6 мин.

Игорь Каминский: «Тревис и ВВК» в прошлом. Еду в «Руан»? «Эликорт»!

"Футбольный Петербург" побеседовал с одним из лучших нападающих города на любительском и полупрофессиональном уровне в разных форматах Игорем Каминским: о бывшем "Тревисе", "Руане", о "Эликорте" из Гатчины, о Сигневе, Куваеве и много другом в нашем интервью.

- Игорь, здравствуй. Поздравляю с предстоящей свадьбой!

Спасибо!

- Первый вопрос, как раз про расставание с холостяцким положением. Как это повлияло на твою футбольную карьеру?

Теперь я больше уделяю внимание невесте (улыбается) и работаю постоянно в "Эликорте". Играю реже, физически не реально везде успевать бегать,  куда зовут, но поездки остались. Вот сейчас за "Газпромнефть" уехал сражаться. Транзит: Москва-Сочи.

-  К "Эликорту" мы еще вернемся. А пока все-таки о "Тревис и ВВК". Почему ты перестал играть за эту команду? - все-таки чемпион Санкт-Петербурга, обладатель Кубка, недавно выиграла МРО "Северо-Запад". Ты был одним из лучших бомбардиров команды, если не лучший. С чем это было связано?

Это тяжелое решение далось мне крайне трудно, но сделал выбор в пользу "Эликорта", так как мне предложили работать и играть параллельно за команду во всех турнирах. Заявились на область в этом сезоне. Женитьба, конечно же, повлияла. Все-таки для семейной жизни нужно иметь больший доход, нельзя уже зарабатывать только одним футболом.

-  То есть это никак не связано с тем, что "Тревис и ВВК" не собирается пока играть во втором дивизионе?

Нет, я давно уже не стремлюсь играть профессионально, хотя варианты были.

- Не стремишься играть профессионально? Тогда я уже ничего не понимаю. А как же тогда "Руан", второй див? Смотри, вот наша новость. Читаю - http://football-spb.ru/news/fc_rouen/ruan_nachinaet_podgotovku_k_startu_vo_vtoroy_divizione/ - раздел: нападающие. Прокомментируй пожалуйста.

Я не знаю, кто это написал (смеется.). С улыбкой воспринимаю эту информацию.

-  Ну,ты прям как Широков, только тебя без твоего ведома внесли в заявку. Вот так новость! То есть, ты не будешь с "Руаном" пробывать себя в профессиональном футболе?

Нет,  в "Руане" я уже играл (улыбается.) Не интересно (смеется.)

-  А если бы всплыл вариант с ФК "РУСЬ" или "Динамо" СПб. Согласился?

Нет, я уже определился с целями в жизни. В мои планы профессиональный футбол не входит. Мне предлагали за границей поиграть, я также отказался, хотя вариант был неплохой.

- За границей, в смысле в Европе? А то у нас многие Латвию или Эстонию заграницей уже считают?

Речь шла о мини-футболе. Предлагали выступать за один из итальянских клубов серии "B".

- Ясно. Хорошо, теперь про "Эликорт". Серьезная, смотрю, команда. Сайт, интервью берут, онлайн-трансляции есть, но главное, Игорь Каминский с мячом на главной странице в правом углу. У тебя там что положение, как у Это'О в "Анжи"? Звезда №1?

-  (Смеется) Нет,  просто там, так принято, кто проявляет себя в игре на неделе, тот и появляется в углу.

-   А где проводит свои матчи "Эликорт" Тоже хочет в профи выбиться или Ленинградская Область - предел мечтаний?

"Эликорт", как команда, родилась  в Гатчине. На стадионе "Спартак" там проводит свои домашние матчи. В Гатчине очень любят футбол .Скажу по секрету, "Эликорт" мог заявиться прямо сейчас во второй дивизион,  но у команды грамотный руководитель, и все шаги он делает разумно и обдуманно.

-  А я так понял, сейчас был "брошен камень в город" как раз "Руана"? Ты считаешь, что "Руан" поторопился со вторым дивизионом?

