«Ты помнишь, как все начиналось..»

На стадионе "Политехник" в первом туре Первенства СПб (Первая группа) "Василеостровец" и "Грузовичкоф" выдали яркий футбол с кучей моментов и шестью забитых мячами на двоих.  

Пятничный вечер выдался солнечным, а в районе метро "Площадь Мужества" еще и безветренным. Именно в такую прекрасную погоду на искусственный газон стадиона "Политехник" открывать свой сезон вышли "Василеостровец" и "Грузовичкоф". Признаться честно, это был мой первый матч городского первенства, и я не сильно представлял себе уровень игры команд, где игроки не получают многомиллионных контрактов за свой футбольным труд. Поэтому был приятно удивлен и уровнем игры, и желанием биться с обеих сторон. Но, несмотря на солнце и эмоциональный футбол, разочарование тоже присутствовало - пустые трибуны. Поэтому, прежде чем начать рассказ о матче, хочется обратиться к читателям этого материала: "Ходите на наш городской футбол!" Поверьте, это намного интереснее, чем в баре смотреть "Атлетико"-"Челси", но обо всем по порядку.  

Игра увлекла сразу. Обе команды начали без раскачки, и уже на первой минуте "Грузовичкоф" мог выходить вперед. Обмен атаками, отличные передачи, множество ударов с разных дистанций, сейвы голкиперов - в этом матче было все. "Грузовичкоф", который совсем недавно играл в финале Зимнего Первенства СПб, считался фаворитом, но парней из "Василеостровца", который еще в прошлом году "нюхали порох" в Вышке города, это не испугало, и в середине первого тайма Якубов классным ударом головой вывел номинальных хозяев поля вперед - 1:0. Гости тут же бросились отыгрываться, но вратарь, защитники, а в одном моменте и штанга не позволили этого сделать. А вот неразбериха в обороне "Грузовикофа" привела к пенальти, и тот же Якубов с точки оформил дубль. На перерыв команды ушли при счете 2:0.  

Второй тайм начался так же резво и бодро, как первый. Только на этот раз преимуществом владел "Грузовичкоф". Ситдиков Артур вырвался один на один с вратарем и аккуратно уложил мяч в угол - 2:1. Буквально через пару атак Дубинин после кросса с левого фланга сравнивает счет - 2:2. И нельзя сказать, что хозяева подсели, но после второго мяча что-то в их игре сломалось. Гости отличились в третий раз. Да как!Метров с 30-ти, пробив руки голкипера, под перекладину! Это Литвинюк удачно приложился к мячу. А в концовке матча Дмитрий Козлов установил окончательный счет, опередив вратаря "Василеостровца". Обидно поражение "Василеостровца", волевая победа "Грузовичкофа".  

Все только начинается!  

25 апреля. Стадион "Политехник". Мужские команды. Первенство Санкт-Петербурга (Первая группа). 1-й тур.  

"Василестровец" - "Грузовичкоф" 2:4 (2:0)

Голы: Якубов-2 (1 - с пен.) - Ситдиков, Дубинин, Литвинюк, Козлов.  

"Василеостровец": Рондик - Гук, Семиткин, Некрасов, Кудымов, Медведев, Мурашов, Подкорытов, Кудымов - Якубов (Таран), Груздев (Копанев).  

"Грузовичкоф": Закарлюкин - Викторов (Литвинюк),Чигирин (Родин), Дубонос, Панченко, Кириллов (Мутик), Дубинин, Подгайный (Першин), Настевич, Ситдиков, Терпячий (Козлов).     

Дмитрий Кузнецов 

Все о городском футболе на нашем сайте.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях.

Вконтакте - http://vk.com/footballpeterburg

facebook - https://www.facebook.com/footballspb

Твиттер - https://twitter.com/footballpiter

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная жизнь Петербурга
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+