Реклама 18+
Реклама

Кали-гол. Как Флоренция обрела нового Батистуту

В хорватском фольклоре широко распространена сказка о том, как солдат стал королем. Однажды он пришел на помощь рыбе, птице и розмарину. А те, в свою очередь, помогли ему заполучить королевство. Никола Калинич еще не король, однако, его голы позволили некоторым командам добиться определенных успехов. «90 минут» рассказывает о нападающем, который очень скоро может стать желанным экземпляром для ведущих команд.

Калинич 

82-я минута матча «Фиорентина» - «Болонья». Маркос Алонсо, начавший свой забег по левому флангу, отдает сильную передачу в штрафную гостей. Там мяч уже поджидает Никола Калинич. Хорват в подкате увеличивает преимущество своей команды до 2-х мячей и устанавливает окончательный счет во встрече.

Цветение «фиалок». Может ли «Фиорентина» выиграть чемпионат Италии

Гол, забитый в ворота Антонио Миранте, стал первым для Калинича в Серии А. Форварду понадобились 5 матчей, чтобы адаптироваться к футболу на Апеннинах и записать на свой счет первое заслуженное очко. Дальше дела обстояли значительно лучше. Нападающий, приобретенный у «Днепра» почти за 5 миллионов евро, за 5 итальянских месяцев 10 раз расстроил вратарей соперников и автоматически заслужил любовь местных болельщиков. Пресса начала стихать – наконец-то во Флоренции появился нападающий, способный забивать.

Большая перемена. 3 итальянских команды, у которых был насыщенный год

Давление общественности понятно. Мало, кто из форвардов, защищавших цвета «Фиорентины» в последнее время, сумел показать себя с лучшей стороны. Молодой Кума Бабакар устраивает всех, однако, не может преодолеть скамейку запасных, что очень сильно мешает в психологическом плане. Джузеппе Росси продолжает свои бесконечные лечения и уже готов вернуться обратно в Испанию в поисках лучших перспектив. Постепенно стареющий Марио Гомес так и не стал самым хладнокровным страйкером в Серии А и уехал играть [получать большие деньги] в Турцию. Николе Калиничу понадобилось всего полгода, чтобы не только отвести от себя плохую карму предшественников, но и добиться сравнения с легендой Флоренции – Габриэлем Батистутой. Всякий раз, когда разговор заходит о схожести ролей хорвата и аргентинца, Калинич лишь улыбается в длинный нос и говорит: «Сравнение с Батистутой? Для меня это большая честь. Он был одним из лучших нападающих в мире. Однако мне нужно еще очень много работать, чтобы достичь его уровня».

Калинич 

Симбиоз нападающего сборной Хорватии с «Фиорентиной» идеален. Никола хорошо чувствует партнеров, а те – его. Ведь не зря главные диспетчеры команды, Маркос Алонсо и Йосип Иличич, отмечают «неоценимый вклад» своего форварда в игру всего коллектива. Главный тренер «фиалок», Пауло Соуза, тоже доволен своим бомбардиром. Португалец хотел приобрести Калинича, когда еще возглавлял «Базель». Воплотить желание в реальность помогли в Италии. Хорват неплохо влился в схему с одним нападающим и начал забивать.

Вера в счастливого Дестро. Чего не хватает Маттиа Дестро, чтобы стать топ-форвардом

Сильная сторона нападающего – игра в касание. Калинич не раз терроризировал вратарей Серии А своим излюбленным приемом. Вовремя влиться в атаку партнеров и точным ударом решить момент – то, что нравится Николе. Хорват уже успел грохнуть «Интер», помог своей команде выстоять в матче против «Эмполи» и забил ряд важных голов в ворота различных команд. Благодаря в том числе и результативным действиям Калинича «Фиорентина» впервые в XXI веке начала календарный год в тройке призеров. Кое-какие личные достижения так же покорились Николе: нападающий «фиалок» стал первым со времен Алекса Бокшича хорватским игроком, который сумел оформить хет-трик в матче чемпионата Италии.

Вступление в наследство. Почему Неаполь боготворит Гонсало Игуаина

Калинич живет спокойной размеренной жизнью. Его не интересуют показы мод и гламурные итальянские тусовки. Тренировки, матчи – главные развлечения Николы в Италии. Сам форвард верит, что способен добиться определенных высот в «Фиорентине». Таких высот, которых когда-то здесь добился Габриэль Батистута.

Текст: Илья Егоров 

Фото: Global Look Press

Скачайте наше приложение «90 минут»!     

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8     

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппсторgoogleplay 90 минут

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог еженедельника «Футбол»
+45
Популярные комментарии
+5
Damir Zhakenov
Батистуту можно и нужно вспоминать, но давайте не будем его ни с кем сравнивать
+2
ALGA
Калинич прав: до Батистуты ему еще пахать и пахать...
+1
GasanovYahya
Батистута и Калинич? Ну извините конечно, но по-моему бредовая идея делать такое сравнение
Написать комментарий 3 комментария
Реклама 18+