Четверные или тройной аксель: Что думают об этом восходящие звезды?

Шома Уно: «Меньше всего я люблю лутц, поэтому предпочитаю возможность включить  четверной как я сделал это во время турнира четырех континентов»

Адьян Питкеев: «Для меня легче катать программу с четверным так как это первый элемент. Тем не менее, здесь я прыгал тройной аксель во второй половине, поэтому я думаю психологически легче катать программу с четверным»

Евгения Медведева: « Что касается тройного акселя, могу с точностью сказать – нет. Во-первых, я должна чисто прыгать двойной аксель! Если бы я захотела делать четверной, то это был бы сальхов. Можете назвать его моим любимым прыжком  Тем не менее, четверные я еще не тренировала»

Серафима Саханович: «Тройной аксель для меня тоже был бы на уровне фантастики. Мне сначала необходимо делать двойной аксель на хорошем уровне. На самом деле я пробовала делать четверной сальхов. Делала три с половиной оборота, но потом отказалась от этого. Можеть быть я смогу работать над четверным тулупом и сальховым вне соревновательный сезон.  Четверной тулуп чуть более опасен, чем сальхов ибо там можно просто соскользнуть с ребра. В любом случае, я думаю это стоит того, чтобы поробовать»

Вакаба Хигучи: «У меня не было возможности тренировать любой из четверных прыжков потому что, я  участвовала в стольких соревнованиях в этом сезоне. Но я, на самом деле, усердно работаю над тройным акселем. На данный момент пока не докручиваю четверть оборота"

 

Оригинал текста 

http://www.ifsmagazine.com/articles/32765-quads-or-triple-axels-what-the-rising-stars-had-to-say

Выражаю личную благодарность mira-mira и opty за помошь в подготовке материала.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Articles-Foreign Mass Media
+26
Популярные комментарии
aista
+5
Думаю, что если он еще немного подрастет и вытянется, то и прыжки станут более высокими. А и судя по оценкам, судьям его техника нравится. Важно, чтобы ему не доставляла проблем :)
Если честно, я за Шомой слежу уже 5 лет (спасибо Дайсу) и в прошлом сезоне, когда он так ни разу не докрутил и не приземлил триксель, а ко всему же еще так и оставался ростом ниже 1,50, я уже начала волноваться маленько, - как никак ему уже 16 было. После того как он в этом сезоне, мне не только триксель, но еще и четверной подарил, я уверена, что он со всем справится :)
Ответ на комментарий mira-mira
Меня больше расстроил "собственный" метод приземления акселя, не за счет высоты, а за счет длины прыжка. Вот откуда такие низкие колени на выезде, почти вприсядку((( Согласна, что так лучше, чем никак, но надеюсь он это перерастет. Он заслуживает лучшей техники прыжков.
верю_в_волшебство)
+5
Шома такой милый 10летний ребеночек на фотке=)
Юта124
+4
Думаю,что пройдет время и многие фигуристки станут включать в свою программу 3А, как сейчас четверной у мужчин стал практически необходим,чтобы побеждать.
Ответ на комментарий olga-sh
Спасибо за вью всем, кто приложил к этому руку. Значит, Хигучи таки собирается прыгать триксель. Конечно, надо посмотреть, что из этого выйдет... Для Асады этот аксель был скорее наказанием, чем благом. Но в целом понятно, что японки хотят пред’явить нашим девочкам. Наверное, только так их можно побеждать.
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+