80 000 зрителей на боксе в Кардиффе. Нереально

В Кардиффе (Уэльс) на Principality Stadium сегодня ночью прошел боксерский поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBA Энтони Джошуа (Великобритания) и претендентом Карлосом Такамом (Франция).

80 000 зрителей пришли посмотреть, как самый популярный и титулованный боксер Великобритании вынесет очередного соперника.

Но мощно победить у Джошуа в этот раз не получилось. 

Потому что Такам проводил бой в режиме «Nokia 3310»: он немало пропускал, был чуть не снят из-за рассечения, но не ломался и девять раундов держал удар...

...пока в десятом рефери не вмешался и не остановил бой, посчитав преимущество Джошуа абсолютно подавляющим. Очень спорное решение.

Для Энтони это двадцатая победа в двадцати боях на профессиональном ринге. Все одержаны досрочно. 

Несмотря на такую толпу, бой не установил рекорд в Великобритании (на Джошуа vs Кличко было 90 000), но в десятку самых посещаемых боксерских поединков в истории попал.

Фото: REUTERS/Andrew Couldridge, Peter Cziborra; instagram.com/jasehanham; instagram.com/darranharris; instagram.com/livi00dellow; Gettyimages.ru/Stu Forster

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фото года
+63
Популярные комментарии
Tash1453
+61
Нереальное реально, опять бюджетников согнали)
Jose_Aldo
+34
Всё таки помогли Джошуа сохранить 100% досрочных побед. Такам бы достоял до конца. Не пахло там никакой остановкой
Pokvitis
+14
джекпот для стадиона в этом году, 65 тыщ на финале Лиги чемпионов и сейчас 80 тыщ на боксе
Рождённый в СССР
+2
Осторожное судейство и позорное судейство так-то разные вещи. Я такого вообще никогда не видел, чтобы судья держал боксёра, чтобы по нему легче было попасть) А ведь именно так это выглядело.
Ответ на комментарий Эмиль Алекперов
Судейство стало более осторожным, и это отлично. Когда на кону сомнительный шанс на победу или здоровье, выбирают последнее. Яркий пример Абдулсалама.
Lonsdale90
+2
Ужасное судейство, посмотри бой. Такам реагировал на удары, от последних двух вообще увернулся и отвечал. Так что остановка преждевременная.
Ответ на комментарий Эмиль Алекперов
Судейство стало более осторожным, и это отлично. Когда на кону сомнительный шанс на победу или здоровье, выбирают последнее. Яркий пример Абдулсалама.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+