Девочки в красном... от прототипа к совершенству

После проката Загитовой то, что творилось среди мирового тренерского бомонда и комментаторов из более чем 30 стран, среди которых добрая половина чемпионов и призёров фигурного катания высочайшего уровня, передать словами невозможно. Сумасшедший дом в отсутствии профессора Морковкина. Одни пытались сигануть через бортик на лёд, другие в полуобморочном состоянии глотали глицерин, третьи в слезах, воздев руки к трибунам, являли немую сцену второго пришествия.

Хотя Вирту/Моир и одиночки из Японии отсутствовали, ЧЕ стал генеральной репетицией Олимпийских Игр.  

Сначала о танцевальных пары. На мой любительский вкус СБ одержали победу над БС. Судьи рассудили иначе.

  

Степанова/Букин катали куда оригинальнее, свежее и резвее своих конкурентов соотечественников. История из трёх актов. Юношеское взросление передано целомудренно, хотя и с лёгким налётом эротизма в духе Родена. Демонстрация страсти не выход за рамки приличия, хотя партнёр лихо крутит предметом обожания во всех мыслимых и немыслимых позах. В такого рода миниатюрах мне не хватает финала - угасания чувств и период расставания. Вот где могли бы развернуться хореографы-постановщики.    

С точки зрения признания новых кумиров танцы на льду самый консервативный вид фигурного катания. Консервативный и вкусовой. 

Чтобы понять пройденный ими путь(+23.91), посмотрите их выступление в Стокгольме на ЧЕ ФК 2015 - https://www.youtube.com/watch?v=dVt2Srdmza0 , заодно обратите внимание на популярность ФК в Европе. Боброва/Соловьёв, на мой взгляд, застряли на уровне Сочи 2014.

Незыблеммые позиции СССР в ISU(1892 г.р.), дедушки Писеев, Лакерник и Коган не дадут соврать, достались демократической РФ нового выбора на халяву. Общая слабость государства стала прямой причиной того, как чморили наших ФК спортсменов в 90-х и 00-х. Ныне всё возвращается на круги своя. Высшее руководство ISU устало от пустых трибун европейских нищебродов.

Чемпионат в Москве прошёл на ура во всех отношениях. Икра, водка, часы, шубы и камешки от эксклюзивных производителей сыпались как из рога изобилия. Уважаемые люди купались в атмосфере праздника обожания, преклонения и уважения. Такой авторитет реально заслужен их нелёгким трудом. Крошить батоны в их сторону не конструктивно. В итоге 2 золота, 4 серебра, 3 бронзы. Торжество классики большого стиля империума в музыке, балете, тонких отношениях.

ЧЕ ФК 2018

Пападакисам ещё долго не будет равных. Их новые мировые рекорды в Москве сигнал тем, кто за большой лужей, - в Пхенхчане США и Канада могут оказаться на бобах. С помощью козырных тузов в рукаве ISU  - Японии и Южной Кореи.

  

Рождественская феерия завершалась огненными шутихами и медведями на льду Мегаспорта.

Маша Сотскова всё сделала правильно. Даже падение не должно было лишить её бронзы! Разница в 25 баллов между оценками ТЕ и компонентами Костнер, которых не было от слова совсем, убивает веру в справедливость. "На свете счастья нет, но есть покой и воля..." Скажу прямо - прокат на ЧЕ убедил больше, чем GPF и Ч РФ, в том, что бронза ОИ Маше по силам с запасом.

 

Прокат Костнер иначе как позором не назовёшь. Ещё большим позором стали оценки за компоненты. Черепаха Тортилла, ещё не заросшая тиной, но уже с явно поддёрнувшимися патиной чешуйками золотой рыбки, Каролина Костнер судорожно хватала ртом воздух уже на входе в бонусную зону. С возрастом метаболизм понижается катастрофически.

ЧЕ ФК 2018

Катание Жени Медведевой вне всякой критики. 3, 4 места она обошла на 30 баллов. По сути, перед нами прошла её недолгая спортивная жизнь 2015-2017 на льду. Всё осталось при ней - техника, 100500 тонн компонентов и транзишнс, тончайшее хорео, чудесная магия вовлечения в историю. Скорость движения и вращений, сложность самих вращений, высота и пролёт в прыжке были на порядок выше этапов GP2017. Повышение технической планки программы на 10 баллов не проблема. 

посмотрите внимательно прокат ещё раз - сколько в нём было радости Жени от возможности снова соревноваться

Для одиночниц США/Канады разница в 15 баллов между компонентами и ТЕ заурядное дело. Что-то не припомню такого же превышения хотя бы на 5 баллов в отношении ЕМ. Их бы хватило для первого места, как и для третьего Маше.  Но внутренним соглашением была предусмотрена борьба по чесноку. ЕМ никогда не хныкала и не хваталась за баллы по компонентам как за спасительную соломинку.

То, что мы видели на Ростелекоме, не идёт ни в какое сравнение с сегодняшним прокатом. От размеренности и игривости не осталось и следа. Тёмно-бардовый колер предупреждает - нервным просьба удалиться. Поезд не остановится...  

новое вращение в вертикальном шпагате

"Под насыпью, во рву некошенном, Лежит и смотрит, как живая,

В цветном платке, на косы брошенном, Красивая и молодая".

Не по годам мудрое поведение Жени поражает. Его вложила ЭТ, оно было почерпнуто из опыта Каролины. Костнер всё понимала про своё катание. В индивидуальном порядке принесёт извинения Маше. На ОИ останется без пьедестала, таковы условия контракта. Проводы из большого спорта будут достойными и торжественными. 

