Реклама 18+
Реклама

Что не так с Арсеналом?

 Фотография Dailymail.co.uk

Уже который год все фаны ждут от Арсенала чего-то большего, но каждый раз случается одно и тоже. Провальные игры следуют за хорошими. Непонятная тактика, непонятный состав и игроки не на своих позициях. Я попробую помыслить и понять в чём же проблема, что им мешает и что надо делать.

 

Арсен Венгер

 

21 лет и руля канониров... 812 игр (больше чем сэр Алекс) многие из нас даже не были рождены, когда француз начал тренировать Арсенал. Он выиграл 3 чемпионства с Арсеналом, но последний раз это было в сезоне 03-04 где они стали чемпионами не проиграв никому - 26 побед и 12 ничей. После этого был финал Лиги Чемпионов в 2006-ом, переезд на новый стадион, финансовые проблемы несколько лет, но несмотря на всё это Венгер с молодыми игроками был не ниже 4-ого места и всегда выходил в плей-офф лиги чемпионов. Конечно он легенда клуба и то что сделал он, наверное не мог бы никто. Даже в трудные годы он был с клубом и не уходил никуда. За последние годы были хорошие трансферы, но проблемы всегда есть и каждый год одно и тоже - большие амбиции, но борьба за 3-4 места. Если Арсенал решится на перестановку, то Тухель сейчас свободен и по стилю очень подошёл бы Арсеналу. Приговаривают что канониры хотели бы видеть главным тренером бывшего игрока Арсенала и нынешнего помощника Гвардиолы Микеля Артету. Не время ли перестановки?

 

Неплохая но сырая молодёжь.

 

Рис Нельсон, Джозеп Уиллок, Жан-Рене Аделаид, Еди Нкетиа, Эинсли Меитленд-Найлс... Эти имена вам ничего не скажут, но фаны Арсенала слышали их не раз, видели их игру и знают что они могут. Не попав в Лигу Чемпионов, Венгер решил дать путь молодым. Только в первой игре против Кёльна играл полу резервный состав с Колашинацом, Алексисом, Монреалем, Бельерином и Жиру, а в запасе сидели Уилшир и Мустафина всякий случай. В остальных 5-и матчей играли только молодые с Жиру, Уилшером и Уолкоттом, а в запасе вообще все были из молодёжки. Таким составом они играли только отрезками хорошо. Но о составе поговорим потом.

 

Кубком Англии уже не удивишь.

 

Арсенал является рекордсменом по завоеванию этого титула - 13, а сам Венгер взял титул 7 раз, что тоже рекорд среди тренеров. За последние 4 года Арсенал победил Кубок Англии 3 раза. "Не мало" - скажете вы. Да, не мало, смотря на то что в 2006-2013 годах канониры вообще не выиграли ничего. Но даже там сильные соперники попадают раз или два за турнир. Одну или две игру они могут дать бой и выигрывать, но могут ли они это делать постоянно?

 

Состав

 

В воротах более менее всё хорошо, но это не на долго. Стартовый кипер это Чех. Временами играет Оспина (кубки и лига Европы) и один раз сыграл Мет Мейси. Чех не молодеет, ему в этом году уже будет 36. Оспина тоже не плох, но не думаю что это будет ответом на несколько лет, и не думаю что он согласиться в большинстве игр сезона быть на скамейке. Он вратарь сборной и ему нужна практика и по этому наверное он уйдёт в ближащее трансферное окно. Есть и Эмилиано Мартинез, но он сейчас в аренде в Хетафе и в основном сидит в запасе. Так что руководству Арсенала нужно задуматься про хорошего и талантливого вратаря. Ян Облак был бы заменой на 10 лет, но смогут ли его переманить в Лондон?

