Реклама 18+
Реклама

Карлос Тропи: Того, что переживает кантера «Валенсии» сейчас, не было никогда

Карлос Тропи: Того, что переживает кантера

Дорогие друзья, я ни раз опубликовывал интервью и материалы о воспитанниках "Валенсии", играющих как в основной команде, так и в ВКФ "Месталье" и в юношеских филиалах клуба. Хочу продолжить это делать, по той простой причине, что многие из них, уже в ближайшие годы, могут дорасти до первой команды. Для этого у них есть все возможности.

Один из таких героев, о котором пойдет речь, вернее у кого официальный канал клуба взял интервью, это опорный полузащитник ВКФ "Местальи" Карлос Гарбонел Жиль, или просто Тропи, Карлос Тропи.

19-летний футболист, который примкнул к рядам второй команды только в этом сезоне. Тропи пришел в академию "Валенсии" в возрасте 7-ми лет, прошел все ее филиалы. Его родная позиция это центр защиты, однако Рубен Бараха сделал из него опорника, поменяв его позицию на поле. 

Несмотря на то, что Карлос начал свой новый сезон в ВКФ "Месталье" на скамейке запасных, это его нисколько не смутило, и за последние два месяца он превратился в ключевого футболиста центра поля в тактических схемах Курро Торреса.

Парень удивляет своей зрелой игрой не только тренерский штаб ВКФ "Местальи", но и генерального менеджера "Валенсии" Франсиско Руфете, который присутствует на всех домашних матчах филиала.

Карлос не отличается мощными габаритами ( его рост всего лишь 1.74 см.), но он прекрасно знает свою работу. Подборы, перехваты, прессинг в центре поля, все это для него не составляет особого труда, футболист также обладает отменным первым пасом, иногда удивляя своими точными передачами на дальние дистанции.

 

- Добрый день Карлос, или Тропи ? Как тебе удобно, чтобы тебя называли ?

- Добрый день, как вам удобно. Почти все называют меня Тропи, но в более формальной обстановке, конечно же, Карлос. Моя мама называла меня Тропи с самого детства, так что если вы хотите узнать значение этого прозвища, то должны спросить у нее. В команде когда меня зовут Тропи мне более удобно, я чувствую себя более идентифицированным что ли.

- Как тебе переход от Национальной Лиги в Сегунду Б ? Со стороны они кажутся совершенно разными.

- Да это так. При переходе в Сегунду ты должен забыть все то, что было в Лиге, потому что это совершенно другой футбол и здесь совершенно другие команды. Когда ты подымаешься до Сегунды, ты отчетливо понимаешь, что именно здесь начинается футбол. Профессиональный футбол для меня начался именно с этого сезона. 

- До того как попасть в высший дивизион, нужно пройти Сегунду, которая основывается на более жестком футболе, требующим высоких физических данных.

- Да, и каждый матч особенный. Здесь я понял, что любая команда может тебя обыграть. Даже если ты доминируешь весь матч, создаешь моменты, а соперник принимает только выжидательную позицию, именно он в конце и может забить, если ты не будешь реализовывать свои возможности. И в такие моменты чувствуешь себя дураком. Я бы сказал, что здесь более зрелые команды и футболисты.

- Но даже несмотря на это и на то, что вы все такие молодые, у вас неплохо получается ?

- Возможно, мы очень стараемся. С самого начала сезона, нам внушили, что мы сможем навязать свою игру, что мы ни чем не хуже, и от матча к матчу мы пытаемся это доказывать. Благодаря работе всего тренерского штаба мы чувствуем себя более уверенными. Очень хорошо понимаем друг друга, возможно это связано с тем, что половина футболистов играет вместе с семи, восьми лет, пройдя все возрастные категории. Также нам помогают наши партнеры по команде, которые ни один год играют в Сегунде.

- С начала сезона ты не входил в стартовый состав команды, а теперь все изменилось ?

- Наверно мне требовалось время чтобы привыкнуть ко всему, ведь это мой первый профессиональный сезон. Правда состоит в том, что по началу мне было немного сложно. Я работал над собой все эти месяцы и всегда чувствовал доверие Мистера. Его главное требование - это полная отдача на тренировках, именно с этого начинается то, будешь ли ты расти и входить в стартовый состав. 

- Ты опорник, но во время многих матчей ты не ограничиваешься только этим. Иногда тебя можно увидеть впереди в построении атак. В одном из матчей Курро, даже, поставил вас с Захибо (атакующий полузащитник) в пару, в центре полузащиты.....