ЧЕ ФК 2018

ЧЕ ФК 2018

Что же не дало победить Медведевой? Ёе победа на нынешнем ЧЕ была из разряда несбыточных. Связующее звено между прототипом и законченным изделием изначально проигрывает слабостью ТТХ заложенных более 10 лет назад. Как это не покажется парадоксальным, но в самой программе потенциал на 10 дополнительных баллов. До её собственного рекорда в 241,31 балла ещё 8,42. Отсюда вывод - программа просчитывалась на установление нового мирового рекорда. И он будет поставлен! 

ЧЕ ФК 2018  

Ошибка Загитовой в прокате ПП невозможна в принципе. Красная пачка, корсет расшитый золотыми позументами и длинные перчатки, два смертоносных стилета, закрывающие предплечья, давно уже стали её второй кожей. 

 

Надо льдом с невероятной скоростью перемещался огненый шар. Раскалённое ядро чудом не покидало пространство удерживаемое плотностью магнитного поля на подзарядке трибун. Неконтролируемый творцом зверь с лицом младенца вырвавшийся на свободу в поисках крови...

Нежный алый к финалу буквально сочился багровой сукровицей поверженных соперниц. Мировой рекорд ЕМ устоял, Загитовой не хватило 3,07 баллов. 

ЧЕ ФК 2018

ЧЕ ФК 2018

Энтропия - мера необратимости процесса перехода энергии в такую форму, из которой она не может самопроизвольно перейти в другие формы. 

В отличии от Жени, кроившей ледовый паркет на широкие полосы между длинными бортами, Алина нарезала тонкие лоскуты от коротких бортов. Внимание зрителя металось между ними как в пинг-понге. Казалось, от прыжка к прыжку проходили доли секунды.

Для побития мировых рекордов ЕМ, АЗ с этими программами придётся искать судейской поддержки в виде роста баллов за компоненты. Концептуально путь тупиковый. Наращивать базу внутри программы? Шедевр созданный на основе классической механики Ньютона может не выдержать нагрузки. Даже лом раскалывается от усталости металла. И здесь на сцену выходит Гениальный Механик Планеты... Раньше он появлялся на JGP, чтобы вовремя подкрутить, затянуть, смазать. Тот самый "Сергей Викторович! Идите сюда...!!!"  

Сергей Викторович Дудаков 

JGPF 2017 и чемпионат Европы 2018 стали для меня главным спортивным потрясением. Жду таких же на ОИ и чемпионате мира. 

ЧЕ ФК 2018

И помним - скоро главной головной болью ЭТ станет распределение мини Медведевых на турниры таким образом, чтобы все выступали и побеждали, встречаясь друг с другом только на соревнованиях высшего ранга.

ЧЕ ФК 2018  

Девочки в красном на трибунах Мегаспорта. Бронзовый призёр Ч РФ Алёна Косторная и супер звезда сезона 2018/2019 Аня Щербакова на практических занятиях "как выигрывать всё золото мира". 

ЧЕ ФК 2018

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
размышления провинциала
+42
Популярные комментарии
Екатерина Гончаренко
+19
Рада за девочек!!! Молодцы!!! Думаю Олимпиадное золото в женском катании будет наше. Не важно кто победит. Мне кажется никого не нужно принижать, а то опять начнется противостояние между лаверми и хейтерми спортсменок.

И еще по Костнер хотела написать - вам не показался ее костюм ужасным? По-моему она в нем выглядит как глиста в скафандре. Вот простите меня за такое сравнение. Это же ужас просто. Кто ей посоветовал так одеться?
Milla
+16
Лиза сама себя отодвинула тем что почивала на лаврах после титула ЧМ, а дальше поезд ушел...
И не надо Женю жалеть, она жалости к себе не терпит и правильно делает
Ответ на комментарий Римма Ишмухаметова
После блестящего проката Алины, прокат Жени поблек, да и черное платье на последнем ее старте было лучше, Женю жаль, но это спорт, когда то она без жалостноо отодвинула Лизу, а теперь отодвинули ее
Олёша Анонавяльный
+8
С Загитовой и Медведевой всё понятно. И всё по честноку: Медведева всё же в короткой допустила ошибку, а Загитова обе программы откатала здорово, поэтому заслужила золото. А вот куда интереснее посмотреть на Костнер и Сотскову... Как же так-то?! В короткой Сотсковой явно судьи вывернули руки, а произвольной Костнер накидали компонентов полную авоську. Так точно не должно быть!
LadyIce
+8
Если быть справедливым, то после Лизиного победного сезона её отодвинула не одна Женя. На чр она стала только восьмой, не попав на гс. Впереди были ещё семь спортсменок, кроме Жени, включая Лену, Аню, Юлю, Аделину. Дело не в Жене, а в спаде Лизиной формы.
Ответ на комментарий Римма Ишмухаметова
После блестящего проката Алины, прокат Жени поблек, да и черное платье на последнем ее старте было лучше, Женю жаль, но это спорт, когда то она без жалостноо отодвинула Лизу, а теперь отодвинули ее
Denis Denis
+7
Объективно Алина победила заслуженно.Я бы расстроился куда больше,если бы судьи наколдовали бы победу Жени.И не надо меня обвинять в ненависти к Жене.Я практически неадекват-фанат Медведевой.Если бы Жене дали первое место,то тупо бы ее унизили...спросите Костнер ,она то это прочувствовала( слышал в устной форме попросила прощение у Сотсковой)...
Ответ на комментарий Suzy
После Алины стояло меньше половины зала, в А1 не стоял никто. После Жени встали все, она подняла зал.

С Женей прожили ее прокат. Алина покорила своими прыжками, остальное не впечатляло вживую
Написать комментарий 49 комментариев

Новости

Реклама 18+