5 мин.

Давид Вилья: Как болельщик Валенсии я счастлив за клуб

Экс-нападающий "Валенсии" Давид Вилья сейчас фундаментальная фигура "Нью-Йорк Сити". Главный игрок, капитан и основной нападающий, по другому и не должно было быть.

"Гуахе" уже провел за свой нынешний клуб "Нью-Йорк Сити" 5 матчей, забив два мяча, и с его слов по поводу своей бывшей команды он "счастлив, видя нынешние успехи клуба, потому что все встало на свои места".

Даже находясь за океаном Давид помнит "Валенсию" и следит за успехами клуба.

- Здравствуйте Давид. Как продвигаются дела у "Гуахе" в Нью-Йорке и в самой команде?

- Все очень хорошо, спасибо. На прошлой неделе я испытывал некоторый дискомфорт, который немного сбил меня с пути, но сейчас все отлично.

- Знаете мы отсюда представляем себе Давида Вилью в Соединенных Штатах как некую звезду кино.....

- Возможно, но прежде всего я хочу быть футболистом, приехавшим сюда для того чтобы играть в футбол. Да в Нью-Йорке есть условия, которые открывают тебе много возможностей, но мои мысли пока только о футболе, о новом клубе, который со временем превратиться в достаточно сильный клуб.

В городе меня приняли очень хорошо, и я горд носить капитанскую повязку этого клуба.

- И какова эта лига MLS?

- Она сходная с NBA. Достаточно сложная с конкурентоспособными командами.

- Вы всю свою футбольную карьеру провели в Испании. Как ваша семья адаптировалась к новой жизни в Нью-Йорке?

- Вы знаете они очень счастливы, супруге очень нравится этот город. Мне самому здесь комфортно, а это главное для них. Нью-Йорк потрясающий город.

- А как вам болельщики клуба, они вдохновляют вас?

- Знаете, относительно болельщиков, эта лига находится на уровне многих лиг Европы, здесь очень преданные болельщики. У "Нью-Йорк Сити" невероятная посещаемость, здешние болельщики очень переживают за свой клуб и любят футбол. Они хотят, чтобы их команда набирала больше очков, была конкурентоспособной. Они приветствуют тебя своими кричалками и это очень приятно.

- "Спортинг", "Сарагоса", "Валенсия", "Барселона", "Атлетико"....... нынешний клуб это последнее приключение Давида Вильи в профессиональном футболе?

- Я не знаю, последнее ли, предпоследнее, или будет еще. Я об этом не задумывался. Сейчас я хочу играть в футбол еще много много лет, думаю, что я нахожусь в хорошей форме и смогу сыграть еще ни один сезон. Последние годы я больше работаю над собой, выполняя специальные упражнения для того чтобы максимально продлить свои возможности.

Пока у меня есть действующий контракт на три года с клубом, но жизнь такая штука, что ты никогда не знаешь того, что будет у тебя в будущем.

- Давайте немного коснемся сентиментальной темы. Гипотетически, как вы смотрите на то, чтобы вернуться в "Валенсию" и помочь команде в Лиге Чемпионов?

- Я никогда не скрывал того, что для меня всегда было бы радостью и гордостью вновь одеть футболку "Валенсии". Все то, что я пережил там, все то уважение болельщиков, которое я ощутил, у меня не было ни где, но сейчас я наслаждаюсь Нью-Йорком.

- И нужно признать, что у вас все складывается хорошо в новом клубе. Ну раз уж мы заговорили об этом, как вам новая "Валенсия"?

- Я очень счастлив, как болельщик "Валенсии" я очень счастлив и горд за эту команду. Я рад, в первую очередь, за всех нас, болельщиков этого клуба. "Валенсия" столько времени не могла играть в Лиге Чемпионов. Сейчас я вижу, качественных футболистов в ее составе, нового тренера, который проделывает просто гениальную работу, консолидированную структуру, грамотных и профессиональных людей в клубе, Питера Лима, который доказывает, что он многое хочет дать "Валенсии".

Это самое главное для тех людей, которые, как и я, любят этот клуб, и я надеюсь, что этот год, который является первым сезоном нового проекта, закончится квалификацией в Лигу Чемпионов.

Я уверен, что "Валенсия" вновь займет то место, которое заслуживает. Самое главное чтобы болельщики были довольны. Когда у тебя есть клуб с такими болельщиками важное состоит в том, чтобы они наслаждались игрой своей команды, они этого достойны.

- Вы тот кто очень хорошо знает Альваро Негредо. Возможно вы сможете объяснить что происходит с ним в этом сезоне и в чем причина того что он практически не забивает?

- Для меня Негредо всегда был особенным футболистом, и он это знает. Это один из самых качественных нападающих, которых я видел за всю свою карьеру. Он потрясающий игрок с чувством мяча, ударом и техникой.

Возможно это связано с травмой, которую он получил в "Манчестер Сити" и она обошлась ему слишком дорого надолго оставив его вне футбола, но Альваро нужный футболист для "Валенсии" и я уверен, что он будет забивать много мячей за команду и достигнет своих целей.

- Негредо затмевает Пако Алькасер, которого вы немного знаете. Что вы можете сказать о нем?

- Это именно тот футболист, который прекрасно дополняет Альваро. Я познакомился с Пако в свой последний сезон за "Валенсию" и я всегда говорил, что больше всего меня удивило в нем это его серьезность и зрелость, хотя он был всего лишь юношей.

Это одна из драгоценностей "Валенсии". Я счастлив за него, но самое главное состоит в том, чтобы извлечь максимальную пользу от них обоих. Это два потрясающих форварда.

- И последнее, вам бы хотелось вновь сыграть в составе национальной сборной Испании?

- Скорее всего да, каждому футболисту хочется сыграть за свою сборную как можно больше матчей. Но сейчас это практически нереально, я сам принял решение завершить карьеру в сборной, также я играю в далеком чемпионате, но если мне вновь предоставится такая возможность, я не откажусь.

Пока что я сосредоточен на игре своей нынешней команды.