Чехия - Латвия. 11 августа

Пару дней назад Билек обнародовал список футболистов, вызванных на матч с Латвией. Информация о том, что Сухи в обойме, не подтвердилась. Так же как и вызов в сборную Ярошика. Из российского чемпионата честь своей страны доверено защищать лишь одному человеку – Томашу Нециду, сами знаете из какого клуба.

Говорят, что коуч рассчитывал и на «турков» Бароша с Сивоком, но у тех травмы. С Петером Чехом тоже не совсем понятно: то говорили, что он выбыл из строя и пропустит старт АПЛ, то появились новости о его досрочном возвращении из лазарета. 11 августа, думаю, ситуация прояснится.

Итак, что имеем:

Вратари — Петр Чех («Челси», Англия), Ярослав Дробны («Герта», Германия).

Защитники — Роман Губник («Герта», Германия), Томаш Гюбшман («Шахтер», Украина), Михал Кадлец («Байер», Германия), Зденек Поспех («Копенгаген», Дания), Ян Райнох («Анкарагюджу», Турция).

Полузащитники — Милан Черны («Славия»), Марио Холек («Днепр», Украина), Ярослав Плашил («Бордо», Франция), Ян Полак («Андерлехт», Бельгия), Даниэль Пудил («Генк», Бельгия), Томаш Росицки («Арсенал», Англия), Иржи Штайнер («Слован»).

Форварды — Роман Беднарж («Вест Бромвич», Англия), Мартин Фенин («Айнтрахт», Германия), Давид Лафата («Яблонец»), Томаш Нецид (ЦСКА, Россия).

Не составляет особого труда заметить, что из 18-ти вызванных лишь трое представляют Гамбринус Лигу.

По сравнению с предыдущим товарняком, игравшимся ещё до чемпионата мира с США, в стане чехов отсутствуют Ондрей Кушнир, тот же Сивок, Либор Сионко, Ян Моравек и Давид Лимберски.

По сравнению с явно не хватающим с неба звёзд нынешнем составом Чехии латвийская дружина любимого всеми спартаковцами Старкова по именам выглядит ещё более скромной, что, естественно, ни для кого не секрет:

Вратари - Андрис Ванин («Сьон», Швейцария) Александр Колинько («Вентспилс»).

Защитники - Денис Иванов («Сивасспор», Турция), Каспар Горкш («КПР», Англия), Оскар Клява («Металлург»), Павел Михадюк («Металлург»), Ритус Кряуклис («Вентспилс»), Виталий Смирнов («Сконто»), Александр Фертов («Сконто»).

Полузащитники - Юрий Лайзанс («Салют» Белгород, Россия), Андрей Рубин («Карабах», Азербайджан) Александр Цауня («Сконто») Юрий Жигаев («Вентспилс») Геннадий Солоницын («Металлург») Максим Рафальский («Металлург») Артис Лагздиньш («Елгава»).

Нападающие - Марис Верпаковский («Эрготелис», Греция), Гирт Карлсон («Интер» Баку, Азербайджан), Кристап Гребис («Металлург»), Андрей Переплеткин («Сконто»).

По латвийскому составу отмечу лишь, что лучший футболист латвийской высшей лиги прошлого месяца по итогам голосования тренеров совета ЛФФ и болельщиков 19-летний защитник «Сконто» Каспар Дубра в основную сборную не вызван. Зато попал к Землинскому в молодёжку. Занявший 2-е место (кстати, с большим отрывом от Дубры) Лагздиньш – в обойме.

Матч состоится в Либереце в 22:30 по московскому времени.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чешский футбол
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+