Реклама 18+
Реклама

Другие Игры: Губерниев, артисты и большие призовые

Сегодня в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Москве торжественно открылись соревнования для отстраненных паралимпийцев. Пока реальные Игры проходят в Рио, российская команда, не допущенная до Паралимпиады, разыгрывает медали между собой.

alt

Причина – отчет независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Там утверждается, что в России существовала система поддержки допинга, контролируемая государством. Все апелляции Паралимпийского комитета России были отклонены: сначала Спортивным арбитражным судом, затем – Швейцарским федеральным трибуналом и судом города Бонна.

alt

Призовые для паралимпийцев на соревнованиях в Подмосковье: четыре миллиона рублей за золотую медаль, 2,5 миллиона – за серебряную награду, 1,7 миллиона – за бронзовую. Такие же, как были бы в Рио.

alt

alt

alt

Министр спорта Виталий Мутко и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

alt

alt

Певец Сергей Лазарев на открытии...

alt

...и Диана Гурцкая

alt

...и Лариса Долина

alt

Комментатор Дмитрий Губерниев и фехтовальщица Виктория Бойкова.

alt

Главный тренер паралимпийской сборной России по футболу среди спортсменов с церебральным параличом Автандил Барамидзе.

alt

Поднятие российского флага на церемонии открытия Всероссийских паралимпийских соревнований.

alt

В Рио нашего флага не будет.

alt

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

+58
Популярные комментарии
bevooch
+238
Это такой же бред как и "8го марта цветы, а оставшиеся 364 дня по морде".

Хотите заботиться об инвалидах? Потратьте деньги с умом и пользой на лечение, логистику и т.д, а не на губерниевых, лазаревых и прочих.
Ответ на комментарий русич
Прежде чем писать оскорбления, вспомните как живут инвалиды в нашей стране - не условий для нормальной жизнидеятельности, ни нормального трудоустройства, копейки пособия. Для этих людей игры - возможность почувствовать себя нужными и нормальными членами общества, потом уже финансовая сторона.
Ilya 333
+162
Пир во время чумы. Государство вспоминает об инвалидах только тогда, когда надо
сделать красивую тв-картинку для ура-патриотов и просто пофигистов. А то не дай бог подумают, что у нас действительно есть большие проблемы с допингом, и еще чего хуже, поймут, что дисквалификация направлена не против России, а против устоявшейся системы допинга в нашей стране. За людей с ограниченными возможностями, которым впервые в жизни сделали праздник я очень рад, но о них забудут так же, как и забывают о ветеранах 10 мая. Ну и на организации праздничка кто-то наверняка удачно попилил. По-другому у нас не делается. Обидно и печально все это конечно...
filippgoman
+125
Театр абсурда :(
Написать комментарий 79 комментариев
Реклама 18+