-  Почему же. "Руан" давно играет. Если деньги есть, может и правильное решение. Я их просто  просто кухню не знаю. Составчик у них слабоват, много игроков придется брать.

- Так вот, вроде усиливают состав. Те, кто едет на сбор сейчас смотрели с тобой. Один из лучших в "Тревисе" Нагуманов,  бывший игрок "Зенита" Андрей Николаев, капитан молодежного "Зенита" Зинков?

Нагуманов со мной в Москве, и брат его тоже не приедет (смеется). Вот, когда заявят и сыграют, тогда можно будет о чем-то говорить.

-  Вспомним про мини-футбол. В этому году ты не играл в Суперлиге города, а выступал за "Газпром-Трансгаз" по первой группе. Это временная пауза или опять же в связи с рождение семьи тебе уже все равно, где играть? Получать удовольствие от футбола можно, что в Оле Промо, что играя в чемпионате города Пушкин?

Были приглашения из Суперлиги, но хотелось бороться за высокие места. В итоге, я решил пропустить сезон и поиграть под руководством профессионального тренера.  А удовольствие можно везде получать, когда играешь с друзьями...

-  Евгений Куваев уже второй сезон возглавляет "Политех". В этом году команда вышла в плей-офф и можно сказать на равных играла с "Динамо". Ты работал под началом многих тренеров. Куваев самый сильный в профессиональном плане?

-  Не в обиду другим тренерам, мой ответ - да.  Два года я играю в "Трансгазе" и могу сказать, как тренер, Евгений Васильевич продолжает прогрессировать. Реально почувствовал это во втором сезоне, когда изменился подход к команде в некоторых моментах.

Может работа на другом уровне, в "Политехе", что-то поменяла?

Возможно.

-  Кстати, не могу не спросить. За "Политех" сейчас играет Иван Сигнев. Ты с ним выступал во многих любительских командах. Удивлен, что его взяли в "Политех"?

-  Нет, не удивлен. Данные великолепные: скорость, жесткий. Если будет работать также и голову включать, будет играть профессионально и играть не последнюю роль.

-  Ты участвуешь во многих любительских турнирах. Какой проект по организации, освещению для тебя на первом месте?

-   Мне нравится "Спортинг-Лига". Все четко. В выходные отыграли, в шесть утра висят отчеты и видео на недельке. Все разобрали на сайте, обсудили, и снова тур.  Хотя, сейчас во многих турнирах и видео и фото, все подтянулись в этом. В организации.

- С командой МЧС вы там что-то выиграли, я уже давно запутался во всех твоих победах, тебя награждал Георгий Полтавченко -  губернатор нашего города. Какое впечатление он на тебя произвел ?

-   Нас награждали за победу на чемпионате Мира среди силовых структур. По итогам года Губернатор чествовал всех, кто имеет отношению к спорту в городе, и нашу команду в том числе. Приятно, что наши старания отметил глава города и пригласил в Смольный на чествование. К моему удивлению, таких набралось очень много. Внимание уделяется всем в городе, кто проявил себя, даже работая в школе учителем физкультуры, они получили заслуженные награды. Это приятный момент, наверное, из за этого Полтавченко произвел на меня только положительное впечатление.  Лично всех наградил, кстати, церемония продолжалась около трех часов. Ведь, а мог отдать распоряжение и уехать по своим делам.

-  Я у тебя спрашивал раньше Дело к 30-ки у тебя идет. Понятное дело, что по любителям можно бегать хоть до 40 лет. Но, сейчас скоро семья будет, дети. Уже есть планы продолжать трудиться в футболе, но уже в другом качестве, не игрока?

- Возможно и хотел бы попробовать, но по существу: предложили - обдумал - решил, но только на городском уровне помочь подсказать что-то. Свой проект - это уже финансовый вопрос, а их пока нет.

Наш новый сайт!

Вконтакте: "Футбольный Петербург"