И еще раз о тренере сборной

Да, совсем забыл.

Пока всевозможные издания перебирают имена возможных будущих наставников сборной России, попробуйте отбросить гадания на кофейной гуще и посмотреть на ситуацию трезвым взглядом, не омраченным лишними эмоциями.

Попробуйте задать не унизительный в некотором роде вопрос "кто может стать тренером сборной России?", а вполне соответствующий сюжету "кто достоин им стать?".

Отбросьте тех, кто уже тренировал сборную. Отбросьте тех, кому очевидно пока не хватает тренерского опыта, чтобы взять на себя такую ответственность.

Отбросьте иностранцев - их слишком много, уровень, интерес и аппетиты у них разные и угадать вряд ли получится, хотя такой вариант вполне реален.

Останется только один вариант, логически безупречный, очевидный и идеальный.

Лучший футбольный тренер России по версии РФС 2009, Курбан Бердыев.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол в России
Популярные комментарии
dj cap
0
так ли уж все трудно?как вообще выглядит процедура поиска тренера, ну не объявление же вывешивать на сайтах...вообще как известно этим занимается фурсенко с командой, но авторитета ни у него ни у команды нет..и в европе к ним уже относятся с недоверием..остается обращатся к богатым и весомым людям - к абрамовичу, он человек известный в футбольном мире..про наших тренеров наоборот умолчу..их сверху задавят..так уже было и не раз..лично мне кандидатура клинсмана наиболее интересна, не спорю он сейчас в опале,живет с семьей в сша,но вспомните 2006 год - бронзовый призер чм 2006 юрген клинсман,именно он начал обновление немецкой сборной, и сейчас она по накатанной вышла на чм 2010, йоахим лев как специалист слабоват..и сейчас немецкая пресса превкушает провал сборной на чм в юар..именно клинсман ввел в сборной новые методики подготовки подготовки сборной,свою психологию победителя,и при том что немцы как критики очень дотошные, готовы были сожрать его при любой неудаче..и то что клинсман став тренером баварии, после поражения в лч от барсы сокрушительно 5-1 и 4-0, уехал из германии - говорит только о его порядочности и переживаниях..
конечно клинсман и сборная россии звучит немного диковато....и я себе тоже пока не представляю..почему бы и нет?
Амаль
0
Может возглавить сборную и Бердыев, и Непомнящий. И даже есть вероятность, что кто-либо из них включит в свой штаб Гаджиева. Всего год назад мы были уверены, что Рубин опозорит нас в Лиге Чемпионов. А Томи никто и не верил.
Только вот где гарантия, что РФС их в очередной раз не кинет. А без полного карт-бланша РФС, наши миллионеры в бутсах с тренером считаться не будут. Они Хиддинка цинично подставили, а уж отечественный тренер для них никто.
Да посмотрите на Грецию: и выигрывали, и из группы не выходили. А тренер всё тот же.
DeGrig
0
Limom nu ti skazanul, po klassu igroki ravni :) kak v luzhu pernul :D. Chtoto iz Moskvi v Ispaniu nikto ne poehal. I chtoto nikto iz Moskvi v sbornuu Argentini ne poehal :).
Klass igrokov Rubina vishe, da i dorozhe oni stoyat po tomu zhee transfertmarketu. Zaimis, poschitai i sam vse poimesh.
Ответ на комментарий limmon
Полностью согласен кандидатура Непомнящего лучше всего подходит.Без него Томь со свистом бы вылетела в пердив.Он универсал,он и строитель,менеджер.мотиватор,психолог,стратег и тактик. Все,все достоинства. Что касается Бердыева,тут лотерея.Со сборными не работал,значит и нет опыта со сборными. Божович и рядом не стоит с Бердыевым.По классу игроки примерно одинаковы (Москва и Рубин) , а Рубин сильнее.Если Божовича в сборную,в том случае,если наплевать и махнуть рукой на неё.Ставить Божовича в сборную просто глупо. К сожалению мы никого не назначаеми ,даже рекомендовать не можем .Назначат скорее всего иностранца из корифеев , а может уже и нашли, но он пока занят.Появится после мундиаля.Гус к тому времени уйдёт.
victorat
0
Ну по такой схеме можно и Бышовца назначать и Раппопорта.. пусть повоюют.. а там посмотрим..
Ответ на комментарий DJKrolik
Комментарий удален
limmon
0
Полностью согласен кандидатура Непомнящего лучше всего подходит.Без него Томь со свистом бы вылетела в пердив.Он универсал,он и строитель,менеджер.мотиватор,психолог,стратег и тактик.
Все,все достоинства.
Что касается Бердыева,тут лотерея.Со сборными не работал,значит и нет опыта со сборными.
Божович и рядом не стоит с Бердыевым.По классу игроки примерно одинаковы (Москва и Рубин) , а Рубин сильнее.Если Божовича в сборную,в том случае,если наплевать и махнуть рукой на неё.Ставить Божовича в сборную просто глупо.

К сожалению мы никого не назначаеми ,даже рекомендовать не можем .Назначат скорее всего иностранца из корифеев , а может уже и нашли, но он пока занят.Появится после мундиаля.Гус к тому времени уйдёт.
Ответ на комментарий Puablo_Muchacho
Ну, бог с ним с Гаджиевым. Он и правда никого не тренерует и уже больше теоретик футбола, чем практикующий тренер.
А вот Непомнящий - вполне. Отечественный тренер, который вполне доказывает высокую квалификацию. И на уровне сборных добивался более убедительных результатов, чем Бердыев. Да и склубами в Азии с серьезными поработал (по их, азиатским меркам). Так что, тут не просто «за то, что давно номинируешься», но и «за вклад в кино и высокий профессионализм». А нечто подобное на церемонии Оскара есть, если хотите.
Кстати, Бердыев, насколько я помню, тоже иностранец, который со сборными ничего не выигрывал и даже не работал со сборными высокого уровня. Он - тренер строитель, тренер - менеджер, а в сборной нужен мотиватор, психолог и тактик.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+