранить хладнокровие, это не наша проблема». А другой футболист «Эвиана» Седрик Барбоза уточняет: «В то время, как они праздновали, они пришли нас провоцировать, это позор! Блез Матиюди не сказал чего-то лишнего, но он пришел провоцировать во всяком случае!».

«Разочарован поведением Матюиди, который все еще в команде Франции», - сказал Оливье Сорлен. Интересно, но ведь он также взорвался бы от радости, как и его парижский коллега, в один из лучших часов в своей карьере?

Обычно заслуживавший похвалу за поведение за пределами поля, несмотря на место, которое он занимает в списке «плохих парней», Блез Матюиди очевидно должен был немного более элегантно выразить свой восторг на поле «Парк де Спор Аннеси». Так как если его команда может  выиграть  3-й титул в игре против «Валансьена» на «Парк де Пренс» менее чем через неделю, «Эвиан» все еще борется за сохранение места в элите, и лишь за счет более благоприятной общей разности мячей опережает «Сошо» и занимает текущую 18-ю позицию, позволяющую избежать вылета.

Блез Матюиди

«Я никогда не узнаю то, что представляет собой титул чемпиона Франции, но априори Матюиди был очень счастлив, он это проявил перед нашей уязвленной скамейкой. Некоторые будут полагать, что это отсутствие спортивного духа, но для меня футбол – это нечто иное. Покорность в футболе  ничего не стоит…» - резюмировал тренер "Эвиана" Паскаль Дюпраз после драки.

Grégory Hangard, Football.fr

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Французский акцент
+18
Популярные комментарии
Дмитрий Званич
+2
а вот, на минуточку, что будет с футболом, если убрать из него все эмоции?

футболки снимать запретили, за психованный удар по мячу после свистка - сразу карточку, кусаться Суаресу низзя, праздновать победу тоже, выходит, надо по-особенному.

в мужской, а, значит, априори, обезьяньей игре, необходимо всё время себя контролировать ("следи за собой, будь осторожен" , как пел человек, который умер, но до сих пор жив, если верить заборам). А где раж? Где угар? Где безудержная вовлечённость в происходящее?! Спорт где всё под контролем - это шахматы.

да и, право-слово, не нравится как ведёт себя игрок победившей тебя команды - не дай ему такого повода - победи сам. И покажи, как надо праздновать, чтоб никто не обижался. Но вначале - победи.
fc-psg
+2
То есть, человек радовался тяжелой победе вопреки чудаку-судье и антифутболу соперника и он ещё в этом виноват? Уязвил кого-то? Grégory Hangard добавляется в список официальных хейтеров ПСЖ.
Anna V
+1
Хосспади, ну прям люди с тонкой душевной организацией! Матюиди им не угодил... Пфффф!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+