Реклама 18+

Салют, «Петротрест»! Операция «Остаться в живых ФНЛ» завершена

В рамках 31-го тура SUPRA-первенство ФНЛ санкт-петербургский "Петротрест", уже точно сохранивший место в турнире на будущий год, принимал у себя дома на МСА "Петровский" "Салют" из Белгорода.

Вчера подмосковные "Химки" свои поражением обеспечили "Петротресту" спокойную жизнь до конца первенства. Основная задача решена, и можно констатировать, что резкая смена тренера у "строителей": Ткаченко на Дмитриева — оказались верным и вовремя произведенным решением.

 Последовали три победы подряд: на "Уфой", "Торпедо", "Волгарем", и даже поражение в Нижнекамске не повлияло на положительный итог сезона - "Петротрест" остается, и под "вывеской" "Динамо" начнет новый сезон 2013/2014.

Если наша команда может спокойно доигрывать сезон, то гости зависли на грани пропасти, очки им нужны кровь из носу. Подопечные Сергея Ташуева чудом избежали поражения от "Волгаря", но это была только ничья, которая не принесла им особой радости.

Перед началом встречи футболистам и болельщикам напомнили, что грядет праздник 9 мая - день великой победы с фашизмом. Торжественная речь диктора на стадионе, минута молчания перед матчем, награждение ветеранов "Динамо" в перерыве: Герман Зонин, Юрий Соловьев - все это должно было придать поединку особую ауру. А название нашего соперника "Салют", так вообще в тему.

Неудачная поездка в Нижнекамск особо не повлияла на состав "Петротреста". Михаил Козлов и Вячеслав Сушкин продолжают восстанавливаются и появятся на поле скорее всего только на сборах, Гиголаев Роланд матч пропускал из-за дисквалификации. Александр Самохвалов в воротах. Защита: Кирилл Сурков, Сергей Костин, Михаил Ершов, Станислав Тарасюк. Полузащита: Алексей Семенов, Сергей Егоров, Максим Кирсанов, Максим Федоров, Максим Андреев. На острие - выступающий похуже, чем в первом круге Андрей Мязин.

Стартовый минуты пошли в равной борьбе. Гости, в составе которых есть неплохие игроки даже по меркам российской Премьер-лиги, такие как нападающий Мерсудин Ахметович и поигравший за «Крылья Советов» и «Томь» капитан команды Евгений Калешин, сразу попытались задавить хозяев, навязав борьбу на каждом участке поля, но не тех, как говорится, напали, и "Петротрест" принял бой. Команды так увлеклись дуэлями в центре, что четверть часа почти не угрожали воротам друг друга. А потом случился гол: рядовая подача в штрафную "строителей" закончилась немного картинным падением кого-то из нападающих "Салюта", и судья поставил на точку без колебаний, чем вызвал бурную реакцию на хозяйской скамейки. Евгений Калешин ударил очень прилично — верхом , но Самохвалов в диком прыжке мяч почти вытащил, тот по-предательски прыгал, прыгал, да и очутился в противоположном угле в сетке — 1:0. Шла 16-я минута первого тайма. «Петротрест» предпринимал попытки отыграться. В ход шли и подачи с фланга, и угловые со штрафными, но у голкипера «Салюта» Александр Криворучко в этот день с ручками было все в порядке, и мячи летели к нему. Так закончился первый тайм.

Получив приличную взбучку от Сергея Дмитриева,  Петротрест» вышел на второй тайм с таким видом, как будто это им позарез нужны очки. Стал дорожить мячом и потихоньку подбираться к воротам чужаков.

Судья матча, который вообще-то фартовый для «Петротреста», немного «поплыл». Стал свистеть по делу и без. Пользуясь этим, футболисты «Салюта» после ударов по ногам предпочитали полежать на солнышке, чем приводили в бешенство весь тренерский штаб хозяев, да и болельщики в не нормативной форме начали указывать судье на просчеты в подготовки и наблюдательности. Естественно, это не могло повлиять на динамику игры. Действо разбилось на эпизоды. Произведя ряд замен, вышли Евгений Матрахов, Карлос Лопез Уэска, Юрий Мамаев, Дмитрий Вакулич - Дмитриев с одной из них угадал. Испанский легионер «Петротреста» Лопез Уэска на индивидуальном мастерстве разобрался с опекуном, дошел до линии и пальнул в дальний угол ворот — 1:1. Взятие произошло на 81-й минуте. В оставшееся время больше атаковали гости, но выжать из своих моментов результат не смогли. Самохвалов в одном моменте спас «Петротрест» от верного гола. Проявив чудеса реакции, среагировал на плотный удар Калешина в концовке.  

