Реклама 18+

Капитан «Гента» выбыл из стартового состава из-за травмы на разминке, а потом вышел на замену, но судья его выгнала

Вчера вечером «Гент» дома проиграл чешскому «Словану» в пятом туре группового этапа Лиги Европы. К поражениям «буйволов» мы уже привыкли (команда не набрала ни одного очка и занимает последнее место в группе L), но кое-что в матче зрителей могло удивить.

Капитан «Гента» Вадис Оджиджа-Офоэ первоначально попал в стартовый состав, но травмировался во время разминки и вынужден был уступить место Никласу Доршу. «У Вадиса возникла проблема со сводом стопы. Поскольку у него недавно была травма икроножной мышцы, мы решили не рисковать», – объяснил теперь уже бывший главный тренер «Гента» Вим де Деккер (после матча его уволили).

Вадис отправился не в техническую зону, а на трибуны. Значило ли это, что его вычеркнули из состава из-за повреждения? Нет, уверяет де Деккер, просто на скамейке запасных не осталось свободных мест.

В середине второго тайма Оджиджа-Офоэ спустился и неожиданно начал разминаться, а через несколько минут вышел на поле вместо Свена Кумса, заодно забрав у того капитанскую повязку. «После множества звонков мы получили разрешение от УЕФА выпустить Вадиса», – заявил тренер.

Но главный арбитр матча, 39-летняя украинка Екатерина Монзуль, решила иначе и отменила замену. Кумсу пришлось вернуться на поле, Оджидже-Офоэ – в запас. Де Деккер – в шоке: «Никогда не видел ничего подобного, особенно на турнире такого уровня».

Очень странные дела.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Про-Лига
+25
Популярные комментарии
Андрей Миронов
+1
Забыл добавить про "украинку" для полного комплекта
Ответ на комментарий ivan poletaev
Судья п*****с, нет, судья женщина
Андрей Миронов
0
Ну вряд ли она одна наблюдала за капитаном Гента на трибунах пристально весь матч, чтобы потом не выпускать его на поле. Раз она его отправила обратно, значит по мнению судейского корпуса он не числился в составе запасных, и такие детали нужно решать с судьями и с УЕФА в тот момент, когда твой футболист отправился на трибуны, а не тогда, когда он выходит на замену.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+