- С самого детства я играл с Начо Жилем, Фернандо Кано, Нандо, прикрывая их тыл, но я не люблю находится в стороне и просто наблюдать за атаками. Может поэтому меня перевели из центра защиты ближе к середине поля. Мне очень нравится на этой позиции, когда нужно я отрабатываю в обороне, когда нужно подключаюсь к построению атак команды. Я должен продолжать дальше учится и расти, потому что считаю, что именно на этой позиции могу добиться очень многого. Карлос Тропи: Того, что переживает кантера

- Кто был твоим любимым футболистом в детстве и кто является сейчас ? Может ты равняешься на кого то ?

- Всегда. Поскольку я родом из Валенсии, а также занимался в академии этого клуба, то всегда посещал домашние матчи команды на "Месталье". В раннем возрасте моим кумиром был Давид Альбельда, и так как я играл на той же позиции что и он, то всегда пристально наблюдал за ним. Он был для меня примером как на поле, так и вне его. Сейчас, я сосредоточен на игре Хави Фуэго, я слежу за его игрой каждый раз когда посещаю "Месталью". Это очень грамотный футболист и большой профессионал, иногда я стараюсь копировать какие то его движения во время своих матчей. Мне очень хочется получить возможность и потренироваться рядом с ним, поучиться у него.

- Ты всегда был капитаном во всех возрастных филиалах клуба....

- Да. Начиная с 12-летнего возраста меня всегда выбирали капитаном и я был им все эти годы, до прошлого сезона. Мне это нравится, я чувствую себя очень удобно с капитанской повязкой на руке, люблю помогать своим партнерам, быть ответственным за какие то вещи. 

- Ты в кантере с семи лет. Какие изменения ты заметил, за последние два года, после прихода Франсиско Руфете ?

- Он подключил к работе Академии большое количество людей и то, что переживает кантера "Валенсии" сейчас, такого не было никогда и это чистая правда. Первое, это отношение к самим футболистам, мы чувствуем себя более нужными и значимыми, чем раньше. Чтобы генеральный менеджер был тебе как друг, поддерживал тебя после поражений и поздравлял с победами, чтобы сам президент клуба посещал твои домашние матчи, а после в раздевалке прощался с каждым, пожимая футболистам руки, мы никогда такого не испытывали, это очень мотивирует нас. Это позволяет нам думать, что первая команда не закрыта для нас. Такого никогда не было.

- Сейчас вы все чувствуете, что основная команда более открыта для вас и реальна, чем раньше ?

- Да, лично я так считаю. И тому пример, мои друзья Гайя и Пако, которые уже там. Это говорит о многом. 

- Когда руководство подписывает центрального полузащитника для основной команды, первое на что ты обращаешь внимание, наверно, это возраст потенциального кандидата ? 

- Честно? Нет. Я вообще не обращаю внимание на это. Если его приобрели, значит он нужен команде, значит и я могу быть там. Для этого я должен работать над собой, учится, проявлять себя на поле. Единственная причина по которой я обращаю внимание на того или иного центрального полузащитника, состоит в том, что мне интересно узнать что-нибудь новое, потому что я, также как и он, являюсь футболистом центра поля.

- Что Рубен Бараха дал тебе как тренер ?

- Иметь тренера высокого уровня, как Курро, это лучшая из возможностей, которая может быть у нас футболистов. Он учит тебя не только тактике и футболу, но также передает тебе весь свой опыт и мастерство, которые он накопил за свою футбольную карьеру. Что касается Рубена, то этот мастер, за год, научил меня большему, что я знал за все свое пребывание в филиалах. Когда я был ребенком, я с восхищением наблюдал за его игрой на поле, а спустя несколько лет он уже мой тренер, в такие моменты ты чувствуешь что то особенное, я не могу это объяснить словами. Он мне очень помог. Именно он перевел меня на ту позицию где я играю сейчас и я очень ему благодарен за это. Это потрясающий человек.

- Какой Тропи вне футбола ?

- Я учусь в Политехническом Университете, изучаю инженерию. Гуляю с друзьями. Веду обычную жизнь 19-летнего парня.

- Инженерное дело ? Не слишком тяжелая профессия ?

- Да, но мне очень нравится. Сейчас у нас экзамены, и я пользуюсь отпуском в клубе чтобы сосредоточится на учебе.

- Что ты ждешь от 2015 года на командном и персональном уровне ?

- Во первых, хочу чтобы команда осталась такой же дружной как сейчас. Чем больше уважения и сплоченности в команде, тем больше это помогает тебе на поле добиваться результатов. Надеюсь на то, что вторая половина чемпионата принесет нам больше результатов и побед. Хочу чтобы было меньше травм, потому что меня очень огорчает когда партнеры травмируются, это также сказывается на результатах.На персональном уровне буду продолжать и дальше работать над собой, учится и доказывать, что я имею право быть в этой команде и в этом великом клубе. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК Валенсия
+6
Написать комментарий
Реклама 18+