Реклама 18+

Золотой состав «Локомотива»-2004. Что с ними стало?

В 2004 году московский клуб «Локомотив» во главе с Юрием Павловичем Сёминым одержал свою вторую победу в первенстве страны! Предлагаю оглянуться назад и вспомнить тех героев того времени, которые привели эту команду к долгожданному чемпионству!

«Локомотив» тогда опередил московский ЦСКА лишь на одно очко и, обладая одной из самых сильных защит, завоевал свой второй трофей главного чемпионата страны.

  Таблица РПЛ 2004 год

Таблица РПЛ 2004 год.

Юрий Сёмин (главный тренер)

 

Тогда:Выиграл с «Локомотивом» своё второе чемпионство.

Сейчас:Прошло более 14 лет, а Юрий Павлович до сих пор в строю и вновь у руля своего родного клуба! Мало того, в 2018 году он вновь сделал его чемпионом!

1. Сергей Овчинников (вратарь)

 

Тогда: Отстоял в основе Локо 30 матчей и пропустил лишь 19 мячей, провел свой сотый сухой матч, а в конце сезона попал в 33 лучших футболистов России.

Сейчас: В 2006 году закончив свою карьеру футболиста Сергей занялся тренерской деятельностью и на текущий момент является тренером в ПФК ЦСКА.

2. Малхаз АСАТИАНИ (защитник)

 

Тогда: В том, чемпионском сезоне, Малхаз провел 19 матчей за команду и забил 1 гол.

Сейчас: Завершив свою карьеру в Локо в 2010 году Малхаз плотно занялся предпренимательством и теперь живет у себя в Грузии, но не исключает того, что будет пробовать себя в роли тренера.

3. Вадим ЕВСЕЕВ (защитник)

 

Тогда: Вадим провел 27 игр за основную команду и забил 3 гола.

Сейчас: Закончил карьеру игрока в любительском клубе Олимпик(Мытищи) в 2013 году и на текущий момент является одним из тренеров клуба "Анжи", точнее был до совсем недавнего времени, а теперь тренирует СКА из Хабаровска.

4. Дмитрий СЕННИКОВ (защитник)

 

Тогда: Дмитрий провел за чемпионский локомотив 26 матчей не отметившись голевыми действиями.

Сейчас: Закончил игровую карьеру в Локо, в 2010 году и теперь изредка выступает за ветеранов и работает на спортивных телеканалов в качестве эксперта.

5. Сергей Гуренко (защитник)

 

Тогда: В тот чемпионский год Сергей сыграл за основную команду 25 матчей

Сейчас: В 2014 году Сергей завершил игровую карьеру в белорусском "Партизане" и начал тренерскую. Теперь он тренирует минское "Динамо", которое недавно отгрузило питерскому "Зениту" 4 безответных мяча в рамках отборочного матча Лиги Европы. В ответку питерский клуб всадил им дома 8 :)

6. Геннадий Нижегородов (защитник)

 

Тогда: Геннадий сыграл за Локомотив в том году 23 матча, он был достаточно жестким защитником и не жалел даже своих(как рассказывают коллеги)

Сейчас: Закончил карьеру игрока в 2010 году в Австрии, после чего занялся тренерской деятельностью. До 2017 года был младшим тренером одесского "Черноморца", чем занимается сейчас неизвестно.

Франсиско Лима (полузащитник)

 

Тогда:Перешел из "Ромы" в "Локомотив" и помог сделать его чемпионом сыграв 15 матчей.

Сейчас:Франсиско сейчас 47 лет и, поговаривают, что он так и не закончил с футболом, и поигрывает за итальянскую команду Атлетико Арадео. Хотя в 16-м году он уже объявлял о завершении карьеры.

Владимир Маминов(полузащитник)

Тогда: Сыграл за основной состав «Локомотива» в чемпионском сезоне 18 раз и забил один гол.

Сейчас: Одна из легенд столичного клуба, закончил карьеру в Локо, в 2008 году, сыграв 290 игр и забив 31 мяч. Сейчас занимается тренерской деятельностью, последний клубом был клуб "Тюмень"

Дмитрий Лоськов (полузащитник)

 

Тогда: Один из системообразующих игроков «Локомотива» провел 30 матчей и забил 4 гола

Сейчас: Пожалуй самый яркий игрок московского клуба, закончил карьеру в родном клубе, хоть и уходил ненадолго, проведя за него более 300 матчей и забив 99 голов! Также Дмитрий лучший ассистент в истории чемпионатов России: 155 передач! На текущее время является одним из тренеров своего родного клуба.

Марат Измайлов (полузащитник)

 

Тогда: Провёл за «Локомотив» 18 матчей и забил 2 гола.

Сейчас: Играл за «Локомотив» до 2008 года после чего уехал в Лиссабонский "Спортинг", а теперь вернулся в Россию и продолжает играть в возрасте 35 лет. Последний клубом Марата был московский "Арарат"

Динияр Билялетдинов (полузащитник)

 

Тогда: За основную команду в том году Динияр сыграл 25 матчей и забил 5 голов.

Сейчас: Провел за «Локомотив» 150 матчей и забил 31 гол, на текущее время не прекратил играть и выступает за литовский "Тракай".

Дмитрий Хохлов(полузащитник)

 

Тогда: Дмитрий отыграл 24 матча и забил 6 голов.

Сейчас: Закончив в 2010 году игровую карьеру за московское "Динамо", начал тренерскую деятельность и теперь является главным тренером московского "Динамо"

Дмитрий Сычев (нападающий)

 

Тогда: Дмитрий провел выдающийся год и сыграв 27 матчей за основную команду забил 15 голов, став лучшим бомбардиром.

Сейчас: Провел за «Локомотив» 224 матча и забил 73 гола, мог бы и больше если бы не досадная травма. На текущий момент играет в фарм-клубе«Локомотива» "Казанка".

Джеймс Обиора (нападающий)

 

Тогда: Джеймс в 2004 не отличался "голистостью" и проведя 15 матчей на поле забил лишь один мяч.

Сейчас: Ушёл из «Локомотива» в 2005 поиграл на различных уровнях в Европе и завершил карьеру игрока в 2009 году. Чем занимается на текущий момент неизвестно.

 

Вот и все, мы с вами узнали, что стало с основными игроками того золотого состава «Локомотива». Я не стал брать игроков сыгравших менее 15 матчей.

 

Ставь "+" и расскажи друзьям!

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О футболе
+53
Популярные комментарии
NeCrow
+15
Что с ними стало? Они навсегда остались в наших сердцах!
Jamaicahit
+9
Маминов до 2008 играл за Локо,после чего остался в клубе на тренерской должности.
Ответ на комментарий mrsatana666
Комментарий удален
Dumb
+8
А еще за нас играл замечательный бровочник "Яша", Джейкоб Лекхето, светлый, хороший, добрый, работящий! Его не стало в 2008, но этот парень внес огромный вклад в оба наших первых чемпионства 02-04! Давайте его вспомним тоже!
Мельников Михаил
+3
А где мой предыдущий коммент? Автор, ты что? Обиделся?
Ну тогды поправь ещё и инфу про Маминова. Закончил он явно не в 2000-ом году. 
Jellyman
+1
А еще:

Михаил Ашветия поиграл в клубах рангом много ниже и, закончив, стал тренером.

Пименову понравилось появляться в телевизоре и начал комментировать футбол

Чеснаускис и Билялетдинов нашли просветление, пройдя маршрут Локомотив -> Великобритания -> Клуб, который ничего не выигрывает -> Тракай.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+