Реклама 18+
Реклама

Арсенал: Новая Эра

   Когда в начале этого года я написал свой первый блог, я просто хотел поделиться своими мыслями и опасениями про мой любимый клуб. Но я представить себе не мог что всё случится так быстро. Уже к концу месяца из команды ушли почти все мною перечисленные игроки - Дебюши, Жиру, Коклен, Уолкотт и наконец Санчес. И даже случился трансфер, который я хотел увидеть - Мхитарян переехал в Арсенал на замену тому же Санчесу (тогда ещё Санчес был одной ногой в Сити). А уже в апреле случилось то, что никто не ждал - после 22 лет у руля канониров Венгер всё-таки решил уйти. Лично я думаю что это был самый подходящий момент для этого и весь футбольный мир провожал его достойно.

 После этого в прессе появились много имён - Артета, Виера, Анри, Энрике, Анчелотти, Эмери, Тухель... Да, для меня самым лучшим вариантом считался Тухель, но он ушёл в ПСЖ вместо Эмери, который и (как узнали позже) возглавил Арсенал.

И это было очень правильным решением. Эмери молод, но и очень опытен. Он тренер который не будет плакать что у него нету того или иного игрока, или денег на трансферы, он найдёт своих, может быть недорогих футболистов и даст результат работая тем что есть. А ему в этом помогут Свен Мислинтат и Рауль Санльехи.

Как уже показал 2018-ый год Арсенал делает очень хорошую и точечную работу в трансферном рынке. С начала в январе они избавились от всех тех футболистов которые больше не прогрессировали и не давали пользу команде - Уолкотт, Коклен, Дебюши. И продали Жиру... он был хорош в последние годы, был одним из лучших на поле и ушёл только из за игровой практики. На замену им прошли Мхитарян и Обамеянг, которые уже влюбили в себя болельщиков Арсенала и Мавропанос, который провёл несколько не плохих матчей.

arsenal transfers

Но на этом всё не закончилось. Уже в начале июня из Арсенала ушли Уилшир и Касорла у которых закончился контракт, Мертезакер закончил карьеру, а Арсенал активно начал точечно усиливать проблемные места в составе. Наконец у Бельерина будет конкурент на правом фланге - им стал Стефан Лихштайнер, который не даст Бельерину расслабится, а может быть и научит точно навешивать. Вторым усилением стал вратарь Бернд Лено ( да в идеале я видел на этой позиции Облака, но это был бы невероятным трансфером). Наверное именно он станет стартовым, на замену ему будет Чех, а Оспину продадут в команду где у него будет постоянная игровая практика. Третьим усилением же стал Сократис Папастадопулус - он должен стать столпом обороны Арсенала, а с кем он будет это делать в паре, ещё под вопросом. Уже не за горами и четвёртое усиление команды, которым (если ничего особого не случиться) должен стать опорник Сампдории и сборной Уругвая Лукас Торрейра. Лукас по игровой манере похож на Канте, и именно такой игрок не хватал Арсеналу уже сколько лет. У него ещё одно хорошее умение - мастер стандартов, быть то угловые, ударные или просто стандартные подачи со штрафных.

Итог

Арсенал всё-таки рискнул и начал глобальные изменения, которые касаются не только команды и тренера, но и структуры клуба. Сейчас у Арсенала новая кровь, и всё надо начинать с чистого листа. По сравнению с составом, который выиграл кубок Англии в 2017-ом году, есть много изменений.  

Из команды ушли - Дебюши, Мертезакер, Гиббс, Габриель, Казорла, Коклен, Уилшир, Чемберлен, Уолкот, Жиру и Санчес. И этот список ещё может расшириться минимум ещё одним - Оспина, Мустафи (лично я думаю что он останется), Монреаль (а как Арсенал согласится продавать лучшего игрока сезона, сам не знаю). Получился целый состав.

В команду пришли - Колашинац, Ляказет, Мхитарян, Обамеянг, Мавропанос, Сократис, Лено, Лихщтайнер, Торрейра. Этот состав тоже может пополниться.

Сейчас состав Арсенала на бумаге выглядит как минимум не хуже других из топ 6. У них есть всё - и молодость , и опыт. Эмери предстоит тяжёлая работа и я верю что он справится с этой работой. Что будет в реальности, можем только гадать, так что запасайтесь поп-корном, до начала сезона уже ровно месяц..... 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный волшебник
+25
Популярные комментарии
+4
gepner80@mail.ru
Пока все радует. Посмотрим на Лихштайнера на сколько он будет конкурентом для Беллы, хочется посмотреть и на грека, но и на Эмери. Рад, что наконец то нашли и взяли грамотного опорника, а не Джа-шлак. Время покажет.
+3
Nogoi89
В этом сезоне 4 крутых игрока подписали, если не все 4, то хоть 2 должны оправдывать ожидания. И главное, подписали на нужные позиции, наконец-то, Цз, и ОПЗ, хотелось бы ещё Нзонзи, мощь не помешала бы в опоре.
+1
Arsenwengerarsenal
Старания на трансферном рынке, еще не о чем не говорит- мое мнение. Посмотрим и будем оптимистичными.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+