Реклама 18+

«Юве» выпал из топ-10 европейских клубов с самыми дорогими составами

Последний сезон «бьянконери» определенно не был выдающимся, учитывая, что, несмотря на два завоеванных трофея (Кубок Италии и Суперкубок Италии), команда, которую тренировал Андреа Пирло, заняла четвертое место в чемпионате и выбыла в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Несмотря на это, некоторые игроки «Ювентуса» за год определенно проявили себя как во время клубного сезона, так и на международных турнирах. Прежде всего это касается Маттейса де Лигта и Федерико Кьезы, чья рыночная стоимость выросла (а Кьеза даже вошел в топ-3 игроков сильнее всего подорожавших после Евро).

И хотя это несколько увеличило общую стоимость команды «Ювентуса», к сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы попасть в топ-10 европейских клубов с самыми дорогими составами.

Вот как выглядит топ по версии Transfermarkt (расчет стоимости команд производился также с учетом рыночной стоимости игроков на Transfermarkt).

«Манчестер Сити» ожидаемо находится на вершине таблицы со стоимостью почти 909 миллионов фунтов: впечатляющая цифра, определенная такими игроками, как Де Брюйне, Фоден и т.д.

В топ-10 всего один итальянский клуб и это, увы, не «Юве», а «Интер» — 602 миллиона фунтов. 11-ю строчку занял «Тоттенхэм», а «бьянконери» же оказались лишь 12-ми.

+11
Популярные комментарии
Сайлау Рахман
+6
Эффект роналду
Ни любви ни тоски ни жалости
+4
Это и неудивительно для тех, кто знает состав Юве. Сплошной шлак, если не брать в расчёт ветеранов типа Кьеллини, Бонуччи, Куадрадо, Роналду, чья стоимость невысока относительно реального качества их игры только из-за возраста, то действительно качественных игроков по пальцам пересчитать - Де Лигт, Кьеза, Дибала (у которого год контракта остался, что тоже влияет на цену), с авансом Кулусевски, но он ещё сырой, с ним нужно работать. Демирал скорее чуть выше среднего, Маккени пока непонятно, но тоже пока не топ. А так в основном просто середнячки - травматики Рэмзи и Артур, Рабьо, Бентанкур, Данило, сдавшие Сандро и Бернардески, Мората тот же, даже вратарь явно уступает своим коллегам из топ-клубов. Кто из этих игроков мог бы выходить в старте Баварии или того же Сити? А у Ювентуса это футболисты либо основные, либо чередуют игру со старта и выход со скамейки, но не лавочники ни разу. Отсюда и все последние провалы, и деградация как в спортивном, так и в экономическом плане. За работу в последние 3-4 года руководству Юве можно смело ставить 3 с минусом, из удачных покупок только Де Лигт и Кьеза, зато провалов не счесть, одна история с Ромеро чего стоит, про которого я пишу постоянно, ибо просто бесит то, с какой лёгкостью Юве всучил такого игрока по сути своему конкуренту. Невозможно представить такую ситуацию в той же Баварии, они могут отдать игрока в аренду, но либо без права выкупа, либо там будет обратный выкуп, так и Реал делает. Хакими они просто продали, но не за 18, а за 40 лямов, да и то скорее всего тоже жалеют,.
FinoAllaFine FJ
+2
Да не особо это и расстраивает, по правде говоря.
Катарцы, США, Аравийцы в топах - прородители футбола так сказать, мастодонты, титаны.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+