Реклама 18+

Остановись и смотри. 10 игроков АПЛ, которые могут удивить в сезоне 2018/2019

Исса Диоп, 21 год, «Вест Хэм», центральный защитник

AS

Француз сенегальского происхождения всю карьеру провёл в «Тулузе». Диоп выступал за все юношеские и молодёжные сборные Франции начиная с 16 лет, но в основную пока не вызывался. Физические данные Иссы великолепно подходят для АПЛ. Мощный деф имеет рост 194 см и довольно крепкую фактуру. В среднем Диоп совершает больше двух перехватов и делает около 4-х выносов за матч. За парня заплатили около 25 млн евро и, кажется, не зря.

Перси Тау, 24 года, «Брайтон», нападающий

Официальный сайт «Брайтона»

«Брайтон» купил парня из Южной Африки в надежде, что он станет новым Бенни Маккарти. Тау до перехода в английский клуб выступал в родном чемпионате ЮАР за местных топов «Мамелоди Сандаунз». Южноафриканский форвард в прошлом сезоне помог своему клубу выиграть национальное первенство, а также стал лучшим бомбардиром турнира с 11 голами. Теперь Перси регулярно вызывается в сборную и забивает за неё в каждом втором матче. «Брайтон» потратил на парня всего 3,2 млн евро, что делает покупку не сильно рискованной.

Мохамед Эльюнусси, 24 года, «Саутгемптон», нападающий

Daily Echo

Эльюнусси уже несколько лет находится на карандаше у клубов из топ-лиг. Норвежец засветился ещё в «Мольде», где наклепал 30 голов в 70 матчах, а потом в «Базеле» продолжил забивать с такой же частотой. Мохамед принимает очень правильные решения, которые касаются его карьеры. Сначала перейдя в швейцарский клуб, который является кузницей талантов для всей Европы, а теперь и в «Саутгемптон», откуда без особых проблем (при должном уровне) можно попасть в английские топ-клубы. Сумма в 16 миллионов фунтов выглядит перспективным вложением для «святых».

Диогу Жота, 21 год, «Вулверхэмптон», атакующий полузащитник

AS

Португалец засветился в Чемпионшипе в прошлом сезоне. До «волков» у него не получилось ни в «Атлетико», ни в «Порту», но в английском клубе он по-настоящему расцвёл. В чемпионском сезоне Диогу забил 17 мячей и отдал 5 голевых передач. Он является самым бьющим игроком команды (в среднем 2.7 удара за матч, больше, чем у форвардов), с отрывом лучшим по обводкам и ключевым передачам. Продолжится ли его результативная феерия в АПЛ сложно сказать, но последить за португальским хавбеком стоит. За Жоту «Вулверхэмптон» заплатил 12,5 млн фунтов. Посмотрим, удастся ли увеличить его стоимость в течение ближайших лет.

Райан Сессеньон, 18 лет, «Фулхэм», вингер

ESPN

Появления этого парня в АПЛ ждали последних два года, но мало кто мог предположить, что в Премьер-лиге он дебютирует в составе «Фулхэма». Активную борьбу за Сессеньона уже несколько лет ведёт «Тоттенхэм», «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед», но «дачники» сдерживают нападки топ-клубов. Сессеньон после того, как переквалифицировался из левого фулбека в вингера, демонстрирует невероятные результаты. За прошлый сезон Райан оформил 16 голов и 8 голевых передач, а также был признан лучшим игроком Чемпионшипа и лучшим молодым игроком английской футбольной лиги. Не удивляйтесь, если уже в этом сезоне увидите Сессеньона в составе взрослой сборной Англии.

Диогу Далот, 19 лет, «Манчестер Юнайтед», правый/левый защитник

Официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

Как для парня, который сыграл лишь 8 матчей в основном составе «Порту», «МЮ» заплатил за Далота огромные деньги. Португалец обошёлся “красным дьяволам” в 19 миллионов евро. Приобретение Диогу лоббировал лично Жозе Моуринью, который назвал его «лучшим фулбеком Европы в своей возрастной категории». Далот одинаково успешно может выступать на любом из флангов защиты, что является его козырем, так как Моуринью будет периодически менять Янга, а Антонио Валенсия частенько травмируется. Также Диогу прекрасно исполняет кроссы. Возможно, это умение также привлекло «Особенного» в свете стиля игры «МЮ».