Oblak

В защите не всё очень гладко. Основные Бельерин, Мустафи, Косьелны, Монреаль и Колашинац (при 3-4-3,но похоже оно на 5-2-2-1). Балерин в этом году играет средне, и думаю это из за того что ему нету конкуренции. Венгер не очен то доверяет Дебюши, который не плохо проявляет себя в кубках, но наверно он уйдёт в этом году (многие даже удивляются как он ещё в Арсенале). Колашинац начал очень хорошо, но ещё адаптируется, Косьелны второй капитан команды но он много ошибается, Мустафи тоже временами хорош, но он не решил проблемы защиты. Единственный игрок к которому нет претензии, как удивительно это по амплуа левый защитник Монреаль, который играет в этом году левого центрального защитника в 3-4-3 или центрального защитника в 4-2-3-1, даже забил много важных голов. Холдинг молодой, не очень опытен и несмотря на то что в прошлом году когда он выходил на поле играл хорошо, в этом сезоне показывает что сезончик в аренде, где он будет основным, ему не помешает. У Калума Чемберса уже была такая практика в Мидлсбро в прошлом году и думаю если ему давать игровую практику регулярно, то у него будет не плохое будущее в Арсенале. Остался Мертезакер который закончит карьеру в этом году, но уже сейчас видно что он уже не может играть на высоком уровне. Арсеналу сейчас очень нужны высококачественные защитники, два центральных и один правый защитник.

Могу порекомендовать Венгеру Марио Фернандеша ( а что?, сейчас мало хороших правых защитников в мире, но он мог бы помочь ротации и практики будет не мало, я так думаю). Ценралньних тоже не много хороших - Давид Луиз будет очень хорошей покупкой, если продадут конечно и проблемы с Конте очень серьезны. Если и Алдервейрелда чудом переманут из Тотенхема, будет не плохо. Купили молодого Мавропаноса из Греции, но он на будущее. Кристиана Бьелика тоже покупали на будущее, но когда и ему дадут шанс?

Самая проблемная зона у канониров это полузащита. Несмотря на то что есть Уилшир который постепенно набирает очень хорошую форму и играет хорошо от матча к матчу и Ремзи который играет на идентичной позиции.Кроме них наверное не найдешь другого хорошего игрока. Как бы не хотел Венгер чтобы Джака играл, он и не опорник, и не очень то играет креативно, большинство его пасов это на право или на лево, он не обостряет игру, не делает ключевых атакующих передач и много ошибается при защите и теряет мяч. Элнени играет очень средне и его надо дать в аренду. Коклен только пол года сыграл очень хорошо, но это было в 2015-ом, когда его отозвали из аренды в Чарльтоне. Есть молодые Мейтленд-Найлс и Джозеф Уилок, но первого Венгер непонятно почему видит слева в защите, а Уилок играет ещё только в кубках и то с резервным составом, а так опыта не наберешься. Чуть не забыл про Касорлу, который уже больше года лечиться от тяжёлой травмы ноги, и дай бог всё у него будет хорошо и хоть к концу сезона он вернётся.

Арсеналу нужен опорник с хорошим первым пасом и очень быстро - Сери из Нанта или Фабиньо из Монако наверно самые лучшие претенденты. И не надо других, на замену Уилширу и Ремзи будут Найлз и Уилок. Только надо чтобы наконец подписали с Уилширом новый контракт, который истекает летом. Уилшир согласен остаться, дело за Арсеналом.

Уилшир

 

В атаке у Арсенала не мало игроков - Санчес, Озил, Ляказет, Жиру, Уэлбек, Уолкот, Ивоби. Будущее первых двух под вопросом, Санчес наверное уйдёт в Сити, а Озил ещё не решил, несмотря на интересы со стороны Юнайтед и Ювентуса. Жиру не хочет быть заменой и скорее всего он тоже уйдёт. Уолкот уже 10 лет перспективный игрок но и только, думаю и ему тоже надо уйти. Уэлбек может играть и в центре нападения и слева, ему мешали травмы до этого сезона, но если травмы обойдут его он может стать ключевым игроком в ротации состава. Ивоби несмотря на 2-ой полноценный сезон за канониров ещё молод и думаю аренда ему тоже не помешала бы. Молодые Нельсон и Нкетиа ещё покажут себя, но им ещё только 18. Сейчас в атаке всё хорошо, но уже летом (а может и весной) могут быть огромные проблемы, так что нужно задумываться об этом уже сейчас. Думаю Арсеналу бы подошли Дракслер вместо Санчеса и Мхитарян вместо Уолкота.

