Реклама 18+

Перенос матчей из-за коронавируса помог аутсайдерам: «Васланд-Беверен» и «Мускрон» одержали очень долгожданные победы

Сейчас в чемпионате Бельгии уже прошло 13 туров, однако не все они сыграны полностью. Из-за массового заболевания коронавирусом в некоторых клубах Про-Лига перенесла один матч 9-го тура, три матча 10-го тура, один матч 11-го тура и один матч 12-го тура.

Две из отложенных игр наконец-то состоялись на днях – в них участвовали многострадальные аутсайдеры лиги «Мускрон» и «Васланд-Беверен», – остальные пройдут в начале декабря.

«Васланд-Беверен» 2 – 0 «Остенде» (9-й тур)

До матча с «Остенде» хозяева побеждали лишь раз, причем еще в первом туре. После этого команда потерпела шесть поражений подряд и набрала всего два очка. Перед девятым туром коронавирусом заразились сразу 13 игроков – пришлось пропустить две недели. Казалось, что в матче с «Остенде» команде тоже ничего не светит, поскольку к одной из наименее результативных команд лиги приехала одна из самых надежных оборон. Тем не менее, все сложилось иначе.

Именно «Васланд-Беверен» создал первый опасный момент в матче: предупредительный выстрел выполнил Фрай. «Остенде» ответил ударом Сакала. В одном из эпизодов за голову наверняка схватились фанаты обоих клубов: голкипер гостей Юбер, как Тер Стеген в матче с «Атлетико», далеко выбежал из ворот на перехват, но ошибся. Альбанезе катнул мяч в пустой створ, однако гола не случилось, потому что Теате вовремя бросился в подкат на углу вратарской. Незадолго до перерыва Сакала не попал в створ из хорошей позиции – первый тайм завершился нулями на табло.

Остается только догадываться, что и как говорил своим подопечным в раздевалке Никки Хайен, но «Васланд-Беверен» забил сразу же после возвращения на поле, на удивление просто вскрыв оборону. На этот раз Альбанезе забил, а подкат Теате не помог. «Остенде» побежал отыгрываться и вскоре получил второй гол. После прострела Эффорда плеймейкеру Синани оставалось с пары метров вколотить мяч в угол. Свершилось: «Васланд-Беверен» выиграл дома впервые с конца прошлого года. Правда, на его положение в таблице победа не повлияла, клуб по-прежнему занимает предпоследнюю строчку, зато отставание от «Сент-Трюйдена» сократилось до двух очков.

«Если мы будем каждый раз так побеждать, давайте играть по вторникам! – шутит Хайен. – До перерыва у меня было дежавю матча против «Серкля», но во втором тайме мы забили, и стало спокойнее. Конечно, не обошлось без удачи, но это заслуга игроков. Они идеально выполнили план на игру. Мы пока еще ищем оптимальные решения, поэтому матчи складываются по-разному. Эта победа может послужить импульсом».

«Мы должны выкладываться по максимуму в каждом туре, иначе рискуем проигрывать один матч за другим. В начале второго тайма мы играли как молодежная команда, принимали неверные решения и плохо отреагировали на сложившуюся ситуацию», – сказал главный тренер «Остенде» Александер Блессин.

«Серкль Брюгге» 1 – 2 «Мускрон» (10-й тур)

У «Мускрона» дела шли еще хуже, чем у «Васланд-Беверена»: команда провела всего десять матчей вместо тринадцати, с начала сезона ни разу не выиграла (три ничьи, семь поражений), засела на дне таблицы, да еще и пропустила три тура подряд из-за коронавируса. Заболел 21 игрок, весь клуб закрыли на карантин. В октябре, пока «Мускрон» набирался сил, Фернандо да Круза уволили, а главным тренером назначили Жорже Симау. Он на выходных дебютировал в лиге с поражения от «Генка». Теперь «Мускрон» ждет адское расписание: девять матчей за месяц.

Симау не стал отказываться от схемы 4-4-2, хоть она и не принесла успеха в предыдущей игре. Дальше полумоментов и тщетных дальних ударов дело не заходило. «Серкль» был ближе к голу, но Угбо, Мусаба и Огга упустили хорошие возможности. Открыть счет хозяевам удалось только на 64-й минуте. «Черно-зеленые» расчертили восхитительную комбинацию, которую завершил Мусаба. Лайнсмен решил, что форвард находился вне игры, но система VAR помогла главному арбитру принять верное решение и засчитать гол.

А спустя пять минут линейный судья снова поднял флажок уже после гола Таравеля – на этот раз видеоповтор подтвердил, что офсайд действительно был. У «Мускрона» появилась надежда отыграться, и это команде удалось. После подачи с углового Онана скинул мяч на дальнюю штангу, а Сильвестре вколотил мяч в ворота головой. Исход игры решил сомнительный пенальти. Судья сперва даже не стал останавливать игру, но потом посмотрел повтор эпизода и указал на точку, хотя Лопеш сбил Чиранни на границе штрафной. Ньоэре точно пробил и принес «Мускрону» первую победу за 263 дня.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Про-Лига
+32
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+