Боевая ничья, которая, наверное, устроила обе команды.

Полный фото отчет с игры ЗДЕСЬ

Сергей Дмитриев: "До кого-то видимо не дошло, что турнир еще продолжается"

Сергей Дмитриев подвел итоги ничейной встречи с "Салютом" (1:1) в рамках 31-го тура первенства ФНЛ.

- Во-первых, тяжелая игра. Команда из Белгорода приличная, неплохо у них игра поставлена. Больше нужны им были очки. Я настраивал ребят на тяжелую игру, она и получилась таковой. Пропустили необязательный гол, было тяжело отыграться, но сумели сравнять, сыграли вничью. Очко в копилку, и уже сто процентов остались в первом дивизионе. Благодарен ребятам, большое им спасибо за самоотдачу, бойцовские качества. То, что не выиграли, не всегда же команда должна выигрывать. Мы сделали неплохой задел для того, чтобы не бороться за выживание. Сейчас уже просто играем для зрителей.

- У "Петротреста" официально появился новый главный тренер. Как успели уже с ним сработаться?

Успели (улыбается.) Мы с ним переговорили перед игрой, сейчас еще обсудим.

- Главной роль по-прежнему остается за вами? Вы будете руководить процессом?

- Поэтому вопросу все ответы даст генеральный директор.

- Когда вы  получите лицензию Pro?

В декабре. Будет набираться группа на лицензию Pro.

В связи с переходом на систему Осень-Весна, может стоило поднять этот вопрос, чтоб это группа набиралась летом?

Нам лучше перейти на Зиму-Осень (улыбается).

- Сегодня вы были очень недовольны судейством. Боковой, что бегал перед вами, вы его единственное, только что на двое не рассекли. Действительно, было такое большое недовольство?

Недовольства судейства у нас такого уж нет. Просто были ошибки, которые судьи совершают, а команду такие ошибки выбивают из колеи. Они были на 46-й или даже на 47-й минуте с "Нефтехимиком", где нам забили гол: когда центральный показывает, что не добавляет время, и нам забивают на 47-ой. Сейчас на его части поля мяч, фол он не видит. Конечно, надо немножко смотреть лучше. В другом эпизоде мяч ушел, я ему сказал. В остальном, судейство было нормальное. Пенальти, которое нам назначили, было. Я был недоволен момента, а судейством я доволен.

- Команда уже накануне знала, что место сохранено в ФНЛ. Это стало дополнительной проблемой? Тяжко их было собирать на игру?

- Как раз таки была проблема. Я говорил ребятам, что все равно надо играть, тем более в преддверие праздника, да и оставшиеся игры тоже, но до кого-то это не дошло. Получился тяжелый матчнекоторые игроки сыграли ниже своего уровня.

А Карлос выучил русский на уровне Данни, что так неплохо разговаривает с арбитром?

Все, спасибо.

Все о ФК "Петротрест" на нашем портале

Вконтакте: "Футбольный Петербург"

Наш твиттер 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная жизнь Петербурга
+4
Популярные комментарии
zhirov
+1
Молодцы, что остались в ФНЛ!
Главные вопрос - что дальше, какие задачи? Опять выжить или что-то большее?
Чугунный Скороход
+1
Петротресту дальнейших побед. план минимум сделан
furiaroja85
0
Вот и будем следить за командой) Что даст объединение с "Динамо"? Какие трансферы будут в межсезонье. Уйдет ли один из лучших бомберов ФНЛ Мязин. Дадут ли работать Дмитриеву без лицензии. Пока, как вы заметили, вопросов больше, чем ответов. Будем следить)
Ответ на комментарий zhirov
Молодцы, что остались в ФНЛ!
Главные вопрос - что дальше, какие задачи? Опять выжить или что-то большее?
Написать комментарий 4 комментария

Новости