Hodně úspěchů, Martin…

Что не капитанствовать больше, стало ясно сразу после чемпионата мира. Да что там капитанствовать – повязку носить – не играть за «Спартак». В начале сезона колебания были Штранцль-Сухи-Йиранек. С решением арендно-покупочных вопросов по Сухи и появлением Парехи решили избавиться от самого старого-опытного. Ну да, четыре центрдефа – все иностранцы – перебор, пожалуй, если ты не «Зенит».

Тем более медленный, по-русски тормозной защитник. Центр – занят, фланг – лимит, та же скорость плюс Паршивлюк. Проигранный матч «Ростову» - лебединая песня. Почти два месяца без игры и слухи об АЕКе. В итоге – «Бирмингем».

Обладатель Кубка Чехии, затем игрок «Реджины», чемпион Европы среди молодёжи, европейский бронзовый призёр по мужикам, легионер-рекордсмен «Спартака» по количеству матчей, дважды избиравшийся капитаном. Четырёхкратный серебряный призёр.

А ещё торчащие волосы (а по молодости, помните, красный ирокез), суровое лицо с бесстрашными глазами и наколки-наколки… Большой, мощный, как раз для английского футбола, раскошелившегося на целых полмиллиона фунтов. А брали из Италии, помнится, за три.

Но это мелочи. Как и запись на сайте. Короткая и, наверно, не по165-матчевому статусу: «ФК «Спартак» благодарит Мартина за годы, проведенные в нашей команде, и желает удачи в новом клубе».

Martin Jiránek. Birmingham City – теперь только латиницей. Ну а от меня ещё латиннее и короче: Děkuji, Martin. I hodně úspěchů!

По-английски Good Luck!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чешский футбол
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+