Реклама 18+

Почему «Сити» выиграет ЛЧ? Зинченко - герой, а ПСЖ жалко

Доброго времени суток, друзья! Вы попали на блог football weekdays. Буквально вчера завершилась интереснейшая встреча двух очень серьезных соперников. В сегодняшнем выпуске хотелось бы поговорить о произошедшем. Вопросов, которые стоит обсудить, накопилось достаточно много. Так давайте начинать. Будет интересно, не пожалеете)))

По правде говоря, я с самого начала розыгрыша этой Лиги Чемпионов очень хотел, чтобы титул забрал "ПСЖ". Когда парижане прошли "Баварию", казалось бы, самого сильного соперника, я был уверен, что титул уже почти их. Оказалось, нет. На пути встала еще более грозная команда - "Манчестер Сити" и именно благодаря Гвардиоле пробилась в финал. Как по мне, получилось немного нечестно. Я бы хотел видеть финал "Манчестер Сити" - "ПСЖ", но жребий решил по-другому. Теперь "горожанам" противостоит кто-то из пары "Челси" - "Реал". Ладно, я сегодня вам не про финал собрался рассказывать. Давайте о вчерашнем матче поговорим.

Противостояние этих двух команд оказалось максимально интересным еще и потому, что оба клуба еще не выигрывали данный трофей. Теперь у "Сити" есть огромный шанс поставить титул в клубный музей. Но об этом позже. Как я и сказал вначале, я ждал, что "ПСЖ" сможет отыграться, пусть фаворитом и был "Сити". Однако поведение игроков французской команды во вчерашнем матча меня просто убило. Как многие и ожидали, Почеттино решил полностью отобрать у "Манчестер Сити" мяч и действовать на позиционных атаках. В первом тайме даже почти получилось забить. Но вот мне лично кажется, именно в тот момент, когда "ПСЖ" пропустил на контратаке, руки опустились. Пусть это и не было особо видно, все равно многое не получалось. Даже без Мбаппе, пара Неймар - Ди Мария могла накрутить всю оборону "Сити", но это был явно не их день. Плюс, сам Гвардиола не прогадал, поставив Зинченко в стартовый состав. Украинец был просто не отразим. И кстати, по сути, именно благодаря его забегу и был забит первый мяч.

А второй тайм нам показал настоящий "ПСЖ". Видимо, Почеттино еще не удалось дать игрокам то, в чем они так нуждаются. Вы думаете, у них игры поставленной нет? Есть, причем одна из лучших в мире. И сами футболисты на хорошем счету в Европе. У команды нет характера. В трудную минуту у них просто-напросто опускаются руки. Они вроде бы что-то стараются делать, но ничего не получается. Здесь, конечно, опять же прекрасная работа Хосепа Гвардиолы, который полностью разобрал тактику "ПСЖ" с игроками и сказал, как с ней справиться.

Меня удивил Неймар, который в таком матче даже не получил предупреждение. Вы же сами знаете, что если что-то не получается в важных матчах, бразилец всегда на взводе. Здесь же Неймар просто старался изо всех сил, что бы кто не говорил. Это одна из тех игр, где он не симулировал, не спорил, а просто шел вперед, стараясь что-нибудь придумать. Ди Мария - полная противоположность. Вот он никак не изменился по сравнению с прошлыми матчами и был удален. По делу, причем. Было видно, что он был готов порвать любого, кто стоял у него на пути. Ведь ничего не получалось.

И отдельно надо вспомнить Паредеса. Мне очень нравился этот футболист по своей игре. Видимо, я не знал его злого и гнусного характера. Помните момент, когда Зинченко получил желтую? Даже комментаторы сначала не поняли, в чем дело. А ведь на повторе все шикарно видно. Леандро рукой катнул мяч в лицо упавшему на землю сопернику. Важно, что это было преднамеренно. А украинец просто пошел впрягаться за товарища. А то, что затем Паредес взял Зину за шею тоже никто не заметил... Почему нельзя проигрывать достойно?

Ладно, это все лирика. Еще раз бы хотел похвалить работу Гвардиолы. Во втором тайме он просто решил выбесить соперника. Когда "Сити" забил второй гол, было видно, что шансов у "ПСЖ" почти не осталось. А Хосеп придумал то, до чего бы не додумался ни один из тренеров, наверное. Он не стал менять защитников. Он решил - наоборот: снять практически весь центр и выставить нападающих. Тем самым, риск возможно и повысился. Но! Все эти футболисты, которых он выпустил, пошли в жесткий прессинг. Да, фактически не было полузащитников (ведь все вышедшие на замену имели амплуа нападающего), однако при этом, эти самые нападающие просто-напросто задавили под конец матча соперника, а парижане вообще не знали, как им выходить из такой ситуации. Именно из-за этого "ПСЖ" столько ошибалось, а "Сити" спокойно мог доводить счет до разгромного.

Я редко смотрю матчи "горожан", особенно в АПЛ. Может Гвардиола уже и применял такую тактику, но лично для меня это было в новинку. Я был крайне удивлен. Теперь я уверен, что Хосеп возьмет Лигу Чемпионов. Как по мне, ни "Челси", ни "Реал" не способны остановить этих футболистов. А виной тому Гвардиола. Я очень надеюсь, что Хосеп наконец-таки возьмет долгожданный титул. И кстати, было бы неплохо, если бы в финале вышел опять-таки Зинченко. Он показал себя с лучшей стороны. Надо дать парню шанс. Возможно, если бы Гвардиола оставил его на банке, такого результата не было. Саша сделал много для победы. Пишите свое мнение по поводу матча в комментах. У меня на этом все. Всем пока)))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
football weekdays
+16
Популярные комментарии
SergioRamos92
+9
Псж вот вообще ни капли не жалко
Gayar
+7
ПСЖ действительно не жаль, но Реал раздражает всех нейтральных любителей футбола. Все видели три подряд ЛЧ, чего только стоит господин Кашшаи.
Ответ на комментарий SergioRamos92
Комментарий удален
Gayar
+5
Мне жалко, что Реал ещё участвует. Уже в первом матче 1/8 судья непонятно за что удалять ключевого игрока Аталанты
Ответ на комментарий SergioRamos92
Псж вот вообще ни капли не жалко
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+