«Будь сильным, Тото!» Главное сражение Эдуардо Бериццо

По ходу 5-го тура группового этапа ЛЧ «Севилья» дважды шокировала общественность: на поле и вне него. Сначала андалусийцы сотворили невероятный камбек в игре с «Ливерпулем», отыгравшись со счета 0:3. А спустя несколько часов стало известно, что главный тренер команды Эдуардо Бериццо болен раком простаты.

Севилья

Шла третья добавленная минута матча между «Севильей» и «Ливерпулем», когда после подачи углового мяч отскочил к Гвидо Писарро. Первым касанием аргентинец обработал снаряд, а вторым отправил его в сетку ворот, оформив камбек андалусийцев со счета 0:3. Группа игроков «Севильи» во главе с Писарро рванула к главному тренеру Эдуардо Бериццо, чтобы отпраздновать чудесное спасение вместе с ним. Со стороны это смотрелось обычным проявлением эмоций, но за этим празднованием скрывалось нечто большее.

Суперогурцы молодцы. «Леганес» ломает стереотипы

Вскоре после окончания игры в СМИ появились первые слухи о том, что у Бериццо обнаружен рак. На следующий день андалусийцы объявили о том, что у тренера была диагностирована аденокарцинома в предстательной железе. Одним из первых комментарии дал президент «Севильи» Хосе Кастро. «Я хочу дать понять, что он наш тренер, и мы не можем представить ситуацию, при которой он не будет таковым. Мы сплотимся вокруг него и окажем полную поддержку, ведь мы уверены, что его проблема будет решена», — заявил Кастро. Также президент рассказал о телефонной беседе с главой «Барселоны» Жозепом Бартомеу. «Президент «Барселоны» позвонил мне и предложил использовать весь опыт медицинских работников клуба. Думаю, будет справедливо об этом сообщить», – добавил Кастро.

Бериццо

В соцсетях к тому моменту был запущен хештег #AguanteToto (будь сильным, Тото), ставший одним из трендов в Испании. Клубы со всего мира, а также многие игроки отправляли и продолжают слать слова поддержки в адрес Бериццо. «Будьте сильным боссом, вы находитесь в лучшем месте в мире, чтобы не сдаваться, потому что там (в «Севилье») они никогда не сдаются», — написал бывший спортивный директор «Севильи» Рамон Мончи. «Жизнь наносит удары, которые заставляют нас помнить, что действительно важно. Мы все с вами, Бериццо», — такое послание оставил Серхио Рамос, ранее выступавший за севильцев. «У вас не будет недостатка в поддержке и любви, чтобы продолжать эту борьбу», — отметил экс-тренер клуба Унаи Эмери.

Но одно из самых трогательных посланий оставил защитник «Сельты» Серхи Гомес, с которым они работали в галисийском клубе.

«Вы научили нас сражаться в тысячах сражений и никогда не сдаваться. Теперь ваша очередь, тренер. Не падайте духом!», — написал он в своем твиттере.

Важно отметить, что сам Эдуардо не сообщал журналистам о состоянии своего здоровья. Он оставался сконцентрированным на работе с клубом, а своим проблемам отвел вспомогательную роль.

Бериццо

Доля рака предстательной железы составляет 14,4% от всех онкологических заболеваний мужчин, а смертность от этого вида рака находится на уровне 7,6%. Считается, что это в достаточной степени изученное заболевание. В шести из десяти случаев этот вид рака встречается у людей старше 65 лет (Бериццо – 48). Врачи выделяют четыре фактора, повышающих вероятность возникновения этой болезни: возраст, гормональные изменения, генетическую предрасположенность и неправильное питание. Согласно результатам британского исследования, при обнаружении болезни на ранних стадиях, риск умереть от рака простаты крайне низок. Причем независимо от того, подвергается больной активному лечению, или только при признаках прогрессирования заболевания при активном наблюдении со стороны врачей. Существует сразу несколько способов лечения недуга: хирургическое вмешательство, медикаментозное лечение (химиотерапия), криотерапия, радиохирургия, иммунотерапия, лечение ультразвуком.

Чисто мышенально. «Валенсия» возвращает утраченные позиции

Некоторые СМИ поспешили отметить, что Бериццо сообщил о своей болезни футболистам «Севильи» в перерыве матча с «Ливерпулем», что послужило причиной преображения команды. Однако плохие новости стали известны игрокам несколькими днями ранее, после победного матча над «Сельтой». Об этом поведали президент андалусийцев и вингер Хесус Навас. «Нам нужно было сохранить лицо ради него, фанатов и всех остальных. Бериццо остается спокойным, несмотря на сложную ситуацию. Он мотивирован, и я уверен, что он справится с этой проблемой», — рассказал Навас. «Мы должны были выйти на второй тайм с иным настроем. Ради болельщиков и ради тренера. Благодаря нему мы так сыграли во втором тайме», – вторит партнеру Эвер Банега.

«Результаты ближайших обследований покажут, какие последующие шаги будут предприняты для лечения. «Севилья» хочет проявить максимальную поддержку в эти моменты и желает, чтобы Эдуардо полностью выздоровел», — отмечается в заявлении клуба. Впереди Эдуардо Бериццо ждет главное сражение в его жизни. И хочется надеяться, что с такой поддержкой он выйдет из него победителем.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Текст: Никита Котов

Фото: Global Look Press

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог еженедельника «Футбол»
+19
Популярные комментарии
0
Madridista....
Здоровья тебе, главное верить, и ты справишься!
0
Estiu Mar
Ни дай бог никому. Всем здоровья!
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+