Маттео Гендузи, 19 лет, «Арсенал», опорный полузащитник

The Telegraph

«Канониры» вытянули талантливого опорника из второго французского дивизиона, где Маттео выступал за «Лорьян». В прошлом сезоне Гендузи провёл не так много матчей, но здесь влияние имел не его уровень игры, а проблемы нефутбольного характера. Сначала был конфликт с главным тренером, а позже Маттео отказывался переподписывать контракт с французским клубом, так как хотел отправиться в более именитую команду. Сильной стороной француза называют отборы и перехваты, но не всегда у Гендузи эти действия получаются чистыми. В прошлом сезоне Маттео получал красную карточку и дисквалификацию на две игры за грубый фол. Цена перспективного разрушителя вполне оправдана, всего 8 миллионов евро. При этом, многие пророчили ему уход в аренду, но до конца ТО осталось 5 дней, а Маттео очень сильно провёл предсезонку.

Каллум Патерсон, 23 года, «Кардифф Сити», центральный защитник/полузащитник

Официальный сайт «Кардифф Сити»

Шотландский здоровяк засветился в Англии только в прошлом сезоне. В «Кардифф» он перешёл из шотландского «Хартс», а дальше его карьера постепенно пошла вгору. Ещё играя в Шотландии на позиции центрбека, Патерсон довольно много забивал. С переходом в Чемпионшип Каллума передвинули в центр полузащиты, где он ещё больше раскрылся. В 23-х матчах прошлого сезона Патерсон отличился 10 раз, а также отдал 4 голевых передачи. Отличные показатели для футболиста, который играет даже не на самой атакующей позиции. Патерсон уже вызывается в сборную Шотландии и, если ему удастся сохранить результативность в АПЛ, то точно привлечёт внимание более стабильных клубов, чем «Кардифф».

Аарон Ван-Биссака, 20 лет, «Кристал Пэлас», правый защитник

Официальный твиттер «Кристал Пэлас»

Интересный факт, что Ван-Биссака является англичанином конголезского происхождения. Ещё в 2015 году он сыграл матч за сборную Демократической Республики Конго U-20, в котором его команда проиграла 8-0 сверстникам из Англии, а в 2018 Аарон уже выступал за английскую сборную U-20. В прошлом сезоне из-за череды травм Рой Ходжсон дал Ван-Биссаке шанс в основной команде. Фулбек сходу стал лучшим игроком месяца и получил огромное количество положительных отзывов. И это по матчам против «Тоттенхэма», «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Теперь же воспитанник «орлов», скорее всего, будет чаще появляться в основном составе и вполне может дорасти до уровню топ-6 команд АПЛ.

Алиреза Джаханбахш, 24 года, «Брайтон», нападающий/вингер

Официальный сайт «Брайтона»

Иранский форвард стал самым дорогим приобретением «Брайтона» в истории. «Чайки» заплатили за него 19 миллионов евро. Ещё начиная с выступлений за голландский «НЕК» Джаханбахш начал заявлять о себе. Алиреза был признан талантом сезона 2013/2014 в Эредевизи. В прошлом сезоне иранец стал лучшим бомбардиром лиги с 21 голом, а также одним из лучших ассистентов (12 голевых передач). Форварду неплохо удаются обводки, 63% из всех попыток становятся удачными. Довольно высокий процент даже для Эредевизи. У «Чайки» большие надежды на Алирезу, но сможет ли он справиться с темпом АПЛ будет ясно только после старта сезона.

Примечание:статья взята из телеграм-канала Реальный Футбол

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вырезки из футбольных газет
+48
Популярные комментарии
Коля Багдасарян
+10
Чёт Калум Паттерсон не сильно похож на 23ёх летнего
Armen Gevorgyan
+5
Это он после армии так повзрослел)))
Ответ на комментарий Коля Багдасарян
Чёт Калум Паттерсон не сильно похож на 23ёх летнего
пользователь заблокирован
+4
Да, взрослый дядя )
Ответ на комментарий Коля Багдасарян
Чёт Калум Паттерсон не сильно похож на 23ёх летнего
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+