 

И в конце...

Хочу сказать что это моё личное мнение и вы можете не согласиться со мной, но я думаю что уже пришло время перемен для клуба и всё нужно делать здесь и сейчас, и я вижу идеальный Арсенал следуюшего сезона таким :

Главный тренер : Томас  Тухель

Вратари:  Ян Облак , Петер Чех, Емилиано Мартинез

Защитники : Давид Луиз, Лоран Косьелны, Шкодран Мустафи, Начо Монреаль, Сеад Колашинац, Эктор Бельерин, Калум Чемберс

Полузащитники : Фабиньо, Джек Уилшир, Аарон Ремзи, Генрих Мхитарян, Юлиан Дракслер, Сантяго Казорла, Месут Озил, Эинсли Меитленд-Наилс

Нападающие: Александр Ляказет, Дени Уэлбек , Рис Нельсон, Еди Нкетиа

 

P.S. Строго не судите, это моя первая статья, пишите в коментариях как вы думаете в чём проблема Арсенала и какие перестановки сделали бы вы. Спасибо!

Картинки из Daily Мail и  Associated Press Photo

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный волшебник
+14
Популярные комментарии
+12
Ded Baroded
Заметно что первая статья, но ошибки проверять надо перед публикацией.
+4
Сергей Юрьевич
Арсенал - это не спортивная организация, это бизнес-проект Кронке. Ему не нужны трофеи, ему нужно шоу, болельщики, деньги с билетов, телеправ, спонсоров. Арсенал будет вечно 4-6 командой АПЛ и полуграндом, до тех пор пока у руля это руководство. Любые игроки, выходящие в Арсенале на мировой уровень, будут уходить за трофеями в топ-клубы, оставаться будут только полунепонятные Уолкоты, Рэмси и Уилшеры с Косельны, разбавленные молодежью, неспособной решать в больших матчах. При этом до талого будет сидеть Венгер, ведь только он с таким составом может время от времени выдавать ударные отрезки и при этом ставить атакующий стиль с Ивобями и Кокленами. Так что Арсенал - это Английский Байер-04, смирись.
+3
MND2018
Не читал, так как представляю что там написано.. Проблемы с составом, игрой, результатом, трофеямии решаемы.. Было бы желание. Но сомневаюсь в его наличии у руководства. Здесь и кроется проблема всех проблем: не ведётся работа над ошибками, новый опыт не извлекается и соответственно не внедряется, из года в год одни и те же промахи и ошибки испортившие очередной сезон. Просто владельцев все устраивало, финансовые отчётность с красивым плюсом, а стоимость акций за миллиард улетела, уступая только Реалу, Барсе и МЮ. А результат на поле второстепенен, это скорее переменная в финансовых планах.. И в финансовом плане на калькуляторе посчитали, что не обязательно становиться чемпионами, достаточно быть поблизости. И все было прекрасно последние годы, все устраивало. Но одного они не учли, стагнация, когда конкуренты развиваются - регрессс. Уже разок из лч вылетели. Наверняка это повториться и в нынешнем сезоне. Вы думаете почему Ливерпуль так тратиться на защитника? Богатые после продажи Коута? Нет. Они просто провели не один год по ты сторону четверки и отчаянно хотят закрепиться в ней. Примеры МЮ и Ливерпуля не стали показательными.. Ну что же, придётся учиться на своих ошибках. В ближайшее будущее мотивация кнутом в виде сократившихся доходов заставит усатого америкоса тратиться, вот только это будет уже значительно дороже, чем можно было раньше. Как говорится, жадность фраера погубит.
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+