Фидель Кастро – друг Марадоны и баскетболист

Лидер Кубинской революции умер в возрасте 90 лет.

Фидель был звездой школьной команды по баскетболу. На фото – 1944 год. 

Август 1962-го. Фидель Кастро, зажав во рту сигару, наблюдает за гимнастическим фестивалем. 

Немного буржуазной утонченности: игра в гольф. 

Открытие бейсбольного турнира в Гаване – Кастро, разумеется, участвует в церемонии открытия. 

Детская страсть к баскетболу осталась навсегда. 

Декабрь 1994-го. Кастро и легендарный Диего Марадона. 

Выставочный матч между сборной Кубы по бейсболу и «Балтимор Ориолс». Кастро общается с американцами. 

Фидель Кастро и президент Венесуэлы Уго Чавес развлекаются в выставочном бейсбольном матче.

Кастро награждает трехкратного олимпийского чемпиона по боксу Феликса Савона (1992, 1996, 2000). 

2001 год. Фидель Кастро снова рядом с Диего Марадоной. Великий аргентинец скрывался на Кубе от назойливых фанатов и журналистов после реабилиации, связанной с употреблением кокаина. 

Марадона даже сделал в честь Фиделя татуировку на ноге. 

Фидель играл и в шахматы. В тот день на Кубе одновременно играли 11 000 человек. 

2005 год. Фидель Кастро восхищен шоу Эрика Эрнандеса, рекордсмена книги Гиннесса по контролю футбольного мяча. 

Фидель Кастро и бывший президент США Джимми Картер слушают гимн Кубы на бейсбольном стадионе в Гаване. 

2013 год, одна из последних встреч Фиделя и Марадоны. 

Фото: Global Look Press/Toronto Star/ZUMAPRESS.com; Gettyimages.ru/Keystone; REUTERS/Prensa Latina; Global Look Press/KPA/ZUMAPRESS.com; REUTERS/Rafael Perez, Andy Clark, Kimberly White, AC/ME, Reuters TV, STR New; Gettyimages.ru/Franco Origlia; REUTERS/Claudia Daut, Canal 13, Claudia Daut, Rafael Perez, Handout

+303
Популярные комментарии
ROLAND76
+189
Светлая память...
chemax32
+161
Можно подумать при условном Батисте кубинцы жили лучше,их вообще за людей не считали,ни образования,ни медицины. Можно бесконечно говорить какой фиговый Фидель,но он сделал многое для этой страны.
Ответ на комментарий Dmitriy Dubrovskiy
Кто нибудь был на Кубе? Так это нищая страна, считающаяся нищей даже среди своих нищих соседей. Местное население питается всяким дерьмом, а для туристов есть аналоги наших "Березок", которые были в союзе, там закупаются за валюту. Полки пустые, хронический продовольственный кризис, грязь и опустошение. Там даже проституция считается хорошей профессией, ведь с туристов сдирают валюту. Оттуда треть населения в США свалила. Дыра из дыр, полный аналог Венесуэлы, только нефти нет. Но сейчас все будут желать Кастро земли мягенькой. Да пусть она ему стекловатой будет.
gleboloco
+137
Пережил 638 покушений, что является официальным мировым рекордом, не раз выживал вбоях, где 90% участников погибали. Пройдет время, и наверное окончательно его"история оправдает".
Рики
+108
Во-первых изучать географию и жизнь стран по телевизионным программам (Орёл и Решка и.тд.) не самое умное решение. Во-вторых построение изолированого социализма-коммунизма (т.е. развитие всех видов промышленности до такой мощи, что бы не зависеть от импорта) в такой крошечной стране практически невозможно. Куба по идеям Фиделя, Че и Камило должна была расцвести в коммунистическом мире, а не одна. Именно поэтому Че поехал совершать революции в Конго ,Боливию,что бы не оставить Кубу в одиночестве. А то что история повернулась иначе и пал оплот идеи коммунизма СССР (спорно),а Китай перешел к экономике с элементами рынка в этом Фидель не виноват. Менять свои идеи он уже не мог,ибо был уже для этого стар. Но он как и Кубинская революция оставил в сердцах людей по всему миру вкус свободы,доблести и любви к своему народу. VIVA CUBA!
Ответ на комментарий Dmitriy Dubrovskiy
Кто нибудь был на Кубе? Так это нищая страна, считающаяся нищей даже среди своих нищих соседей. Местное население питается всяким дерьмом, а для туристов есть аналоги наших "Березок", которые были в союзе, там закупаются за валюту. Полки пустые, хронический продовольственный кризис, грязь и опустошение. Там даже проституция считается хорошей профессией, ведь с туристов сдирают валюту. Оттуда треть населения в США свалила. Дыра из дыр, полный аналог Венесуэлы, только нефти нет. Но сейчас все будут желать Кастро земли мягенькой. Да пусть она ему стекловатой будет.
Winterburn
+94
Мне вот не надо смотреть ютьюб, чтобы узнать, как живут кубинцы. Я сам там бывал и объездил полострова. Так вот, по сравнению с большинством стран в мире, и уж тем более единственная страна в Южной Америке, где реально люди живут хорошо. Да, зарплаты у них маленькие, но ведь и цены низкие. Да, почти никто не может себе позволить купить машину, но общественный транспорт работает! И главное все примерно равны. Там не увидишь богатых, но нищих там тоже не увидишь. Скромно живут, да, но в отличие от граждан того же Советского Союза, у людей все есть для жиизни. Есть одежда, у детей игрушки, телевизоры, может не с плоским экраном, но тоже светятся в большинстве домов. Там настоящий социализм, котороый мы не постороили. А главное, что безупречно работают три основных института общества - образование, медицина и полиция. Да, и спорт. Там даже в Гаване ночью мы гуляли, и даже не было никакого чувства опасности. Все приветливы и готовы помочь. Думаю в большинстве старн Латинской Америке нас бы уже раздели или застрелили бы.

Я вот живу в Норвегии. Тут тоже такой же настоящий социализм. Но социализм Кубы поражает и восхищает тем, что в отличии от Норвегии, где есть нефть и газ, а население меньше 5 миллионов, кубинцы построили равное справедливое обзество в условиях отсутствия каких либо ресурсов, и находясь в изоляции уже лет 60. Это заставляет меня восхищаться Фиделем и вообще кубинским народом. И не надо думать, что у них там ничего не меняется. Руководство у них, должен признать, намного мудрее нашего, и потихоньку либерализирует общество, давая людям больше свободы, в отличии от Путина, который только закручивает гайки. По этому в Кубе не будет никаких потрясений и народ очень доволен.

Я лично просто влюбился в эту страну. Так что будет у вас возможность, и всем реккомендую - не смотрите ютьюб или другие про-запалные источникик, а просто съещдийте и посмотрите страну сами. Поверьте - оно того стоит, и обещаю - вы в любитесь в Кубу.

Светлая память Фиделю. Надеюсь Куба останется прежней.
Ответ на комментарий Kuke666
Те кто пишут, что он был крутым, легендой и прочую чепуху про свободу посмотрите, что ль в ютубе как живут при нём кубинцы, любой дворник из отсталой украины был бы там миллионером
Написать комментарий 271 комментарий

Новости

Реклама 18+