Реклама 18+

7 крутых игроков, которые все еще свободные агенты

  1. Бернард, 25 лет. Предыдущий клуб – «Шахтер»
footballtransfers.ru

Безусловно, самый лакомый кусочек, который сейчас без клуба. Левый вингер решил не продлевать контракт с «Шахтером». Сейчас ему 25, и тот, кто его подпишет, заполучит ценный актив: даже если Бернард не заиграет, его можно будет продать. Интерес к футболисту проявляют «Челси», «Лестер», «Бенфика» и китайские клубы. Однако, по недавней информации, лидирует в борьбе «Милан»: в Италии Бернард будет зарабатывать 3 миллиона евро за сезон.

2. Диего Рейес, 25 лет. Предыдущий клуб – «Порту»

mexico.as.com

Некогда очень перспективный центральный защитник тоже сейчас без клуба. 5 лет назад «Порту» купил его за 7 миллионов фунтов, но мексиканец так и не смог закрепиться в команде. Рейесом интересовались «Локомотив» и «Краснодар», но Диего запросил слишком высокую зарплату. К гонке подключились «Вест Хэм» с «Ньюкаслом», но и там нет никакой конкретики. Успеет ли Рейес найти клуб до окончания трансферного окна?

3. Самир Насри, 31 год. Предыдущий клуб – «Антальяспор»

en.as.com

В данный момент Насри не может выступать на профессиональном уровне, отбывая дисквалификацию за допинг. Дисциплинарный комитет УЕФА ужесточил срок наказания до полутора лет, но пробыть без футбола Насри осталось всего полгода. Поэтому пока о новом клубе не может идти и речи. Однако в любом случае Самир – очень квалифицированный футболист и мог бы усилить клубы вроде «Ниццы» или «Лацио».

4. Понтус Вернблум, 32 года. Предыдущий клуб – ЦСКА

espn.com

Швед решил не продлять контракт с «армейцами», хотя был одним из лидеров клуба на протяжении семи сезонов. При этом он твердо решил уехать из России, поскольку отклонил выгодное предложение из «Зенита». В середине лета появился слух про «Фиорентину», но, кажется, Вернблум перейдет-таки в ПАОК – греки вели переговоры с Понтусом все лето. Кстати, он может сыграть против «Спартака» в квалификации ЛЧ.

5. Яя Туре, 35 лет. Предыдущий клуб – «Манчестер Сити»

goal.com

Несмотря на свой возраст Туре по-прежнему довольно классный игрок с потрясающим видением поля и ударом. Однако проблема в том, что ивуариец хочет большой контракт, но, кроме китайцев, это вряд ли кто-то предложит. Курировали слухи про «Марсель» и «Вест Хэм» - здесь бы Яя боролся за высокие места, но с целями «Манчестер Сити» это не сравнить. Так что у Туре выбор – или спокойная игра за большие деньги, или рвать жилы в битве за место в еврокубках.

6. Хатем Бен-Арфа, 31 год. Предыдущий клуб – «ПСЖ»

the18.com

Беда Бен-Арфа – в травматичности и сложном характере. Именно поэтому француз так и не смог стать звездой мирового масштаба, хотя имел огромный талант. В «Ницце» он играл блестяще, но потом выбрал «ПСЖ», где, конечно же, с такой конкуренцией не пробился в основу. Теперь контракт закончился, Хатему 31, и конкретных предложений не видно. Слухи про «Сент-Этьен», «Лион» и «Севилью» пока не подтвердились. Может, стоит вернуться в Ниццу?

7. Бакари Сако, 30 лет. Предыдущий клуб – «Кристал Пэлас»

goal.com

Вообще на этом месте должен был быть Макс Майер, но его как раз вчера подписал…«Кристал Пэлас». В свое время Сако блеснул в «Сент-Этьене» и отправился по предсказуемому направлению – в Англию. Здесь он был действительно хорош в стане «Вулверхэмптона» - 36 голов за 3 сезона. А вот в «Пэлас» дела не пошли. В прошлом сезоне Сако сыграл 16 матчей и забил трижды, но для продления контракта этого оказалось недостаточно.

примечание:статья взята  из телеграм-канала Реальный футбол

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вырезки из футбольных газет
+53
Популярные комментарии
Bushmills16
+26
Увы, из них никого в ЦСКА мы не увидим!
alexman1996
+16
Бернард — свободный агент? Ого! Гинер, не зевай! :D
Правая ягодица Дзюбы
+9
В фифе их подпишу)
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+