Реклама 18+

5 игроков сборной Молдовы с российским паспортом

Перед матчем сборных России и Молдовы Sports.ru показывает молдавских игроков с двойным гражданством.

Капитан сборной Молдовы Александр Епуряну (слева) в российском футболе провел 7 лет, поиграв за «Москву», «Динамо», «Крылья Советов» и «Анжи» и получив за это время российский паспорт. В этом году уехал в Турцию. За сборную сыграл более полусотни матчей. Весной в составе «Анжи» забивал «Спартаку».

Защитник Виктор Головатенко в России уже 7 лет. Прошел «Химки» и «Кубань», а с 2011-го играет за «Сибирь». В сборной давно, но основным был не всегда.

Высоченный защитник Игорь Армаш выводил «Кубань» в премьер-игу и до сих пор с ней. За сборную провел 3 десятка матчей и забил 2 гола – Черногории и Саудовской Аравии.

Полузащитник Александр Гацкан 10 лет назад приезжал в дубль московского «Спартака», какое-то время был в «Рубине», а с 2008 года играет за «Ростов». Иногда забивает, но явно чаще фолит.

Форвард Игорь Пикущак начинал в России с первой лиги и «Краснодара», последние годы играет в «Амкаре». В нынешнем сезоне забил «Торпедо».

Фото: Fotobank/Getty Images/Mikko Stig/Lehtikuva/ Michael Kooren/ Denis Balibouse/ Yiorgos Karahalis

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фото года
+67
Реклама 18+
Популярные комментарии
Yuurei
+48
Одного не пойму, почему "Молдовы"? При этом игроки по-прежнему "молдавские", а не "молдовские". По правилам русского языка как была Молдавия, так и осталась, мы же не пишем "сборная Дойчланда", "сборная Эстеррайха" или там "сборная Ниппона". Языковые нормы надо соблюдать.
Fallenstar
+21
Сало уронили.
Ответ на комментарий ,JULFY
Комментарий удален
pradedmelnik
+17
На рекомендации постсоветских стран нужно положить с прибором и не коверкать родную речь.
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+