Tanti auguri Rafael Benitez

Сегодня поздравления с днём рождения принимает Рафаэль Бенитес- один из наиболее выдающихся тренеров современности. Тренер, который выиграл кучу титулов, и выиграл их отнюдь не с денежными мешками, в которых есть куча звёзд и 100500 млн на трансфер. Рафа- самый титулованный тренер в истории Валенсии, второй по титулованности тренер в истории Наполи; тренер, который приводил Эстремадуру к последнему на данный момент выходу в Примеру; тренер который приводил Ливерпуль к победе в Лиге чемпионов.

Мерсисайдцев Кубком чемпионов, конечно, не удивишь- они и до Бенитеса выигрывали его 4 раза, но то были времена, когда Ливерпуль и по составу и по статусу был грандом мирового футбола, тогда как тот Ливерпуль, с которым побеждал Бенитес не был грандом даже по меркам футбола английского- в этом весь шик. Считаю Бенитеса не просто великим тренером, а образцом тренерского величия; и поскольку я- человек нетолерантный, то скажу прямо: тот, кто не признаёт потрясающего величия Рафы- либо дилетант либо дегенерат!

Бенитеса, вот уже который год, незаслуженно принижают, выдвигая потрасающие по своей абсурдности "аргументы"! Говорят, Рафа- физрук, слабый тренер. Но если человек, который выиграл Лигу чемпионов с очень средним составом, с Траоре, Барошем и Ле Таллеком- "слабый" тренер, то кто тогда вообще- сильный тренер?!

Говорят, Бенитес- слабак, и тут же возвеличивают Анчелоти и Моуриньо, как топ-тренеров. Но почему тогда "слабый" Бенитес, 3 сезона работая с незвёздной и неденежной Валенсией, дважды взял Примеру, а "сильные" Анчелоти и Моуриньо, в сумме 5 лет тренируя мегазвёздный и мегаденежный Реал, Примеру взяли лишь один раз на двоих?!

Говорят, Бенитес не умеет работать с игроками: накупит кучу футболистов, и не знает, что с ними делать. Говорить можно всё, что угодно; а в реальности мы имеем то, что Рафа- выдающийся раскрыватель. Именно при нём и благодаря ему на качественно новый, топовый уровень в разные годы выходили Джеррард, Хаби Алонсо, Марчена, Маскерано, Кальехон, Давид Луиз, Мата, Фернандо Торрес и другие.

Необходимость присутствия определяется отсутствием: с Рафой, Торрес был лучшим центрфорвардом мира, а кем стал без Рафы? Посмешищем, ходячим мемом. Джеррард, Давид Луиз, Мата без Бенитеса тоже стали играть значительно хуже, чем при Рафе. Звёзды Валенсии, блиставшие у Бенитеса и в Примере и в Европе- Миста, Висенте, Руфете- после его ухода тут же угасли. Совпадения? Пусть кто-то считает, что совпадения; а по факту Бенитес прекрасно умеет раскрывать игроков, выжимать из них максимум.

Говорят, Бенитес слаб характером, и команды у него- такие же. Но разве команда слабохарактерного тренера могла совершить величайший в истории футбола камбэк, случившийся в мае 2005 года?! Был у Бенитеса ещё один великий камбэк в финале: в матче за Суперкубок Италии Наполи проигрывал Ювентусу сначала в основное время, затем- в дополнительное, далее- в серии пенальти, но всё равно, неаполитанцы победили и взяли трофей. Свои титулы Бенитесовские Валенсия, Ливерпуль и Наполи завоёвывали в борьбе с более мощными и классными соперниками; без характера- без привитого Бенитесом характера- это было невозможно.

Какую вообще слабость можно "пришить" тренеру, чья команда с интервалом в 3 дня выносила 4-1 Манчестер юнайтед на Олд Траффорд и 4-0 Реал на Энфилде?! Не будь у Рафы сильного характера, разве он нашёл бы мужество в 2012-м возглавить Челси, представлявшее собой выжженное пространство, где против него изначально были и футболисты и болельщики, а в 2015-м в аналогичной ситуации стать тренером Реала?! Разве хватило бы у него мужества возглавить проблемнейший Ньюкасл, на момент прихода Рафы уже почти двумя ногами стоявший в Чемпионшипе?!

Говорят, "физрук Бенитес провалился с Наполи", а "топ-тренер Сарри проделывает с неаполитанцами отличную работу". Как болельщику Наполи, мне очень смешно, и вместе с тем, очень обидно слышать такую ложь! Почему тогда с "физруком" Бенитесом Наполи поднимал над головой Кубок и Суперкубок Италии, играл в 1/2 Лиги Европы, выносил 3-0 Рому, 2-0 Арсенал, 2-0 Юве, 2-0 Боруссию Д?! И почему с "топ-тренером" Сарри в Неаполе даже и близко не пахнет ни первым, ни вторым, ни третьим?!

Всё то, что является сильными сторонами Бенитеса, ему пытаются записать в слабости. Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят (с). Впрочем, все антибенитесовские выпады дискридитируют не Рафу, а авторов этих выпадов. Если наши враги ругают нас, значит мы всё делаем правильно! (с) Поздравляем Бенитеса с днём рождения, искренне желаем здоровья, внтуреннего благополучия, успехов на футбольном поле и за его пределами!

 

+121
Популярные комментарии
+57
PROF1
Объяснение есть. Малолетние чмошники, которые пишут, что РБ- физрук, тупо не застали его Валенсию и его Ливерпуль- либо ещё не родились в те времена, либо в детсад тогда ходили.
+30
Tifoso Roma
Плюс к этому- психология малолетних чмошников: если я оскорбляю других, значит я выгляжу круто. Возвеличивание себя за счёт уничижения других то бишь
Ответ на комментарий PROF1
Объяснение есть. Малолетние чмошники, которые пишут, что РБ- физрук, тупо не застали его Валенсию и его Ливерпуль- либо ещё не родились в те времена, либо в детсад тогда ходили.
+15
Garikus89
За тот Ливерпуль с Карлсбергом на футболках Бенитеса невозможно не уважать, а уж Валенсия, которая и до и после была максимум первой после топов - вообще невероятное явление. Никогда не болел за мерсисайдцев, но воспоминания о молодых Джеррарде, Риисе, Рейне, Маскерано в опорке навевают домашний уют)
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+